마린보이

title_Marine
완벽한 S라인^^ 2007-01-25 09:17:55
+5 104
몸만들기 돌입...아직 변함이 없다...ㅠ.ㅠ
온몸의 근육?들이 빈틈없이 꽉 채워진 탓일까...
뱃살들의 반격은 심하다...
요즘은 전보다 저녁을 좀 일찍 먹고, 야식도 많이 줄였다고 생각?하는데...
좀 더 독하게 해야 할려나...ㅡ.ㅡ:;
이궁...지금 이대로도 완벽한 나...그래도 아직 싱글...
암튼 좀더 열심히 해볼까함다...열분도 혹시 새해 들어 새로 시작한 것이 있다면 열심히
해보자구요^^

요즘 울 회원님들 모두 무엇들하시는지요...
김모씨, 박모씨, 이모씨, 정모씨, 조모씨, 최모씨......등 연예사업으로 바쁘신가요...
몸관리는 하시면서 하세요...연예?만하면 S라인 정한수 올리고 백일기도 돌입하는 수가 있음다...^^
이번주는 모두 건강한 모습으로 보았으면 합니다...
시간은 1시, 장소는 충무아트홀...아시죠...
모두 일요일에 봅니다^^

칫솔 2007-01-25 오후 18:50

다이어트는 걍 살 잘라내는 것이 아니고
생활, 운동, 식 습관을 다 바까서 몸이 정상상태로 돌아오게 만드는 거예요.
살이 갑자기 쭉 빠지는 거는 잘못된 다이어트임.
그거 다시 다 찜.
전체 생활 습관을 다시 만들게 되면 살도 서서히 빠지고 다시 살이 붙을 일도 없어요.
물론 시간이 많이 걸리고 시행착오도 많아요.
전 3 번 정도 도전했다가 두번 실패하고 이번 세번째 효과 좀 보고 있는 중.
그리고, 다이어트 성공했다고 딱 그만 두는거 아니구
죽을 때까지 그 습관 유지해 가는 거거든요?
죽기 전까지 몸관리 한다고 생각하고 천천히 하세요.
한 달에 500 그람만 뺀다고 생각하면, 1 년이면 6 킬로잔아요?

칫솔 2007-01-25 오후 18:58

글고 초반에 몸에 기본 근육 없으면 살 잘 안빠져요.
근육이 좀 생기고 움직여 줘야 기본 소모 칼로리도 많아지고 운동도 충분히 할 수 있거든요?
근육이 없으면 좀만 해도 몸 아프고, 그러니 재미도 없고, 평소 신진대사에 칼로리 추가 소모도 없지요.
몸에 살짜쿵 근육 붙는데 3 개월 이상은 걸릴꺼예요.
그 전에 너무 무리해서 웨이트 하지 마세요.
살도 안빠지고 몸 망가져요.
운동 못하게 되는건 딱 두가지인데, 귀찮아서 못하는거, 하고 싶은데 몸 망가져서 못하는거.
의외로 몸 망가져서 못하는 경우 많아요.
관절 주변에 근육 준비 안됐는데 초보들 와서 트레이너 시키는 대로 다하다보면
몇 일 있다가 '아, 어깨가 왜이리 아프지' 이런 대화 들리고 그리곤 안보이죠. ^^
초반에는 살살해요.

완벽한 S라인^^ 2007-01-26 오전 08:14

어려워...솔이의 글을 읽으면 읽을수록 맥빠짐ㅡ.ㅡ:;
힘든 고통을 이겨내야 할지 걍 살아야 할지 운동하는것 보다 더 무서움...ㅋ

코러스보이 2007-01-26 오후 20:20

완벽한 몸매를 가진 나로서는 왜들 그리 사서 고생을 하는지 이해가 안 간다는...ㅋ

칫솔 2007-01-26 오후 22:01

보통 다이어트 생활하는 것이 더 힘들 것이라 오해들 하는데 그렇지 않아요.
더 쉽게 살아 지거든요. 믿거나 말거나. ^^
사는데 돈도 덜들고, 먹는 것도 편해지고, 배도 편해지고, 따라서 싸는 것도 매일 쾌변. ^^
난 막 먹으면서 짧고 굵게 살래... 이거 틀린말이거든요.
막 먹으면서 살면 비실비실 짧게 사는거...
막 사는 사람이 하루 운동하고 건강식 한다고 좋아지지 않듯이,
잘 사는 사람이 하루 막먹고 퍼진다고 몸 망가지지 않거든요?
굶게 살려면 다이어트를 ^^
습관되면 진짜 더 살기 편해져요.
위장이 줄더들어서 귀찮게 많이 숟가락질 할 필요가 없어짐. ^^