지_보이스

title_Chorus
1. 공연홍보 블로그가 생겼는데... 이거 SNS 등에 언제부터 홍보하나욥??

2. 3부에 사용될 가족사연 이벤트 + '너의버릇'개사 이벤트 홍보는 추석 지나면 바로 해야할거 같아요. 개사가 필요한 곡은 너무 공연에 임박해서 개사가 이루어지면 곡 암기에 어려움이 생길수 있으니까요.^^

3. 요즘 GMCLA(로스앤젤레스 게이코러스)  홈페이지에 들어가봤는데 이런저런 컨텐츠를 다양하게 구비하고 있더군요. 물론 30년된 코러스와 10년도 안된 우릴 비교할순 없겠지만 우리 블로그에 몇가지 아이디어를 시도해볼수는 있겠다 싶어요.
- 공연 후원안내 (개인후원, 기업후원, 단체후원, 재능기부 등...// 정기, 비정기적 후원 등... )
- 후원을 위한 CD 및 의상 등 판매 (우리 창고가 점점 박물관처럼되어가는데요... 과거 공연 의상 중 다시 사용하지 않을 것들은 판매할순 없을지 궁금해요. 보관에 문제가 있어 몇년지나면 곰팡이 먹거나 좀쓸어서 어차피 버리게 될 가능성이 큰데요. 공연때마다 입는 의상이나 소품을 제외하고 나머지 옷들은 처분하면 좋겠어요. 사진을 올리고 트위터나 블로그 등에 홍보하면 팔리지 않을까요? 지보이스 단원이 자신이 입었던 옷을 사갈수도 있고요!)
- 공연 단원 명단 공개
- 갤러리 (역대 공연 갤러리도 지금 여기저기 나뉘어있는데 각 공연이나 찬조출연했던 것 몇장이라도 웹에다 정리를 하면 어떨까 싶습니다.)
- 지보이스 연혁 정리
- 유튜브채널 생성 (연습장면 영상이나 과거 홍보용 영상 등등 외부로 노출시켜도 되는 영상들은 올리면 좋지 않을까요? 한류가 게이커뮤니티도 예외는 아닌데... 해외 홍보를 위해서라도 준비하면 좋겠어요)

4. 싱싱기획단 홍보팀에 자원봉사자나 인력이 꽤 많이 필요하겠네요. 지보이스나 싱싱기획단 차원에서 적극적인 지원과 도움 해주리라 믿습니다.
홍보팀 화이팅입니다.~~~!!!^^

http://www.gmcla.org/
참고하세요.

Sander 2011-08-31 오후 23:58

네 잘 읽었어요~~
몇 가지 내용들은 이미 홍보팀에서 논의했던 내용들이네요.

1.홍보 시기는..음. 뭔가 홍보영상이라도 올려놨어야 좀 덜 민망할텐데 말이지요;
일단은 컨텐츠를 몇 개만 채우고 바로 홍보해도 될 것 같아요. (제 생각에는요;)
2. 이것도 네. 정확한 이벤트 내용 확인해서 추석 후에 진행하겠습니다.
3. 이 부분이 홍보팀에서도 나왔던 의견들이 많은데요.
지보이스 연혁이나 후원 관련해서는 내용을 어느 분께 확인하면 좋을까요..?

지금 정신이 좀 없어서 덧글을 뭐라고 쓰고 있는지도 스스로도 잘 파악이 안되네요.
블로그 운영하는데 도움이 되는 의견 너무 감사드립니다^^

코러스보이 2011-09-01 오전 08:18

연혁정리는 필요하면 제가 해드릴수있고요.
후원 관련 콘텐츠는 기획단 홍보팀 선에서 초안 잡아주시면 게시판 등을 통해서 패스시키는 걸로??

namypooh 2011-09-01 오전 09:42

이번주 싱싱게이 기획단 회의는 없는데요, 홍보팀은 1시간 정도 일찍 만나서 홍보 일정 등, 논의해 보도록 하겠습니다~~~ 샌더님, 홍보팀 4시에 모이자고 문자좀 보내주세요,,,,,저 요즘,,맨날 이시간에,,퇴근,,,,,ㅠㅠ

선가드 2011-09-01 오전 11:12

허걱 그럼 체력단련 산책 빠져야하나요 ㅠㅠ

Sander 2011-09-01 오후 13:00

ㄴ 선가드 : 나는 그거 11시에 교회에 있는 시간이라 참여 못하지만, 체력단련 산책 참여해도 시간적 여유는 있으니까 걱정하지 않아도 될 듯^^
ㄴㄴ 단장님 : 이번주 지보이스 연습은 4시 30분부터에요. 홍보팀 회의도 3시30분으로 당겨야겠네요~!
ㄴㄴㄴ 재우형 : 그럼 형, 연혁에 관한 내용 좀 부탁드릴게요~!!!

goottime 2011-09-01 오후 19:30

공연까지 두달남짓 남았으니 2일에 한번꼴로 모든 단원들이 간략하게 한개씩의 글을 투고하면 꽤 많은 내용이 나오지 않을까요? ㅎ