자유게시판

title_Free
내가 좋아하는 스타일의 체형을 말한 것 같네요.
ㅋㅋ 다름이 아니고 친구사이와 함께 '종로의 기적'을 제작한 연분홍치마가
현재 새로운 다큐를 제작하고 있는데요. 바로 지난 2009년 1월 20일경 있었던 용산 철거민 참사 당시 진압 상황을 그리는 다큐멘터리를 제작하고 있습니다.
이 영화를 공동연출하고 있는 김일란 감독님께서 이 다큐에 쓰이는 중요한 장면인
경찰특공대 출동 장면을 찍기 위해 친구사이에 엑스트라 참여 요청을 부탁해왔어요..^^

장면을 소개한다면 버스에서 경찰특공대의 뒷장면을 찍으면서 특공대가 출동하는 장면이라고 합니다.
(촬영컨셉  - 경찰특공대들이 버스에 앉아 있는 모습...그냥 버스에 앉아서 일종의 어깨연기 및 뒤통수 연기를 하시면 돼요)

아래는 감독님이 보내오신 내용입니다.

=================================================

촬영일정 : 9월 3일 오전 1시~오전 4시정도(더 일찍 끝날 수도 있어요)

촬영집결지 : 합정역

촬영내용 : 2009년 1월 20일날 경찰특공대가 출동하여, 용산 남일당에 도착해서

크레인과 컨테이너가 도착하기를 기다리면서 두시간정도 대기했던 과정

- 촬영시, 검정색 긴 팔 옷

- 특공대 복장을 입으실 분 100 사이즈를 소화하실 수 있는 분 4분 정도 (키 173센티미터 이상, 중간체형/ 어깨연기)

- 그냥 검정색 긴 팔 옷을 입으실 분 5분~10분 정도 (뒤통수 연기)

따로 연기료를 드리기는 어렵고...

야식과 맛있는 콩나물해장국을 대접할께요

========================================

친구사이 회원들이 과거에도 이송희일 감독의 단편과  장편 영화'후회하지 않아' 나 '탈주', 김조광수 감독의 영화 '소년 소년을 만나다.' '사랑은 100도씨' 등의 작품에 엑스트라에 출연했는데요. 이번 처럼 다큐의 현장 재연 장면에 멋진 남성의 어깨 연기에 도전하기에는 처음인 것 같아요.

우선 이날 참석이 가능한 친구사이 회원 분들은 제게 쪽지나 문자등으로 연락주시면 좋겠습니다.
모이는 시간은 현장(합정역)에 9월 2일 자정 12시에서 9월 3일 오전 1시 사이로 정할 예정입니다.
이날 타 단체 멋진 친구들도 올 예정이니 한밤의 영화 촬영으로 재밌는 추억을 만들어보아요..^^

damaged..? 2011-08-31 오전 00:36

크헉... 170도 안 되는 저는 orz
어차피 특공대 아니어도 상관 없지만(너무 끼스러워서... ^^;;),
위아래 다 검은 색 입으면 되나요?
연기력 꽝이지만 조금이라고 보태고 싶네요~

기즈베 2011-08-31 오전 00:43

네네 뒷 모습이니깐 걱정하지 않으셨도^^ 어깨 연기에도 끼가 드러난다면 여우주연상감이네요. ㅋㅋㅋ

선가드 2011-08-31 오전 01:30

100사이즈 무리네요 -_-);;

기즈베 2011-08-31 오전 01:48

선가드는 괜찮을 듯 해..^^

선가드 2011-08-31 오전 01:52

옷 90~95 입는데 괜찮을까요 =ㅅ=;; 100이면 너무 크지 않을까 싶은데;
뒷통수만 하면 되나;

왜소말라. 2011-08-31 오전 01:52

쳇 여기서도 외모차별이야.ㅠㅠ

2011-08-31 오전 02:02

ㅋㅋㅋㅋ...어깨연기 여우주연상감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

승구. 2011-08-31 오전 03:39

키는되는데 말라서 사이즈가 안되네여ㅋ

액젖배씨 2011-08-31 오전 06:08

사이즈는 되는데 키가 안되네요..ㅠㅠ;;어차피 키를 10cm 줄여도 일하는 날이라 시간이 안되네요..ㅠㅠ;;키에서 털썩..일하는 바람에 또 한 번 털썩..ㅠㅠ;;

세호 2011-08-31 오전 06:16

사이즈 100이 큰거군요 ㅠㅠㅋㅋ

궁시렁 2011-09-01 오후 21:01

오 저는 100사이즈 지만, 키가 좀 모자란다는...ㅋㅋ 여튼 집근처에서 촬영하니까 꼭 참석하겠습니다! 자발적으로 게시물 보고 참여 의사 밝히지 않아 기즈베 언니께 죄송!ㅠㅠ

기즈베 2011-09-01 오후 21:20

기동특공대는 이미 다 구했습니다. 꼭 키나 체격이 안되더라도 검정색 셔츠를 입고 오실 수 있는 남성이라면 누구나 환영합니다!!!!

Alla 2011-11-24 오전 05:02

I was really conusfed, and this answered all my questions.

mvtucurmyr 2011-11-25 오전 04:10