지_보이스

title_Chorus
기즈베 2012-09-06 02:45:23
+14 100

1. 마포구청 대강당

현재 우야님 통해 알아본 바로는 20일이 대관이 비어 있는 상태라고 합니다. ( 구청에서 행사가 없는 날 대관이 가능한 것인데, 제가 통화하기로는 19,20일 민방위 훈련 일정이 있어서 대관이 안된 상황이라고 하는데, 오늘 또 전화해보니 알려 줄 수 없다고 해서. 사람마다 이야기하는 상황이 조금 다릅니다.)

우려 했던 1회 사용과 관련하여 1회 이상은 사용 가능하나, 보니 토~일, 공휴일은 대관시간이 18시까지로 정해져 있더라고요.

18시보다 연장되면 힘들다고 하는데, 아무래도 공무원 일과와 관련된 것 같습니다.

이런 점을 감안해도 마포FM과 함께 공개방송 하는 컨셉으로 신청하는 것이 어떨까 합니다. 그 전에 마포구 의회 의원 작업도 필요한 것 같고요.

2. 호원 아트홀

10월 26,27일 대관신청했던 강동구 성내동 쪽에 있느 호원 아트홀은 다음과 같은 메일을 보냈습니다.

안녕하세요, 이종걸 님.

위니아트 대관담당 김창훈입니다.

귀 단체의 대관신청서를 검토해본 결과,

대관이 불가함을 전달해 드립니다.

호원아트홀이 어린이 및 가족공연으로 주로 포지셔닝 되어 있기 때문에,

귀 단체의 공연 성격을 비교해보았을 때 부득이 결정된 사안임을 널리 이해 바랍니다.

대관 신청해주시어 다시 한번 감사드리며,

행복한 9월 되시길 바랍니다.

감사합니다.

ㅡ김창훈 드림.

이런 답변에 어떻게 대응하면 좋을지 참.

3. 꿈의 숲 아트센터 퍼포먼스 홀

10월 19,20일로 신청했습니다 (지난 회의 때 잘못 전달했더라고요.)

신청 완료후 대관담당자와 통화를 했는데 이 퍼포먼스 홀은 연극, 뮤지컬, 오페라의 종합예술 성격의 공연장의 성격이라

합창과 안 맞을 수 있지 않아 통과되지 않을 수 있다고 말해서, 우리 공연이 일반 합창단 공연과 다르게 뮤지컬, 댄스 공연의 성격이 강해서 퍼포먼스홀과 잘 맞다고 전달했습니다.

신청 결과를 장담하기는 아직 모르겠네요.

4. 극장 용

9월 4일부터~9월 18일까지 신청 받고, 9월 25일 결과를 발표합니다.

대관 요강은 아래와 같은데요.

요강을 보면  '사회적 물의를 일으킬 수 있는 소지의 내용이 들어있는 경우' 로 적혀 있네요.

신청은 해야겠는데.

이런 문구에 하기도 전에 상처를 받네요.

여튼 이 공연장은 11월 9일,10일 신청해볼게요. 그리고 신청서를 잘 쓸 수 있도록 도움도 몇몇 분에게 요청해 보겠습니다.

결국 아직 답이 없네요.

죄송해요. 이런 내용만 올려드려서.

코러스보이 2012-09-06 오전 02:54

화이팅, 화이팅!!!
호원아트홀 개쉐리~~~릭

꿈의숲은 너무 좁아서 좀 불안하고요,
11월로 넘어가면 몇군데 더 비는 곳 있지 않나요?
중앙대아트홀이나 다른 곳들 다 안되나보죠?

암튼 마포구청이나 용이 되어야 할텐데...
용을 기다리고 있기에는 9월25일까지 기다려야 해서 시일이 너무 촉박해서 어렵네요.

마포구청을 일단 강하게 푸쉬하는 게 지금 해야 할 일 같습니다.
여론 몰이를 좀 하면 어떨까요??
페북이나 아니 트위터가 낫겠군요.
지보이스 대관 신청 여러곳에 다 거절당했다. 그 중 일부는 우리가 게이단체라서인거 같다.
정부기관이나 지자체 등에서 우리 같은 단체 적극적으로 보호 육성해야 한다. 이런 내용이요.

국립박물관 용 극장이나 마포구청 담당자도 팔로우 해서 볼수 있게 하면 좋겠고...
오히려 긁어 부스럼이 되려나요?
아무튼 레주파를 비롯해서 지난 일요일 나온 몇군데 라인들 총동원해주시면 고맙겠습니다.
용의 경우에도 신청하면서 최대한 빨리 결과를 알려줘야 한다고 담당자에게 눈물로 호소...
(가람 동원...ㅋ)
등...
뭐 도움 필요한거 있음 같이 해요.

