지_보이스

title_Chorus
먼산 2005-06-09 08:38:22
+3 53
지난 화요일 모임때 잠깐 이야기했지만,
올해가 가기전에 게이 코러스 음반 만듭시다!!

제가 지금 하고 있는 일이 애들 노래나 영어학원 노래 편곡하고 녹음해주는 일인지라, 노래반주를 미디로 만들고 그 위에 우리 노래를 스튜디오에서 녹음하고 믹싱하는 일을 추진할 수 있습니다. 중요한 것은 비용인데요, 바로 그 부분을 제가 어느정도 조율할 수 있습니다. 저 혼자도 부담할 수 있는 액수로요.  

아직은 우리 노래 실력이 많-이 부족하기는 하지만 열심히 노력해서 연말쯤 몇 곡 녹음할수 있지 않을까 생각합니다.
요새는 프로그램이 좋아져서 노래 음정과 박자도 믹싱 과정에서 상당부분 수정이 가능합니다.
여기에 우리의 노력이 더해진다면 그래도 들을만한 음반을 만들 수 있을것 같네요.
음반사에 프레스를 맡길만한 물량은 불가능하겠지만(최소 주문량이 500장 이상입니다), 공시디에 복사한 음반이라도 노력 여하에 따라서 그럴듯하게 만들 수 있습니다.
포토샵 같은 프로그램으로 음반 표지와 알판 표지를 만들고, 근처 인쇄소에 주문하면 그럴듯한 음반을 만들 수 있습니다.
이 부분은 제가 할 수 없는 영역입니다만, 재능있는 분들이 몇 분 계신 것으로 알고 있습니다.

요새 생각하고 있는 부분이 이 음반에 담을 곡입니다.
노래 잘하는 많은 합창단이 있겠지만, 과연 게이 코러스만이 할 수 있는, 그리고 게이 코러스가 해야하는 곡들이 무엇일 있을지 고민해봐야겠죠.  
일단은 카펜터즈 메들리, 우유송에 가사를 바꿔부르는 남자송, 우리의 애국가 벽장문을 열고, 그리고 몇 곡을 생각할 수 있겠네요.
선곡은 1차적으로 저희 코러스 지도를 맡고 계신 기즈베님의 판단을 따르게 되는데요, 이 과정 속에서 과연 무엇이 좋은지는 함께 고민할 수 있겠죠.

제가 너무 오바하고 앞서나간 것 같기도 하지만,
그래도 꿈을 꾸고 노력하는 것은 가치있는 일이 아닐까 생각합니다.

먼산 김재용 배상.

햄토리*^^* 2005-06-09 오전 08:47

그럼 코러스 앨범이 나오는 거예요...
그런데 돈주고 사야하나...ㅋㅋ

기즈베 2005-06-09 오전 09:11

형의 제안 너무 고맙습니다.
목표가 생겼다는 점도 그렇고..
우리 코러스 단원들 각자가 갖고 있는 코러스 모임의 애착을 느낄 수 있을거구요..^^

우리 게이 코러스 단원이 할 수 있고, 해야하는 곡들은 아무래도 우리 모두 같이 논의해야할 듯 합니다. 얼마전에도 게이 코러스 홍보물에도 인용 했듯이 일반 대중들에게 우리 게이들의 존재를 인식하고, 함께 공감할 수 있는 길을 넓히자는 차원에서도 우리 게이 코러스도 큰 역할 을 할 수 있겠죠. 그러기 위해서는 아무래도 곡 선정에 나름대로 고민이 필요하겠슴다.

코러스 단원 뿐만 아니라 우리 친구사이 회원들도 이참에 게이 코러스 연습에 참여해서 즐겁게 녹음 할 수 있기를 바랍니다.

차돌바우 2005-06-09 오전 09:21

와우~~~ 큰 목표가 생겼군 ^^
열심히~!!!
친구사이에서 밀어주께요~~~!!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.