가입인사

title_NewMembers
음 인터넷 뒤지다가 찾은 사이트라서
더욱 더 기대가 되는데요
앞으로 활동 열심히 하고
즐겁게 지냈으면 좋겠습니다
다들 오늘하루도 좋은 날 되세요

차돌바우 2007-03-19 오후 18:38

넵 반갑습니다.
곧 친구사이 정기모임(3월 31일)이 있습니다.
꼭 들러주세요 ^^

사무국 2007-03-20 오전 05:57

반갑습니다. 돌체님!!
흠. 단체가 14년이 되었고, 홈페이지 만들어 진게 10년이 다되어가는데.... 이제야 찾으셨다니, 저희가 한참 분발해야겠군요!!! ^^""

어렵게 찾으신 만큼 많은 기여를 부탁드립니다.
이런저런 이야기보따리도 많이많이 풀어 놓아주시고, 때론 진지하게 고민해보기도 하시면서,

온라인에만 머무시지 마시고,
오프라인의 여러모임과 행사에 참여하시고, 정기모임이나 소모임활동들도 함께하시길 권해봅니다.

저는 한국의 게이커뮤니티가 온라인에 고립되어있다는 생각을 많이 하게 됩니다.
인터넷 덕분에 정체성을 찾고 정보를 찾는 것은 이전보다 훨씬 수월해졌지만
반면에, 인터넷 덕분에 동성애자들이 '가상 커뮤니티'에 안주해 버림으로서
건강하고 튼튼한 '동성애자 커뮤니티'를 구축하면서, 문화를 생산하고 향유하는 통로는 오히려 좁아져 버린 것이 아닌가 생각을 하곤 합니다.
인간관계들 속에서 비로소 만들어지는 건강한 커뮤니티를 꿈꾸어 봅니다.

앞으로 자주자주 안부 전해주시고, 여러 모임들에서 얼굴 뵙기를 기대해 봅니다.

좋은 밤 되세요,
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
[필독] 새내기 가입인사방 +6
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.