가입인사

title_NewMembers
우럭 2007-03-20 08:39:56
+2 15

안녕하세요. 저는 우럭이라고 합니다.

아주 오래전부터 친구사이 눈팅을 해왔는데 막상 가입을 하고보니 뭔가 기분이 남다르네요. 고삼 때 공부하다가 피곤하고 그러면 한번씩 들어와서 글 읽고 나가고 그랬는데 벌써 대학생이 되서 이렇게 가입을 했네요! 이제 미성년자가 아닌겁니다 *-_-*

정말 맘만 먹으면 서울에서 있는 친구사이의 행사에는 참가할 수 있게 되서 기쁩니다. 최근에 있을만한 행사를 보니 제가 사는 곳과 가까운 곳에서 하는 퀴어 시네마 가 있더라구요. 근데 아르바이트와 자금부족으로 인해서 이번 행사는 참가하기 힘들 것 같네요. 3월 모임은 아니더라도 다음 달 모임이나 다음 번 행사엔 참여할 수 있도록 열심히 돈을 모아봐야겠네요!!!

앞으로 좋은 사람들도 많이 알아가고, 즐거운 추억 많이 생기면 좋겠습니다. ^^

사무국 2007-03-21 오전 00:29

반갑습니다. 우럭님!!!!
^^""
아, 이제 프레시맨이 되셨군요. 축하드립니다.^^
블로그 주소가 있길래 잠시 들러, 글 몇개 읽어 보았습니다.
생각이 많으시군요! ^^""

흠.. 하긴 이번 퀴어영화특강은 참가비용이 좀 부담스럽긴 하지요? __""
외부 방향의 행사에는 대체적으로 행사부대비용과 사업자금의 마련이라는 두가지 목적을 가질 수 밖에 없어, 어쩔 수 없이 그렇게 되는 경우가 많습니다.

그러나 걱정마세요~!!
사실, 친구사이에서 하는 행사를 참여한다는 것은 좋은 일이지만,
더 좋은 것은 친구사이의 정기모임이나, 소모임 등에 참여하시는 것입니다.
정기모임은 이번달 31일 토요일 오후 7시~, 소모임은 각각 토요일이나 일요일 오후에 정기적인 모임들이 준비되어 있습니다.

행사의 참여가 단순히 참여자와 준비자의 대칭 속에서 서로 마주 보는 상태라면,
정기모임이나 소모임 등에서의 만남은 나란히 서는 것이라고 말씀드릴 수 있겠네요.

소모임 참여는 약간의 부담(예를 들어, 수영모임의 경우 수영장 입장권 구입가격, 토요모임은 대체로 무료공연이지만, 최대 영화표 1장 가격, ....이런 식의 비용)을 해야하지만 그만큼 쉽게 사람들과 친해질 수 있는 공간이구요.

매월 마지막 토요일 저녁의 정기모임은 그냥 가벼운 마음으로 놀러오신다 생각하시고 오셔도 됩니다. 사무실 오셔서 커피 한잔 드시면서, 이 사람들 뭐하는 사람들인가 구경해보는 재미도 있을테지요. 친구사이가 어떤 곳인지 한눈에 감 잡을 수 있는 시간이기도 하지요.

외롭다고 생각하시지 마시고, 이번달 정기모임에 꼭 참석하세요.
아마도 음, 막내가 될 것 같긴하지만 ^^"", 막내라서 귀여움을 독차지하시지 않을까..... 하하
살면서 우럭님에게 도움이 되고 힘이 될 여러 형들을 많이 만날 수 있으리라 생각해요!!

종로 지나시다가, 시간 되시면, 2시 이후(평일날), 아무 때나 들르셔서 차한잔 마시고, 책 좀 보시다가 그냥 가셔도 되구요.

유린아 2007-03-27 오전 02:39

방가방가워여 ^^