자유게시판

title_Free
주.야간을 하루이틀하는 것도 아니지만 체력이 바닥났어요.
밤을 꼴딱~세워 일을하고 아침에 퇴근하면 피곤에 절어서 씻지도 못하고
널부러져서 잠들고 꿈도 못꾸고 죽은듯 자거든요.

벌써 공장다닌 세월이 3년하고도 4개월...
뼈들은 삐그덕거리고 평발인 발은 방바닥과 더 농후한 딥키스를 퍼붙구요.ㅎㅎㅎ
하마같은 거구를 이끌고 미친개처럼 일하려니 몸살이 나는건 다반사이구요.
어깨엔 새끼곰 세마리는 앉아있듯 무겁고
새벽녁이면 속이 쓰라려서 신물이 다 올라오네요.

돈을 벌기위해 일을한다고 위안을 삼으면 그만이지만...
제가 하고자했던 일을 뒷전에 두고 미련한 소같이 일을 하자니...

한때 저는 그림을 사랑했었습니다.
한국화,수채화,정물화,만화에 이르기까지...
고등학교때는 한국화에서 만화로 급회전을 감행하여
비록 지방에서이긴 하지만 대상도 탔었죠.
그 이력으로 미대에 원서를 써서 붙었습니다.
하지만 가정형편이 안좋았죠.
결국 부모님이 가슴 아파하실까봐
한 마디 말도 못하고 원서를 찢어버리고 취직을 했죠.

이젠 돈을 벌어서 갖고 싶었던 화구도 다 구입했어요.
다시 만화에서 유화로 급회전을 해볼까싶어 미술학원에 갖더니...
어이없게 주.야간은 시간대가 맞지 않아서 불가능하다고 하더라구요.
젠장헐...유화가 무슨 자격증시험도 아니고 독학한다고 배울 수 있는 것도 아니구요.
아마도 유화라는 분야는 제 섞어빠진 그림실력을 여실히 보여주는 장르가 될지도...

한때는 회사를 그만두고 다시 학교를 다녀볼까 생각했었는데
고정된 수입을 포기하고 미술공부를 할 정도로 학구열이 불타오르지도 않구요.

이젠 붓을 잡을 수 없습니다.
4년이나 손을 놔버린 그림을 다시 시작하면 설혹...제 손까락이 기억을 못하면 어쩌죠.
손까락이 썩고 굳어서 내 마음대로 따라와주지 않는다면 꼴까닥 단명버릴지도..ㅎㅎ

돈이란 개쉐리~와 너무 친숙해져서 그림이란 놈과 너무 멀어졌네요.
돈...개만도 못한 자슥...

사랑했었습니다.
지금의 가장 큰 고민인 제 정체성보다
핏 빛으로만 기억되는 그 사람보다 더...그리워하고 사랑했습니다.

지금 제게 그림의 의미는
"넘을 수없는 벽에 부딧혀 무너지는 벽에 깔려 죽어버릴 것같은 두려움"일뿐이죠.
오늘도 꿈도없는 잠을자는 저는
.
.
.
그림이란 놈과 또 한걸음씩 멀어져만 갑니다.

그림퍼즐매냐 2006-07-21 오후 19:12

뭐, 60대에 그림 시작하는 분도 봤어요. 포기하지 마삼.

damaged..? 2006-07-22 오전 01:50

부디 그 열정, 재능을 썩히지 마시길...!
먹고 죽을 재능조차 없어서 슬픈 인간도 있답니다~ ㅠ.ㅠ

황무지 2006-07-22 오전 06:34

제 친구의 이야기에 비하면.. 님, 아직 행복한 겁니다.
모르실리 없겠지만.. 걸어다니는 종합 병원이지만 공장에 하루 종일 묶여 있어서 병원도 제대로 가지 못하는 녀석이 매일 아프다고 징징 대는 목소리를 생각해 보세요.

그래도 님은 '그림' 이라는 오래된 벗이 있지 않습니까 !! 꽉~!! 잡고 놓지 마세요~!!

無名氏 2006-07-22 오전 09:33

멋지시네여... 감동입니당...
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.