자유게시판

title_Free
모던보이 2006-04-21 10:05:29
+14 1024

여러 우여곡절 끝에, 그러니까 여름 배경으로 썼던 이야기가 겨울 배경으로 촬영되는 과정에서 생긴 변화 때문에 편집 내내 '야만의 밤'에 관한 제목을 놓고 궁리하다가, 그리고 제작진 내에서 여러 의견이 오간 가운데 근 한 달 동안 여러 제목을 놓고 서로 의견을 토로하다가, 마침내 제목을 확정했습니다. 여기 눈팅들은 눈치 채셨겠지만, 저 아래 게시물을 쓰던 날, 사실은 에디뜨 피아프 노래를 들으며 갑자기 어떤 확신이 들었달까, 암튼 그렇습니다.

제목은 후회하지 않아.

오늘 '넥스트 플러스'와의 인터뷰 때문에 처음으로 그 제목이 외부 지면으로 공식화되었어요.

오늘 마지막으로 편집본을 보며 손을 볼까 했는데, 두어 시간 동안 5초를 가지고 만지작거리다 그냥 편집 노트북을 덮어버렸어요. 이제는 제 손을 떠나보내고 싶다는 마음이 든.

런닝 타임은 1시간 50분. 2차 편집본에서 무려 30여 분을 도려내고, 순서를 바꾸고, 다른 내용들이 조금 첨가되고, 마를 손보고. 하지만 믹싱 과정과 DI가 남아 있어요. 영화의 1/3 가량이 동시녹음이 되어 있지 않아서 후시녹음을 해야 하기도 하지만, 조금 어색한 대사들은 모조리 다시 연출하게 될 것 같아요.

지금 제작진 예상으로는 아마 올 여름쯤에 선뵈지 않을까 하는.

*
아직도 많은 분들이 포털 등에서 '야만의 밤'으로 검색들을 하시더군요. 혼란을 끼쳐 드려 대단히 죄송하단 말씀 드립니다. 제목 바뀌었다고 소문 많이 내주세요.

에디뜨 피아프 | 난 아무것도 후회하지 않아요

모던보이 2006-04-21 오전 10:06

추신 : 차돌바우, 가람, 아류, 기즈베, 용, 햄토리, 아토스, 칫솔, 정남 등. 친구사이 친구들이 나온 장면은 공교롭게도 한 장면을 제외하고 거의 잘리지 않았습니다.

후회하고 말거야 2006-04-21 오전 10:22

음... 최소한 위 아홉 명과 그들의 애인 3명 포함 관객수 12인은 확보되었군요. 대사까지 있었던 라이카 님 장면은 어케 되었나요? 거기도 두 명인데...

안티라이카 2006-04-21 오전 10:24

라이카 연기가 별로여서 정말로 자르고 싶었지만, 교활하게, 정교하게, 화면 중간에 딱 등장해서 그냥 나와요. 아, 맞다, 쉬삐뜨나이뜨도 나오는군요.

불티나 2006-04-21 오전 10:27

어머나! 라이카님이 화면 중간에 나왔다면 완전 클로즈업이겠군요. ㅇㅎㅎㅎ.

현진형팬 2006-04-21 오전 10:29

CG로 친구사이 회원들이 미모가 더 밝게 나오게 되는 건가요?

추적걸 2006-04-21 오전 10:37

현진형팬 = 헤테로 현진에게 찝적거렸다가 본전도 못 찾았던 가람.

얘, 거울 좀 봐라. 아무리 밝게 한들 이쁘게 나오겠니?

현진형왕팬 2006-04-21 오전 10:38

그렇습니다. 가람입니다. 현진 형에게 안부 전해 주세요.
전화를 하고 싶지만 부끄러워서 못하겠어요.

안티현진 2006-04-21 오전 10:40

걔, 통화한 지 나도 몇 달 됐어요. 항간에 들리는 소문에 의하면 보길도에 가서 시나리오를 쓰고 있다더군요. 전화해 보세요. 아마 반갑게, 반갑게 그대를 내칠 겁미다.

호홍,~

최고여우 2006-04-21 오전 10:44

청년필름 쪽에서 여러 영화사에서 들어오는 저의 스카웃에 대한 개런티를 낮추기 위해
저의 출중한 연기력과 미모에 대한 음해공작이 있다는 첩보를 입수했습니다.
추하게 그러지 마세요. 어디가나 이쁜년은 다 티가 난다니까욧!

안티최고여우 2006-04-21 오전 10:50

혹시 제게 돈이 생긴다면 최고여우님에 대한 음해공작의 대가를 지불하겠습니다. 돈을 받는 대로 얼른 병원에 가서 치유하세요. 알았찌, 아류?

용하 2006-04-21 오후 21:55

저도 한연기 합니다. 눈물!하면 10초만에 흘릴자신있구요. 다만 반창고가 좀 걸릴뿐이져.

안티용하 2006-04-22 오전 00:28

눈물 연기 잘 하는 사람은 쌔고 쌨습니다. 용하 님은 나중에 야구 영화를 찍으면 엑스트라로 한 번 생각해 보겠습미다. 호홍,~

정용하 2006-04-25 오전 05:06

감독님 저를 엑스트라로 쓰다니요, 그건 주연 배우에 대한 예의가 아니죠, 주연 보다 빛나는 엑스트라라니, 끔직하네요.

Zazueta10044 2011-11-12 오전 03:58

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.