지_보이스

title_Chorus
- 요새 우리 게시판 분위기가 그런 거 같죠?^^
하지만 머 노르마님이 부담 가지실 필요는 없을 듯.
참고로 공연 당일 작성한 설문지에서 쥐보이스가 불러줬으면 하는 노래에 대해서는 다음과 같은 답변들이 나왔더군요. 스펠링이 틀린 것도 있는 거 같은데 그대로 베낍니다.

- 마돈나, YMCA(2명), 브리트니 스피어스, 어떤곡이든, Life(후회하지 않아 삽입곡2명)), 전통악기나 소리도 보여줬으면..., Voices That Care, All That Jazz, 트로트, 엔카, 다양한곡 해주세요, Fly ME To The Moon, Ithik Z Cam(?), 오늘 만큼만 해주시면 5만원, 10만원 공연보다 더 만족스럽습니다. 퀴어영화메들리, 빅마마노래, Like A Virgin, 민요, On Break My Heart, 뮤지컬 음악, 대중가요, Diarnods and Girl Best Friend)

이상과 같습니다.
딱 이거다 싶은 건 없지만 대충 그런 분위기를 원하는 듯....

제 생각에 우리 쥐보이스의 연기력(?)으로 젤 잘 소화할 수 있었던 음악은
내가 정말 좋아하는 것들, 오버더레인보우, 샹젤리제 같은 곡들이었던 거 같아요.
음역대가 넓지 않고 대중적이면서 아기자기한 느낌이 있는... ^^
하지만 실력을 쌓기 위해서는 여러가지 쟝르의 음악을 다 섭렵하는 것도 필요하겠지요.

암튼 달뜬 분위기에 편승해서 저도 신청곡.
머 다 하라는 건 아니구요... 래퍼토리를 발굴하자는 의미에서 적어봅니다. 노르마님 외에도 혹시 편곡작업에 동참하고 픈 분들은 용감하게 나서서 해주삼...ㅋㅋ

1. He was beautiful (영화 디어헌터에 삽입된 기타곡 '카바티나'로 시작, 클레오레인이나 소프라노 키리테카나와 등이 부르기도 했어요. 제목이 왠지 땡기지 않아요?^^)

2. 최고의 게이팝보컬리스트였던 프레디머큐리를 기리기 위해 Queen 노래 중 한 곡 정도는 미리 준비해 두는 센스. 보헤미안랩소디 같은 건 아닌 거 같고, Love of my life, You are my best friend 나 Somebody to love 정도? We are the champion 도 게이해방가 비슷하게 많이 쓰였지만 분위기를 내기는 좀 어려울 거 같기도 하구요...

3.  The rose - 베트미들러.(요건 우리 천리안디스크팟에 뒤지면 어느 게이코러스가 부른 게 하나 있더군요.)

4. 우리 가요.
- 7,80년대 디바들의 노래를 발굴하는 것도 재밌을 거 같아요.
정훈희, 혜은이의 노래에서부터 요새 다시 복귀하려는 이지연, 하수빈 류의 노래... 혹은 강애리자의 분홍립스틱... 해서 나중엔 자타가 공인하는 게이아이콘인 엄정화여사의 노래까지. (다만 엄정화 노래는 다 댄스곡이라서 합창에 맞는 걸 찾긴 힘들 듯.ㅠㅠ)

Norma 2006-12-22 오후 19:23

우리 가요하니까 2004년에 양희은의 대표곡들을 메들리로 해서 여성 합창곡으로 만들어 어머님들의 사랑(?)을 듬뿍 받았던 기억이 새록새록 하군요..^^음..pop은 아무래도 첨 작업이라 잘 살릴 수 있을지도 모르겠고..일단 총대를 매고 한번 해보겠습니다요..^^혹 악보 있으시면 메일로 보내주세요~~(키리 테 카나와도 이제 슬슬 은퇴하실 때가..)

코러스보이 2006-12-22 오후 19:41

참. 하나 빠졌다. 젤 중요한 건 자작곡들을 갖는 것.
이 참에 노랫말과 가사를 공모합니다. 많이들 응모해 주세요.^^

코러스보이 2006-12-22 오후 20:01

갖고 있는 악보파일이 없어서리...
http://www.musicscore.co.kr/ 에 가서 아이디 jjoohyun 비번 chingusai 로 들어가면
내 악보함에 he was beautiful, the rose, 퀸 노래 몇 곡, 단비가 신청한 마이클잭슨의 youarenot alone 멜로디랑 코드 악보 있어요. 저장은 안 되고 인쇄만 된답니다.
글구 캐쉬가 약간 남아 있으니 누구든지 필요한 악보있으면 구매하셔도 됩니당.~~~

포톤케논 2006-12-23 오후 23:33

티몬과 품바 주제곡을 집어넣으면 정말 재미있을듯...ㅋ 하쿠나 마타타~~ 정말 멋진말이지~!!

cho_han 2006-12-24 오전 10:48

뮤지컬 라이온킹을 보았군요. 하쿠나 마타타~~ ^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.