혹시 공무원모임에 국립박물관이나 극장 용관계자 없으려나 .... 한번 물어봐야겠군요.
단원들 전부 같이 노력해봐요.^^

힘냅시다!!!

기즈베 2012-09-06 오전 03:12

중앙대는 10월 기준으로 알아봤고요, 11월도 알아보겠습니다. 학교내 학생문화관에 루이스홀이라고 있는데 이 곳은 학내 학생들 통해 이용가능한 공간인 듯합니다.외부 대관은 아닌. 이 곳 대관 일정을 알아봐줄 수 있는지 확인 바랍니다.

윤기성 2012-09-06 오후 18:38

루이스홀은 지보이스 공연하기에는 작은 거 같은데...정확한 좌석수는 모르겠습니다. 길이 형은 거기서 공연해봤을 수도 있을 거 같은데...외부대관은 대극장을 해주는 것으로 알고 있습니다.

윤기성 2012-09-06 오후 18:58

알아보니까 대극장은 500석정도 규모고 대관신청은 수시로 받는 것 같습니다.

식이 2012-09-06 오전 06:36

수고 많으세요. 잘 되길 빌께요 ㅎㅎ

2012-09-06 오전 07:17

종걸이가 고생이 많네 ㅠㅠ
혼자 너무 조바심내지말고 술생각나면 언제든 콜하삼^^

namypooh 2012-09-06 오전 09:36

에고, 너무 고생이 많으세요~ ㅠㅠ
제 생각에는, 이제 일정이 11월로 넘어갈 것을 생각하고,
지금까지 컨택했던 공연장들의 11월 일정도 알아보는게 좋을 것 같아요~
중앙대는 지보이스 멤버들 많으니, 부탁해도 될것 같구요~

2012-09-06 오전 09:46

루이스홀은 관이 너무 작고 사용할께 못돼요 ㅠㅠㅠ

코러스보이 2012-09-06 오후 19:22

어맛 얘들아! 루이스 홀 말고... ㅠㅠ

저 밑에 내가 쓴 댓글에 보면 분명 '중앙대 아트센터 대극장' 이라고 썼잖수...

나도 다 조사해보고 쓴거란다.ㅎㅎㅎ

그니까 대극장을 알아봐줘~~~^^

그 외에도 단장님 말처럼 10월에 안되었던 곳들 중 11월에 되는 곳 있을지 모르니 낮에 시간 나는 분들 몇명 분담해서 좀 알아보면 좋겠는데...

이럴때 누군가 자진해서 '제가 어디어디 알아보겠습니다.'

이러면 완전 좋을텐데...

Norma 2012-09-06 오후 20:05

중앙대 대극장은 왠만하면 대관이 힘들지도 모릅니다. 우선순위를 학교 행사로 먼저 잡는데다가 주말대관은 자기네 편의상(?) 왠만하면 안받는다고 조교 쌤에게 들은 기억이 있어서..(졸업연주 대관 때문에 문의했던 기억이 있어서요~) 더군다나 오후 1시부터 대관이라고 들어서 빌린다선 친더라도 예전처럼 충분하게 리허설 하기도 힘들꺼구요...뭐 빌릴 수 있음 다행이겠죠...ㅠ

코러스보이 2012-09-06 오후 21:06

# 이렇게 도와주세요!!!
1976번에 나온 것들 중 구민회관만 다 체크했습니다. 몇군데 추가했고요

- 서초구민회관 강당 800석 -일반인 대관 안함
- 종로구민회관강당 400석 11월까지 매진
- 영등포아트홀 500석 11월까지 매진
- 은평문화예술회관 11월까지 매진
- 소월아트홀(성동구 소속) 11월24일이면 신청가능
- 강남구민회관 공연장 11월까지 매진
- 서대문문화회관 공사예정
- 노원문화예술회관 - 11월까지 매진
- 송파여성문화회관 - 260석으로 너무작아서 안 물어봄
-* 송파구민회관 (잠실근처이나 대중교통은 불편) 615석
: 10월20일 비어있으나 저녁이면 어렵다고 해서 계속 구민회관 이미지에 도움이 될다고 징징대며 강력히 우기자 관장과 통화해보라고 함
( 담당자 2147-3560, 관장 2147-3563)
- *중랑구민회관(용마산역앞) 대극장 494석 - 10월21일(일) 가능 그외 11월도 일요일은 다 가능하다고 함.
(담당자 2207-6130 다만 담당자가 인권감수성이 좀 떨어지는 듯 보임. 서울시 지원단체라고 강력히 우기고 다양성 문화 어쩌구저쩌구.... 장황하게 설명함. 잘 설명하면 패스할수도 있을듯.)
- 동작구민회관 - 체육관식이라 불가능
- 강서구민회관 - 11월까지 매진
- 추계 예대 - 11월24일 툐요일만 가능( 담당자 말로는 심의가 있으나 클래식 공연으로 신청하면 거의 100프로 심의통과 한다고함. 여기도 좋은데 아쉽네요..ㅠㅠ )

