지_보이스

title_Chorus
+15 169
아직 올해는 두달이나 남았지만
친구사이에서 연간 행사중 대외적으로 가장 크다 할 수 있는 지보이스 공연이 끝나고 나니까
또 올해의 지나온 발자국들이 생각이 나네요.

언니들 후원으로 좋은 키보드도 장만하고,
노르마형이 편입하면서 합창지위로 전공을 바꾸고,
공연장을 알아보고, 공연날짜를 정하고,,
퀴어문화축제 때 공연을 위해서 난생처음 회의록 작성이라는 것도 해보고,
별 도움은 안됐지만 직접 발로 뛰면서 필요한거 견적도 내보고.

너무 간이 크게 아무한테 상의도 안하고 학교를 그만둬 버린다음에
언니들한테 거의 석달을 숨기다가 말을 꺼내는 건 정말 커밍아웃이었습니다.

그렇게 처음해서 어려운 것들도 많고, 또 예상치 못하게 나를 찾아오는 인생의 변수들에
휘청휘청하면서도 지보이스라는 끈을 꼭 붙들고 있는 건 ,
넘어지지 않기 위함이고 방향을 잃지 않기 위함이겠죠.

한분한분 정말 고마운 분들이지만 특별히,
지보이스를 만들어주신 단장님을 비롯한 창단멤버들.
강부자 단원들을 잘 이끌어 주시는 '이효리' 지휘자님.
어제 공연의 댄싱 디바이자 베이스 파트장이신 재경언니.
그리고 뒤풀이 자리에서 불쑥 말을 꺼냈는데, 별 망설임없이 반주를 맡아준 호수.
항상 고맙습니다.

그리고 개인적으로 이번 공연의 새로운 얼굴들께 감사드려요.
사정상 중도하차 하신 분들도 계시고, 한두번 나오고 안나오시는 분들도 꽤 계신데
처음 나오고 주욱 공연까지 함께 와주신 여러분들 너무너무 고맙습니다.

연습이 없는 첫 주말에 차돌형이랑 이마트에 갔습니다.
악기 매장에 있는 피아노로 게이데이 전주를 조용히 치면서
이 노래를 알아듣고 반가워할 '그분'이 여기 어디에서 있지 않을까 생각하며
기분좋게 웃는 하루였습니다.

ps.
거실에서 다림질하고있는 집주인 차돌형과
지금쯤 병원침대에서 혼자 노바디 춤을 추고있을 넘순이 미자언니에게도 감사를 전합니다.

아스 2008-10-20 오후 13:49

고생많았어요^^ 이 이상 무슨말이 필요할까요^^

Sander 2008-10-20 오전 09:18

아스형.. 글설리... 이거 좀 된건데 꽤 오래 참았던 장난인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 반주자 호수, 기윤 둘 다 너무 수고했어~
오늘 일찍 일어나서 장까지보고. 체력이 좋네 ㅋ

damaged..? 2008-10-20 오후 15:00

고생 많았어~ 이제 주말에는 연습 없으니까 맛난 것 해먹기...?? ^ㅠ^

Norma 2008-10-20 오후 15:20

이효리 지휘자는 뭠미? ㅋ 반주하느라 수고했음^^ 점점 반주 실력이 늘어가는 듯~ 개인적인 생각으론 피아노 실력이 많이 늘었을 듯 한데..ㅋ

차돌바우 2008-10-20 오후 18:13

고생했어~ ^^

정애언니 2008-10-20 오후 20:27

역시 차돌이랑 너는 장보러 갔구나?
이 언니들(갈라,개말라,재경,마님,나)은 일찍 일어나서 수영한판 하고 중간급 언니들(기즈베,가람,자춘이,스파게티나)과 함께 새벽까지 두번째 뒤풀이를 즐겼다는...ㅎ
무쟈게 수고한 기윤이게도 다음에 맛난거 사줄게.

코러스보이 2008-10-20 오후 22:26

기윤이 정말 애썼어. 공부할 시간도 없었을텐데 연습도 꼬박꼬박 나오고 혼자 연습도 열심히 하고... 참으로 감동이었단다.ㅎㅎ
이번 공연의 성공적인 기운을 팍팍 받아서 셤도 잘 볼수 있을거야.^^ 홧팅!!!

가람 2008-10-20 오후 23:54

셤날까지는 삼실에 나타나면 죽어~ ㅎㅎ 수고했다. 화이팅하고. ^^

lilstar 2008-10-21 오전 01:20

수고 많았어요... ^.^

박재경 2008-10-21 오전 05:48

공부 하랴, 노래하랴, 반주하랴.... 올해 참 바빴겠다.
티 안내고 혼자서 열심히 가는 네 모습이 참 멋있구나! 수고 많이 했어

하덕이 2008-10-21 오전 06:43

셤도 잘보고 반주 하느라 고생했어...^^ 윤이최공~~!!

니콘 2008-10-21 오전 06:47

반주하느라 고생하셨습니다. 시험은 당연히 잘 보실 것이므로 걱정 생략~

21_ 2008-10-21 오후 16:44

니가 맞는가 해서 댓글을 못달았어..헐
'생긴게?'로 날 뻥 터뜨렸던 기윤군!!!ㅋㅋㅋ 이제 수능을 우리공연 만큼만 치거라 그럼 대학 입성이 보장될것이여~!!!ㅎㅎㅎㅎ

호수 2008-10-22 오후 21:58

제일 바빴을듯............진짜 너무 수고했어 ㅠㅠ

이동하 2008-10-31 오후 12:10

시험 전에 잠깐 쉬는 날 있으려나- 고기 사주께 기윤아
밥 같이 먹자- 문자줘