지_보이스

title_Chorus

점.점.점 (겨울왕국 中 '부족한 점' 개사곡)

: 대체 뭐가 문제야 boy?

아니 왜 우리 게이들을 싫어 하는거야?

걷는게 맘에 안들어?

:말이 끼스러워서?

:남자치곤 지나치게 섬세해?

:잘 숨긴다곤 하는데 언제봐도 끼가 넘치네?

그렇지만 우리같은 남자 흔하지 않아

우리가 지니는 특별한 점 장점들도 많아

관리가 철저하지 센스는 어떻고

사실 우리 모두 특별한거야

모두가 다 알아 우리 차이점 .

하지만 확실해

사랑으로 이런 차인 충분히 넘을 수 있어

'이 얘긴 제발 그만하면 안되겠니?

나는 그냥 너희가 문제가 있다고 생각한단 말야!"

그래 어쩐지 어디한번 말해봐

벅차게 놀아서 그래?

여성스러워서 그래?

남자랑 키스하는 것 때문에 그래요?

전혀 어울리지 않게 화장 두꺼워서 그래?

괜히 강한 남자인척 해서 싫은가?

우리가 지니는 특별한 점, 손에 다 셀수 없어

혐올 버리고 끝낼 수가 있는 그런 사랑의 시간 온거야

모두가 다 알아 우리 차이점 하지만 걱정마

사랑으로 혐오 이긴다면 모두 해결 될거야

우리도 잘 알아 우리 차이점

그래도 괜찮아

편견~ 그런것쯤 깨버리면 돼

뭐 일부는 사실이기도?

네게도 있잖아 특별한 점 마음을 열어봐

편견 버려 버린다면 모두 해결 될거야

인식을 바꾸는 건 너무 어려운 일이야

하지만 사랑의 힘이란 혐오를 이기지

사람들은 다르단 걸 오해 하곤해

하지만 사랑한다면

정말로 사랑 한다면

혐오 이길 수 있어

사랑을 한다면

우리 모두 다 알아 특별한 해답 혐오보단 사랑!

LGBTI

이성애자

무성애자 까지!

그러니 서로 보듬어 줘야 되는거야!

우리 모두 다 알아 특별한 점

지치고 힘들때에

우리의 차이점을 넘어설 수 있는 것은 오로지

사랑~(반복)

'사랑은 혐오보다 강하다'

라는 슬로건으로 개사를 한거긴 한데

너무 착한척 하는 것 같기도 하고

잘 모르겠어요 ㅎㅎ;;

수정할 점을 알려주시면 감사하겠습니다.

핑크팬더 2014-07-05 오전 02:29

이곡 말고도 겨울왕국을 테마로 개사한 곡이 몇곡 있습니다~ 필요하시면 말씀해주세요 ㅎㅎ~

코러스보이 2014-07-08 오후 23:51

개사까지 해주셔서 감사해요. ㅎㅎㅎ
다른 팀에서 공연한적 있나봐요~~??

원곡 악보는 제가 구해서 지난주에 지휘자님이랑 운영위에서 같이 검토했어요.
노래 중간에 대사가 많고.. 리듬이 어려워서 단시간에 우리가 마스터하긴 좀 어렵겠다는 생각을 했고요.
하지만 원곡의 가사상 '부족한 점이 있는 모자란 사람이지만 그것들을 솔직히 인정하고 사랑해보라'는 내용이 이번 공연과도 어느 정도 맞아들어간다 싶긴 해요.

더 고민해 볼게요.
다시 한번 감사드려요~~^*^

핑크팬더 2014-07-09 오후 18:47

개사는 제가 한거긴한데 공연은 해본적없어요 ㅎㅎ;; 부끄럽습니다.