자유게시판

title_Free
damaged..? 2007-04-03 04:57:14
+9 1121
국회 비준이 남아 있지만, 결국 한미 FTA 타결됐네~

아무리 개성 공단 지키고 수출 늘리면 뭐하나...
양극화, 빈곤화가 심해질 게 뻔한데.
저네가 부르짖는 그 잘난 경제 논리, 성장주의도
결국 재벌, 다국적 기업한테나 좋은 일이겠고.

약값 오를 테니, 나중에는 돈 없으면 안 아프거나 그대로 죽기 둘 중 하나겠군...
내가 부모였다면 자식 마래가 심히 걱정될 텐데,
게이라서 그나마 다행이랄지...!

안 그래도 웬만하면 미국 영화, TV 프로 안 보는데,
나중에는 아예 선택의 여지조차 없어지려나...?

맨날 욕하던 당나라당, 조중동은 박수 치는 반면에
정작 열무당은 사분오열이고 지지층은 떨어져나가는
노무현의 지금 상황은 무슨 블랙 코미디인지...!
이라크, 대추리, FTA... 그 죄값을 어찌 받으려는지...

세상에서 제일 무서운 게
무식하면서 자기가 옳다고 믿는 인간일 텐데,
그 점에서는 YS 저리 가라군...
FTA가 IMF의 확대 증보판이니 더더욱.

뭐, 찍어준 내 잘못이지만,
이렇게 심한 자업자득은 평생 또 없을 것같네...

휴... 앞으로 4월 2일마다 성조기를 내걸어야 하나...!

돌멩e 2007-04-03 오전 05:24

뎀쥐야! 안녕, 오랜만이야!
보내준 자료들은 잘 받았어요~!! 잘 받았다고 답장도 못했네. 고마워. 시간나는대로 짬짬히 살펴볼게요~!! ^^

미국의 압력을 견뎌낼 수 있는 나라가 몇 개나 될까? 특히나 한국은 정치/군사/사회적으로 미국의 영향력에서 벗어날 수 없는 나라 가운데 하나겠지. 그건 정권/정당이 어디냐/대통령이나 장관이 누구냐의 문제는 아니라고 봐! 국가는 하나의 유기체지! 국가자체의 생존을 위해 정권을 바꾸기도 대통령을 바꾸기도 하지만, 결국 국가 자신의 생존을 위해 작동할 수 밖에 없겠지.
억울한 건 상대가 미국이라는거야~! --"" 한때 유행했던 '미 제국주의자'라는 말이 다시 한번 떠오르는 거지. 철저한 경제동물이면서 마치 자신들이 '세계 정의 수호자'인양 행세하는 양면성과 위선에 화가 나고, 그 위선으로 인해 죽어가는 수많은 가난한 사람들과 힘없는 사람들의 처지가 안타까워 화가 나는거지!

에구, 그나저나 그런 이야기 땜에 맘 상해 할때냐, 이것아?
내가 그랬지? 가거등 애인 하나, 멋진 놈으로 딱 묶어서 행복하라고.
그런데 이런 세상물정 한탄하고 있는 걸 보니, 아직 정신 못차리고 눈 오만하게 뜨고 이것저것 가리나 보구나. --"

내가 축복을 해주겠어, 뎀쥐, 멋진 앤 하나 망글어서 울한테 자랑하는 날이 빨리오길 열심히 염원할게~!!

damaged..? 2007-04-03 오전 05:32

미국의 압력 견디기 힘든 건 알지만,
딴 나라들은 그만 두거나 안 하기도 하는 걸
우리는 제 발로 '나 잡아잡숴~'하면서 속곳까지 벗어줬다는 게 문제지...
진보니 개혁이니 부르짖던 인간들이 그랬으니 더더욱 화딱지 나고.
(정치꾼들한테 뭘 기대했다는 것 자체가 순진한 일이었지만;;)

애고, 애인은 뭔 얼어죽을,,,! +ㅁ+;
되도 않는 바램이지만, 그냥 이쁜 개나 고양이랑 공짜 파출부만 있음 좋겠어~

돌멩e 2007-04-03 오전 05:36

파출부, 그거 설마 빨래하고 밥하고 그런데 쓸려고 두려는 건 아니겠지?

damaged..? 2007-04-03 오전 05:54

당근이쥐~ 살림하기 귀찮아서리...! =_=;

데이 2007-04-03 오전 07:41

진짜 화가 나네요. 정말 김영삼보다 더 최악인듯.. 형말대로 제 명에 살지는 못하겠네요.ㅋ

물이불 2007-04-03 오전 08:13

어우, 이제 진짜 제가 살 길은 이 미모로 헐리웃에 진출하는 것 뿐이겠군요. 이 미모 한국을 위해 쓰고 싶었지만

칫솔 2007-04-03 오후 12:42

개말라 님, 쓰고 남으신 얼음 물이불 양에게 좀 나눠주세요.

돌멩e 2007-04-04 오전 01:49

얼음 가지고 되겠어요? 그냥 쟤도 보내버려요~! 공항폐쇄시키고~! --"

소녀의우울 2007-04-04 오전 04:26

땅꺼지게 한숨을 쉬는 것 보다는 이번 게임은 졌다고 생각하고
얼른 재발방지를 위한 다음 단계로 나아가기 위한 민간 공무원 감시기구나
FTA에 관한 감시 조사단 등을 구성을 하는게 더 건설적이지 않을까요?
일단 뚜드려 맞은 건 어쩔 수 없다고 하더라도 다음 빵은 피하던 선방을 날리던
해야죠. 아...우울하다...