지_보이스

title_Chorus
씽씽게이 기획단 5차 회의

일시: 2010년 8월 22일 오후 3시
장소: 친구사이 교태전
참석자: 가람님, 기즈베님, 디오, 무도세츠나님, 민님, 샌더님, 이쁜이님, 잡채리나님, 재경님, 코러스보이님

<보고 안건>

1. 여성 객원 모집 기간 연장, 재 홍보
  - 현 4명, 홍보 진행중
  => 최소 10명 확보해야함. 이대 모임에 홍보할 것. 연대의 의미가 있다는 취지를잘 알려야 함.

2. 프로필 사진 촬영 관련
  - 9월 첫째주 9월 5일 촬영 제안, 오늘 단원들에게 논의
  => 공연 촬영도 수고해주시기로 함. 촬영 당일 뒷풀이 자리 같이 하기로 ( 뒷풀이 사진도 활용할 수 있을듯 )

3. 4부 각곡 솔로, 댄서 내용
  - 오 해피 게이 : 동우
  - 마포종점 : 갈라, 천정남
  - 맘마미아 : 국영/현우, 굿타임/잡채리나, 가람/디오, 재경/타미
  - 원나잇온리 : 나미푸, 민수, 샌더, 경완
  - 시카고 : 재우, 중대
  - 영원한 사랑 : 명환, 까나리아, 석이, 종걸
  - 유캔스탑더비트 : 디노

4. 홍보물 이미지 시안
  => 완성된 시안에 이미지만 새로 찍기로 함.
  => 화려하지 않은 의상을 입어야 함 ( 소스를 원활히 뽑기 위함 )
  => 벅찬 포즈가 필요함
  => 기타 추가 사항
  * 외국인들을 위한 정보의 영문화 필요
  * 문의 전화번호와 함께 홈페이지도 기입

5. 연분홍치마 영상 촬영 가능, 당일 촬영 가능 인원 수는 일정 봐야

6. 문래 녹음실 대관 신청 - 11월 24일, 29일, 30일
  => 이 날짜들에 건물의 모든 행사가 없어 소리 방해 없이 녹음이 가능함.  
  => 18~22시까지 가능, 엔지니어 섭외가 필요

<논의 안건>

1. 각 부 컨셉 및 세부 계획

- 각 부 이름 가안 및 의상 컨셉
  1부 (아름다워요, 클래시컬리 큐티쇼) - 밝은 정장
  2부 (우린 단단해요, 길녀의 갈라쇼, 길녀의 사연들) - 정돈된 느낌의 의상
  3부 (축하해요) - 캐쥬얼한 밝은 느낌
  4부 (벅차게 축하해요) - 섹시한 의상

=> 아름다워요 1부, 단단해요 2부, 축하해요 3부, 벅차게 4부 와 같은 형식
  => 굳이 1부, 2부 하는 부에 얽매이지 않고 컨셉만으로 명칭을 잡아도 좋음
  => 단 4부의 벅차게 축하해요는 3부와 겹치는 부분이 있으므로 다른 이름이면 좋겠음

- 4부 곡중 Express yourself는 Fame과 겹치는 문제도 있어서 꼭 필요하지 않다면 빼는 것으로 한다.

-  컨크레츄레이션, 쉽지않아, (길녀의추억)에서 드럼이나 리듬악기사용하는 문제 고려해야 할 것 같아요. ( by 코러스보이 )

2. 공연 내 영상물 기획안

1. 구성 안 :
    ㄱ) 지_보이스 단원 연습 장면
    ㄴ) 단원_인터뷰
    ㄷ) 과거 지_보이스 단원 인터뷰 : 성민 or 추천

=> 굳이 과거 단원 만이 아니라 지보이스를 가까에서 보았던 사람들을 포함하여 "지_보이스 & 친구들"의 컨셉으로..

2. 지_보이스 단원 질문
    ㄱ) 제 5회 정기공연을 마치고 가장 먼저 축하를 받고 싶은 사람과 그 이유는?
    ㄴ) 그 사람을 제 5회 정기공연에 초대할 예정인가?
    ㄷ) 공연을 보고 있는 그 사람에게 해주고 싶은 말은?

=> 영상물의 갯수는 1개
=> 영상물을 보여줄 공연 상 위치는 산만함을 정리하고 옷갈아 입는 시간을 확보할 수 있는 3부~4부로.

'민' 영상에 제안 : 각부의 컨셉에 맞고 이해를 도울 수 있는 영상을 만들어 각 부의 시작에 보여주는 것은 어떨까?
=> 매 부 시작에 스크린이 움직여야 하는 문제와 사회자와 공연에 영상까지 나오면 약간 복잡하다는 문제가 있음
=> 이러한 내용이 포함될 수 있는 티져 영상 기획을 따로 갖기로 함.

<기타 논의>

1. 사연받는 방식

- 사전의 홍보가 필요하며, 당일 들어오는 사람들에게 종이를 나눠주고 시작하기 전에 써서 낼 것을 알린다.
  - 인터미션 시간에 추가로 받음
  - 혹은 애초에 공연 전체 시작전에 10분 정도 더 여유를 갖고 사회자의 진행아래 쓰도록 장려함. ( 적당히 받으면 바로 시작 )
  - 사연을 고르는 방법은 일단 단원 몇명이 전체에서 추려내고 그 가운데서 사회자가 골라 소개하는 방식으로.

2. 가사를 쏘는 문제

- 해당 스크린을 빌려가야 함.
  - 옆의 기둥에 설치하여 세로로 가능할 듯 ( 자세한 내용은 실제 스텝과 현장에서 논의해야할 듯 )
  - 되도록 위쪽으로 설치하는 것으로 함.

3. 홍보

- 이미지와 언론사에서 요구하는 몇몇 필요내용을 가지고 언론사 접촉 시도를 할 것임.
  - 레이디 경향, 시네 21 과 같은 잡지에서 인터뷰를 컨택 중.

4. 핀 마이크 문제

- 700mhz, 900mhz를 섞어서 사용하면 24~30명까지 사용이 가능함.

<다음 회의>

2010년 9월 5일 오후 3시, 친구사이 교태전

Sander 2010-08-24 오전 09:41

수고했네. 친구ㅎㅎ

무도세츠나 2010-08-24 오후 16:23

늦..늦...었지만 저도 회의 살~짝 참석했답니다..^^;;;;.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

디오 2010-08-24 오후 18:20

어익후 무도세츠나님 죄송합니다 ㅜㅜ 제가 시작때 이름을 쭉 적어놓고는 업데이트를 안했네요. 죄송합니다^^

코러스보이 2010-08-24 오후 21:56

1. 싱싱회의때는 아니고 뒷풀이때 나온 이야기인데요, 컨크레츄레이션, 쉽지않아, (길녀의추억)에서 드럼이나 리듬악기사용하는 문제 고려해야 할 것 같아요.
2. 다음번 회의는 언제?

디오 2010-08-25 오후 20:44

코러스보이형 고마워요~~^^

Sander 2010-08-25 오후 23:33

코러스보이형 / 다음 회의는 9월5일 일요일 3시에 하기로 한 것 같아요. 제 다이어리에는 그렇게 적혀있네요^^