지_보이스

title_Chorus
열심히살자 2007-04-26 12:46:51
+4 54
친구사이 홈페이지에 글쓰는것도 오래간만 이네요.

한창 시험 공부를 하다 지루해서
홈페이지에 들렸어요.  여전히 다들 활기 넘치게 이것저것 준비하시고 계시네요.
참 열심히 사시는것 같아요.^^

요즘 참 많이 바쁘네요.
편입공부, 시험공부, 영어공부, 음악관련 독서, 합창단, 지보이스, 교회, 친구들과의 시간 등등...

최근 교수님께 레슨을 받다가 엄청 혼났던 일이 있었어요.
자꾸 혼나고 욕을 먹다보니 이제는 음악이 점점 싫어지기도 기가죽네요.
기가죽은 상태에서 음악을 하니 이젠 음악이 두려워 지기까지 하네요.
마치 우울증에 걸린 사람이 뇌의 일부분을 쓰지 못하는 것 처럼 말이예요.
편하고 즐겁게 음악을 할땐 마냥 음악이 좋았는데...

할일이 많아 일 하나하나를 제대로 만족할만큼 못하니 자꾸 스트레스만 쌓이고
자존감이 많이 떨어지고 있어요. 어떻게 해야할지를 모르겠네요.
전부 다 잘하고 싶은데 말이예요.

지보이스 활동도 열심히 잘하고 싶은데 그것도 마음만큼 잘 안되네요.
5월부터는 일요일 레슨시간과 지보이스 연습 시간도 겹치고
그러면 제가 원하던 원하지 않던 둘중 하나는 소홀히 하게 될텐데... 걱정이네요.

글을 쓰다보니 벌써 새벽4시가 다 되어 버렸네요.
얼른 다시 시험 공부 하러 가야 겠어요. 그럼 이번주도 평안한 한주 되세요. (x1)(:l)

Norma 2007-04-26 오후 15:33

아마 교수님이 단기간에 편입생 수준으로 끌어올리려다 보니 답답한 맘에 자꾸 혼내는 듯..나도 피아노로 쭉 전공하다가 고3때 갑자기 작곡으로 전공을 바꾸고 나서 정말 무지하게 욕 얻어먹었지..--;;정말 작곡과 지망생의 기초 지식이라 할 수 있는 음정 계산하는 것도 그때가지 전혀 모르고 작곡으로 대학 가겠다고 덤벼들었으니..얼마나 엄하게 하셨는지 집까지 울고 갈때가 한 두번이 아니었지^^;;그래도 정말 내가 하고 싶은 거니까 울면서도 하게 되더라..엄한 스승일수록 배우는게 더 많은 듯..^^나도 다음달 콩쿠르 제출 작품 쓰느라 머리가 터질 것 같지만..--;; 힘내고,.한번 정말 이렇게 성공하고 싶다는 모델을 한번 그려보는게 어떨까..슈베르트는 베토벤을 모델로 삼았다고 하는데..자신이 되고 싶은 모델을 생각해보면 좀 의욕이 생기지 않을까..(내가 의욕이 떨어질때 자주 쓰느 방법이야..그래서 내 방에는 토스카니니의 지휘 모습과 도니제티의 초상화가 걸려 있지..)여튼 힘내서 모든 일에 성공하는 열자가 되기를 바람..

코러스보이 2007-04-26 오후 21:36

염려마. 이번주엔 진짜 재밌게 해줄게.^^.

박재경 2007-04-27 오전 03:23

열자 많이 바쁘고 또 힘들구나..... 기운내..... 나중에 그시간들을 지나고나면 " 아 내가 이렇게 게 많은 일들을 했구나 그리고 그때 좀더 잘할수있었을수도 있는데 하고 아쉬운것도 생각할지 몰라" 그러면서 빙그레 웃게 될거라 생각해..... 어려운길을 꿋꿋히 도전해가는
열자양 멋있삼 힘내.... 일요일날 보자

열심히살자 2007-04-27 오전 08:05

다들 감사합니다. 화이팅 할게요~!! ^^