자유게시판

title_Free
나는 나룻배
당신은 행인

당신은 흙발로 나를 짓밟습니다.
나는 당신을 안고 물을 건너갑니다.
나는 당신을 안으면 깊으나 얕으나 급한 여울이나 건너갑니다.

만일 당신이 아니 오시면 나는 바람을 쐬고 눈비를 맞으며 밤에서 낮까지 당신을 기다리고 있습니다.
당신은 물만 건너면 나를 돌아보지도 않고 가십니다 그려.
그러나 당신이 언제든지 오실 줄만은 알아요.
나는 당신을 기다리면서 날마다 날마다 낡아 갑니다.

나는 나룻배
당신은 행인

그냥 시가좋아서 시만알다가 시의 내용이 궁금해
이시에 대해 좀더 살펴보니. 이시의 내용은
( 님에 대한 인내와 희생과 사랑 이라더군요. )

머. 아직 나이가 어리다보니 제대로 이해는 안가지만.. 언젠간 이해할수 있겠죠? 하하..
그래도. 왠지 끌리는 시라 참 좋아한답니다~~ 그래서 일부분 외웠어요 ㅋㅋ~

잡설이좀 길었네요.~ 지방살다보니 소모임같은것도 못하고
할게없어서.. 이렇게 게시판에서만 조금씩 이러고 있네요 ㅜ~
어른이돼면 서울쪽에 일자리얻어서 친구사이 활동하면서 살고싶어요~~~

모두들 쌀쌀한 날씨에 *감기* , *동상*조심하십시요~
좋은하루 돼시길★

박재경 2011-01-04 오전 02:27

서점이나 도서관에 다양한 책들도 많을 텐데.... 동성애나 동성애자에 대한 것도 있고, 보편적인 인권이슈들에 대한 것도 있고..... 공지사항에 보면 친구사이에서 추천한 추천도서들이 있고, 책읽기 소모임 게시판 들어가면
책목록도 있을 거야 .... 긴 긴 방학에 이런 책들 읽으면서 자신의 마음을 다듬어 보는 것도 좋을 것 같아
좋은 생각도 단계 단계 지식을 쌓아가면서 만들어져야 내것이 되는 것 같아

택군 2011-01-04 오후 20:49

네 어른이되서 꿈을 이루thㅔ요!
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.