지_보이스

title_Chorus
신입회원 열혈 모집 중에. 혹, 후기라도 친절히 올리면
용기내서 찾아오실 분이 더 계실지도 모른다는 마음에 끄적여 봅니다 ^-^;

실은, 친구사이 가입한지 이제 고작 3주.
연습은 두 번 참가해 본 것이 고작인 생초짜 신입회원입니다만, ㅎㅎ

-
발성이 좋은 것도 아니고, 음감이 뛰어난 것도 아니고
술마시고 노래방에 가면 삐약삐약 거리며 삑사리나 내는게 고작인 저였기에
저도 지보이스에 가입하는게 무척이나 망설여졌는데요.

사실, 일단 문열고 들어가면 그게 끝이더라구요.

처음 보는 분들 사이에 있으려니 당연히 몇 초, 어색하긴 했으나 ㅎㅎ
이 뉴페의 간절한 마음을 읽으셨는지
다른 단원분들이 말도 걸어주시고 찬찬히 얘기도 해주시고 해서
금방 적응 했어요.

그렇다고 제가 사교성이 뛰어나고 명랑한 성격은 절대로 아닌데.
진짜 희한한 건.
제가 나름 명랑 샌더. 아니 명랑 샌'디' -_- 로 거듭나더라는 것.
(게다가 이번주에는 '싼드라'로 등업... orz..)
뭐, 아무렴 어떻습니까.

너무 너무 너무 너무 너.어.무 명랑하신 몇몇 분들 덕에
하루 종일 즐거웠어요.
짱 재밌음. 진짜 상줘야됨. 그분들 ㅎㅎ
여튼, 연습 하루 만에 정이 가기 시작.

연습 분위기도 너무 무겁지 않은.
저같은 초보라도 소화하기 부담스러운 정도는 아니니까 걱정마시구요 ㅎㅎ

다.만.
제가 연습 고작 두 번 나가면서 깨달은 건.
지휘자님과 눈을 마주치면 재앙이 찾아온다는 것 정도...
.... 는 아니고 ㅎㅎ
당연히 봐야죠 지휘를.

그것보다.

'지휘자님은 무한존경, 단장님은 내 인생의 롤모델♡' <- 이런 자기 최면을 쉬지 않고 걸어주시는 게 중요해요.

앞날이 밝아져요.

나는 그냥 믿고 따라가면 될 듯한 충만함.

요는,
정말 부담없는 마음으로 오시라는 말씀.
다만 연습 할 때는 어느 정도 긴장한 채 임하는 게 좋은 것 같아요.
너무 무거우면 부담스럽겠지만, 너무 느슨한 태도라면 오히려 모두에게 민폐니까요.
그 정도 마음가짐만 가지고 진짜 정말 정말 정말로 부담없이 오시라고 말씀드리고 싶네요.
아참.
연습 후에는 식사도 같이 하고, 종종 가벼운 술자리도 가져요.
아무도 강요하지는 않으니까 스케쥴 걱정없이 가벼운 마음으로 참여하시면 되요.
그치만 강추. 연습만 하시고 그냥 돌아가시면 후회합니다 ㅎ

-
to. 지보이스
두번째 연습까지. 너무 즐거웠구요.
제가 오히려 단장님이나 지휘자님의 어깨 위에 짐짝 같은 존재가 되버린 건 아닐까 합니다만.
개의치 않고 다음주에도 ㄱㄱ 하겠습니다.

사실 저는 아직 '벽장 안에 있는 게이'예요.
친구사이와 지보이스를 알게 된 것이 제게는 적어도
벽장 문을 '열어준' 고마운 존재가 될 것 같아요.
이제 열린 문 밖으로 한 걸음씩 내딛는 건 제 몫이겠죠.

스스로도 내가 나를 이렇게까지 오픈 할 수 있었구나..하는 마음에 놀랍기까지 한 요즘.
친구사이를 시작으로 많은 분들과 이야기 해보고 싶어요.
이야기를 나눌만한 게이 친구들이 많지 않아 언제나 2% 부족한 느낌이었는데.
양질의 커뮤니티에서 양질의 친구들을 만날 수 있을 것 같아
요즘 아주 신나요 ㅎㅎ 나이는 중요하지 않아요 ㅎㅎㅎ

친구사이와 지보이스에 가입해서 활동하겠다고 했을 때 지지해준 제 친구들에게 고맙네요.

-
헉. 벌써 2시임.
1시에 자는게 목표였는데 ㅠㅜ
졸면서 쓴거라 뭐라고 쓴건지도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

damaged..? 2008-07-21 오후 16:20

얘기는 못 나눴지만 샌더님 또는 산드라님 반가웠어요 ^_^
지보이스랑 친구사이 덕에 인생이 바뀌는 경험을 벌써부터 하고 계시군요? ^^
특히 '지휘자님은 무한 존경, 단장님은 내 인생의 롤모델 ♡' ← 아~주 바람직해요! ^.^b
앞으로 늘 보람차고 뒤집어지게 즐거운(!) 게이 라이프 누리시길... 홧팅! ^ㅁ^/

코러스보이 2008-07-21 오후 19:01

아주 착한 후기가 올라왔네요.^^ 이런거... 강추합니다.
샌더님 송년회의 강력한 신인상 후보로 급부상.ㅎㅎ
열심히 해줘서 넘 고맙고 이뻐요. 담 주에도 홧팅임다.!!!

Norma 2008-07-21 오후 19:41

'지휘자님과 눈을 마주치면 재앙이 찾아온다는 것 정도...' 그래서 단원분들께서 저의 눈길을 피하시는 군요.. 알~겠습니다. 담주에 재앙이 어떤 것인지 확실하게 보여드리죠..ㅋ(농담입니다..^^::) 짐짝같은 존재긴요..ㅋ 너무 열심히 해주셔서 감사해요^^(엘큐님도, 베이스 새로오신 분도..^^) 담주에도 열심히 해보자구요..ㅋ

친구사이 2008-07-21 오후 21:27

[갊] 싼드라는 이거 이반씨티에 올려서 지보이스 홍보에 나서얀다. 오홍~

코러스보이 2008-07-22 오전 02:01

정말정말. 이거 올려서 이거 보고 오는 분 있으면 담달 회비를 한명당 30%감면 혜택 드립니다. 반대하는 사람 없죠?

Sander 2008-07-22 오전 09:43

앗. 이렇게 칭찬 해주실 줄 알았으면 더 잘 쓰는건데;; 그보다 송년회 신인상에 '상품'있나요!?!!
ㅎㅎ 농담입니다.
아무튼 열심히 하겠습니다.
사실 아직도 얼굴이 익지 않은 분들이 계셔서 약간 헤매기는 해요; 열심히 얼굴들 익혀야겠어요 ㅎ

박재경 2008-07-22 오후 20:30

산드라에게 좋은 모임이 되도록 다 같이 노력하자고요 우리도 산드라도

하덕이 2008-07-23 오전 03:45

^&^ 아주 바람직한...훈훈한? 후기로군여...^^
앞으로 게속 열심히 해 보자구여..아자!!

차돌바우 2008-07-23 오후 20:11

신인상 상품은 코러스보이 8시간 자유이용권입니다.
휘리릭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

lilstar 2008-07-23 오후 20:18

샌더님 얼굴만 이쁜줄 알았더니 글솜씨가 장난이 아니네요..
앞으로 쉽지 않겠지만 열심히 하셔서 좋은 무대의 기억으로 남으시길 바랄게요.