상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

skin/mad_in_v2/images/in_ok.gif 안녕하세요...
이곳에 글은 처음으로 남기는 거 같네여...
작년에 했던 커밍으로 인해
많이 힘들군여...
커밍하게된 동기..라면.
컴퓨터로 이반시티며..이런저런 사이트를 들어갈때마다..
지우고 그러길 여러번...
그러던 어느날..아버지께서 클릭을 잘못한 실수로 인하여..
이반시티에 들어가시더니...이런저런걸 아셨나 봅니다...
제 방안에 있던 군대있을때의 사귀던 사람의 편지까지...다 보시고 이게 뭐냐면서...
저는 아니라고 아니라고 잡아때긴 햇었지만...어쩔수 없는 건 제 마음이 그걸 원하지 않았던거 같습니다.
그래서 결국엔 나 이반이고 이런 저런 이야기를 했었죠...
결국엔 아버지께서 힘들어 하시고 그러던 기억이 났네요.
지금도 마찬가지지만 그때는 엄청 싸우고 그랬던
그래서 너무나 힘들어했었죠..
지금은 너같은 자식 보기 싫다 나가라고 하시긴 하지만
지금은 독립할 그런 능력이 없으니....
제가 하고 싶은 시티에서의 음악방송이나..
그리고 마음껏 제자신을 위해 뭘 할수가 없다는 그런 생각이 들기만 하는 군요..
하지만 또 한편으로는 이러한 생각도 들긴 한답니다...
모든 가족! 아니 아버지만 알고 계시는 거라서.
어머니한테나 그외 가족들에게
다시 한번 그러한 일이 발생된다면 과연 내가 해결할수는 있을까 라는 두려움도 들긴 합니다...
모 내가 원해서 한 커밍은 아니었다지만..
그래도 이러한 결과는 제가 만든거라 생각하기에 ...
정말로 요세 들어서는. 일이든 공부든 하기가 싫어지네요...

터치 2008-02-17 오후 23:44

부모님을 사랑하시죠?
아버지도 인간인데 왜 실망이 없으시겠어요.
아버지가 하덕님의 감정을 대신할 수 없듯이, 하덕님도 마찬가지 입니다.
아버지가 화내시는 만큼 아버지 마음이 아프다는것을 알아 주세요.

이런 곤란한 상황을 만든것은 하덕님이 아닙니다. 엉뚱한 죄책감 가지느라 일, 공부를 게을리 하지 마세요.
"우리 하덕이는 무얼해도 믿을수있으니까!" 라는 믿음을 가족이 가질 수 있게 생활하세요.
나중에 가족들이 하덕님이 게이인것을 알게 된다 하더라도, 걱정 안 되시게요.
열심히 사세요. 하지만 힘드실겁니다.

하덕이 2008-02-18 오전 08:05

어제 오늘 많은 분들과의 대화..속에 정답을 찾은 것 같습니다...
터치님의 말씀 처럼...부모님이기에...
그럴수도 있다 라는 그런 생각을 안가지는 것은 아니지만..
좀더 시간이 지나간다면...저를 더 이해 해 주실꺼라 생각합니다..
많은 분들의 조언 그리고 터치님의 댓글처럼..힘들지만...이해하실때까지...
많은 인내와 노력이 필요하겠죠..
감사드려요

라이카 2008-02-20 오전 07:18

힘내십시오.
친구사이에 계속 나오셔서 선배들의 조언내지는 위로도 받으시구요.
하덕님은 많이 뵈진 않았지만 슬기롭게 이 위기를 극복하시리라 믿습니다..

손익 2008-04-18 오전 07:52

능력있는 남자 만나서 빨리 살림차려 나오세요,,,언젠가는 아버지도 이해하실 날 오겠지만,,,,,굳이 이해 받을 필요도 없고ㅡㅡ,,,,난 여자 좋아 하는 우리 아버지가 더 혐오스럽다,,,
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.