이상입니다.

중랑구민회관 송파구민회관이 현재 가능성 있어요.

단장님이나 다른 분들 의견주셔서 추진하려면 얼른 해야겠어요.

다른분들도 이런식으로들 알아보고 정리해서 불필요한 노동력 낭비를 막으면 좋겠어요.
사실 검색하고 전화하는데 직장에서 틈틈이 일하면서 해도 한시간 남짓이면 가능하다는~~~~!!

대학교 공연장들 중심으로  아래 1976번 종걸이 올린 리스트 +  내가 올린 리스트 

그밖에도 다른 공연장들 있으면 검색해서 알아봐주세요

그리고..............
한바퀴 전화돌리며 느낀 점은...
역시 인지도가 중요하고 압력이나 로비할수있는 라인이 필요하다는 거...

회색곰 2012-09-06 오후 22:32

고생많으셔요. 잘 풀리길 바랍니다

기즈베 2012-09-07 오전 04:08

오늘 중랑구민회관 과 마포구청 강당을 알아봤는데요.

1. 중랑구민회관에 담당자에 관련 신청 자료를 보냈는데, 구민회관과 성격이 맞는 것 같지 않아 안되겠다고 하셔서 몇번 설명을 드려서 안될 것 같다고 하시더라고요. 그래서 서울시 중랑구 의원 중 한분에게 말씀을 드렸는데 해당 지역이 아니라 해당지역 의원님께 말씀드려 보라고 했는데 힘들겠다 연락이 왔습니다. 이쪽에서 노원구 쪽 구청장을 통해 알아보면 어떻게냐고 이야기를 해주셨어요. 노원은 이미 대관 일정이 끝난걸로 알고 있어서 우선 애써주셔서 감사하다는 정도로 이야기했습니다.

2. 마포는 우선 통진당의 마포구 의원인 오진아의원에게 전달했고, 마포에프과 기획이 된다면 신청에는 문제가 없을 것이다. 시간은 조례로 된 상황이기 때문에 저녁으로 할 수는 없을거고 한 시간 정도는 넘는 것 7시정도는 가능 할 수 있을 것이다. 신청할 때 도움을 달라고 부탁드렸는데 신청서 너무 자세하게 적지말고, 인권 콘서트 정도로 적는 것이 좋을 것이다라고 하네요. 이말에 기분이 상하지만 마포FM쪽과 기획을 해서 10월 20일 오후 5시 정도로 신청해보는 것이 어떨까 합니다.

3. 중앙대 루이스홀 관련해서는, 우선 중앙대 아트센터 대극장은 이미 대관이 끝났고, 중앙대 레인보우 피시 모임(중앙대 성소수자 모임)에서 11월 9,10(금,토)영화제 행사를 위해 루이스홀을 대관하려고 한다고 합니다. 오늘 밤에 회의를 한다고 하는데 우선 거기에 회의에 들어가시는 분께 우리가 이곳에서 하루 공연을 한다면 하루 정도를 써야하는데 금토를 대관한다면 우리가 토요일 행사를 다는 예의가 아닌것 같고고, 목,금,토 이렇게 대관이 가능하면 토요일을 대관하는 것이 어떻겠나는 의견 정도를 전달한 상황입니다. 내일 통화를 해보려고요.

4. 극장 용은 내일 정도 신청접수를 하려고합니다.

내일 마포와 중앙대 장소를 더 작업을 해보겠습니다.

다들 관심 주셔서 감사해요..^^

코러스보이 2012-09-07 오후 18:34

우왕~~ 역시 연대의 공력이 이럴 때 힘을 발휘하는 군요.^^
수고가 많아요.
갑자기 급낙관 모드로 변경되서 세 군데 다 러브콜을 부르면 어디로 가나...
고민이 생기네요.ㅋ