가입인사

title_NewMembers
loranthaceac 2011-10-06 01:27:06
+2 40
성소수자들에 대해 혐오하고 질색하는 사람들 때문에
화가 나고 분통이 터집니다.

간단한 생각과 고정관념에 찌들어서 당사자들의 마음을 너무 몰라준다는게 정말 ...

어떻게 바꿀 수 있을까요...

간단히 동아리 창설로, 목소리 하나하나 모아서, 팜플렛 하나를 들어서, 벽보를 하나 붙여서
그게 여러개 모인다고 될까요...
동아리의 주체, 목소리의 주체, 팜플렛의 주체, 벽보의 주체
그 주체가 게이고 레즈라고 하면 사람들은 눈을 찌푸리고 인상을 씁니다. 좋아하지 않습니다.
그들이 뭘하던 그저 LGBT라는 걸로 혐오감을 느낍니다. 다른 사람들, 정신 병자취급인냥 합니다.

대체 어떻게 바꿀 수 있는건가요?
갑작스럽게 바꾸는 건 강요하는 거나 다름없으며, 그들의 생각 역시 존중되야 하기에
조심스레, 자연스럽게 스며들어야 겠지만...
그런 방법이 대체 뭐가 있을가요...

너무 답답해서 여러 동성애 사이트를 돌아다니고 있지만
해답을 못찾겠습니다.

박재경 2011-10-06 오전 03:30

안녕하세요 loranthaceac 님 반갑습니다.
닉네임의 철자가 참 어렵습니다.

아우^^ LGBTQ 대학 동아리를 만들기로 하신건가요?
모든 도전에 대해서 강해지고 단단해지기를 바랍니다.
그리고 무엇보다 임이 느껴질 모욕감에 대해서 위로를 전합니다.

임이 고민하는 일들을 하기 위해서 우리 단체를 비롯하여 많은 성소수자 단체들과 연대체들이
운동을 하고 있습니다.
일시적인 뜨거운 분노가 필요한 일과 차갑고 냉정한 분노가 필요한 과정들에 대해서
중용을 잘 지키면 좋을 것 같습니다.

대표 박재경 입니다.

우리 활동 및 사업에 관심을 가져 주셔서 감사 합니다.
우리 단체는 인터넷 카페처럼 글쓰기 등으로 레벨 업이 되거나 하지는 않습니다
온라인 보다는 오프라인에서 활동과 사업이 이루어지며, 친목도 활동과 사업을 통해서
이루어 집니다. 가입 후 안내 메일이 발송되었을 겁니다.
우리 단체와 친해질 수 있는 다양한 방법들이 소개되어 있습니다.
매달 마지막 주 토요일엔 정기모임이 있습니다.
월-토요일 오후 2시-9시까지는 사무실이 개방되었으니, 언제든지 오셔서
책도 읽으시고, 인터넷 검색, 영상물 감상등을 하실 수 있습니다. 환영입니다.
홈페이지 공지사항과 일정표에 보시면 참여하실 수 있는 다양한 프로그램이 있습니다

마지막으로 후원하기에도 참여해주시면 감사하겠습니다

진석 2011-10-07 오전 02:52

세상을 단번에 바꿀 수는 없어요.
차별금지법 제정이나 서울시학생인권조례에 성적지향이 포함되게 하는 일 등등 할 일은 많아요.
그리고 본인이 주위에 커밍아웃을 해서 직접적으로 오해와 편견을 풀어나가는 것도 한 방법이구요.
혼자 하기는 힘드니까 친구사이와 함께해요~