자유게시판

title_Free
모던보이 2004-02-20 17:14:49
+11 1079
핑크로봇이다.

(친구사이 10주년 광고 2탄 스틸 사진들 몇 개)

불쌍한 핑크로봇, 나와 함께 날밤 까고 아침 6시쯤 완전히 넉다운이 되고 말았다. 의자에 쭈그려 자는 모습이 안쓰럽다. 자막 작업에 관해 뭔가 기능적인 것을'까먹어서' 물어봐야 하는데 깨우기가 영 미안하다.

지금 아침 여덟 시, 아직 자막 작업이 하나 남아 있다. 근 3일 동안 다른 일 때문에 두서너 시간 자고,  요 편집에 집중하자니 머리털이 다 거꾸로 쏠린 듯한 느낌.

다섯 시간 남짓 해 떨어지기 전에 엉터리로 찍은 분량으로 뭔가를 편집해보기도 난생 처음이다. 마치 무에서 유를 창조하는 듯한...  ㅠㅠ 그나마 준문이가 옆에서 이것저것 아이디어도 내고 그래서 다행이다. 난 저 편집할 때 챙겨준 것도 없는데, 예전 우리 스텝이라고 아직까지도 이런 날이면 고생을 자처하는 모습이 고마울 따름이다.

영로, 편집실에 새벽녘쯤 소주 한 병 마신 채 왔다가 신나게 자판 두드리더니 어느 놈이랑 눈이 맞았는지 슬그머니 먼저 가겠다고 가버렸다.

예전에 편집할 때는 배우들 욕하는 게 전부였다. 저 새끼, 저 눈동자 돌아가는거봐. 쟤는 그냥 집에 가지 왜 쳐다보고 지랄이다냐 등등... 내 입의 수준은 담배와 욕 때문에 거의 재털이가 되어 간다.

추운 날씨에 난생 처음 연기라는 걸 해본다고, 다섯 시간 동안 꼼짝없이 뛰어다니기만 했던 바야흐로, 미친 똥개 날뛰는 듯한 끼는 온데간데 없이 제복 티 내느라 고생했던 아류에게 고마울 따름이다. (나, 니들 연기는 아예 코치도 하지 않았고 기대도 하지 않았다. ^^ 니들 고마 참 오래살기다. 오늘 새벽 내내 귀 안 아프드나? 니들 한국 영상산업에 조금이나마 기여를 하고프면 다시는 출연하지 말그래이.)

이런 조잡한 것을 그래도 꾸역꾸역 시간 내 고생해서 만드는 건, 대체 무엇일까? 오늘 새벽 내내 그런 단순한 질문에 빠져 있었다.

먼저 가는 게 미안했는지 컵 라면 등을 슬그머니 밀어넣고 미안해하는 라이카 대표에게 그저 미안할 따름이다. 많이 도와주지 못한 것 같다. 아~~~ 졸려...

.

이슬소녀 2004-02-20 오후 20:39

수고하셨습니다아~
슬그머니 갔기에 오늘 아침에 뵐 수 있었던게지요
다시한번 말씀드리지만 관계자 여러분 수고하셨습니다아

damaged..? 2004-02-20 오후 22:49

다들 엄청 고생하셨네요... 그만큼 결과물이 괜찮을 거라는 기대를 해도 되겠죠? ^^

라이카 2004-02-21 오전 02:27

모두 수고 많으셨어요. 있어도 걸리적거릴 것만 같아 먼저 갔습니다.(핑계+인사치레)
감각적인 동영상 광고 기대되네요.^^

모던보이 2004-02-21 오전 04:18

180도 밤낮주기 바꾸기를 밥먹듯이 해서 그런지, 그제부터 난생 처음으로 위가 아픈 증상을 겪고 있어요. 약을 먹지 못하면 잠을 제대로 잘 수 없을 정도로 통증이 심하다는. ㅠㅠ

간신히 일어나 죽을 끓이고 있네요. 광고 2탄은 다음 주 월요일 혹은 화요일에 내보내기로 했습니다. 광고 나간 이후, 잠시 동안 제 모습을 보기 힘들 겁니다. 왜냐, 쪽팔려서. (x3)

아류 2004-02-21 오전 06:36

웅...저의 연기가 워낙에 탁월해서 감독님의 지도 따위는 필요하지 않았던 게지요.
근데...어맛...내 피부가 저렇게 더러웠는지는 오늘에야 알아버렸네요.
언뉘들 말마따마 미리미리 피부관리 좀 해둘걸....ㅠ_ㅠ

황무지 2004-02-21 오전 09:09

그래서 챠밍 스쿨이 있는 거 .. 아니겠어와요~?

어여 어여 진정한 '챠밍~' 스쿨을 해야 할텐데..... 아류씨 모델 낙점이야~!! ㅎㅎㅎ

모던보이 2004-02-21 오후 13:53

황무지/ 아마도 친구사이에서 털 미용에 관한 강좌를 하기엔 좀 그렇지 않을까요? 털이 아니라면 아류가 모델로 낙점되는 이유가 뭡니까? 4월 5일 나무를 심자 뭐 그런 이유로 빛나는 아류 머리를 모델 삼는다면 모를까...(x7)

아류/그래, 너의 군바리식 워킹은 훌륭했어. 어찌나 땍땍하고 절도 있는지, 찍어놓은 걸 편집하다보니 상반신 이후로는 찍힌 게 하나도 없더구나. 모두 다리만 찍어놓았더군. (x7)

이슬소녀/'성' 빼놓는 버릇은 여전하구나. 앞으론 꼭 성까지 붙여서 아이디를 써라. 니 성은 '참'이잖아.

환타스틱소녀 2004-02-22 오전 02:41

디지털 캠코더는 역시 sony군요!
정말 탁월할 정도로 구석구석 세밀히도 잘 잡아내는군요.
아류 형 사진의 코 옆 피지를 보셔요.
놀랍지 않습니까?

우리 모두 피부관리 합시다.

모던보이 2004-02-22 오전 03:41

나도 깜짝 놀랐어. 무슨 스티록폴 조각인가 하고 봤는데 여드름이더군. 아류야, 얼굴 좀 씻고 다녀라.

아류 2004-02-22 오전 09:04

썅! 맨날 씻어! ㅡ_ㅡ+

flexmegu 2010-07-30 오전 04:20

人気の女性用商品レディースファッションカテゴリです
世界でイギリス ロンドンのハイストリートブランドを取り扱う日本のファッションレディース通販サイトです。
世界のレディースで手に取り扱ってもの店舗便利です
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.