지_보이스

title_Chorus
+15 170
다들 잘 지내시나요? 저 법대회장 당선 됐쪄염ㅋㅋ

투표자:361표.
무효:7.
터미네이터107표.
리얼플랜H 245표.
이겼습니당:)

지난번에 올린글을 지운건...
올해 총학생회가 터미네이터인데
제가 리얼플랜H를 달고 나오면서
중앙 터미네이터쪽에서 자꾸 저 네거티브해서..
제 아이디마 이런거 막 검색해서 네거티브 자료로 활용하려 하더라구요
그래서 어쩔 수 없이 급하게 인터넷에 올린 글들도 정리하고...

올해 터미네이터 총학생회와 LGBT의 마찰이
터미네이터vs리얼플랜H 의 정치적 싸움으로 번져서
터미네이터쪽에서 자꾸 네거티브 공격을..
대학정치판이 이렇게 치졸할 줄은...

심지어 저 강의실 인사도는데
이미 저의 성정체성을 알고있는
터미네이터 간부가
"당신 성소수자냐"하는 공개 질문을 했고
뭐 그런일도 있었고...
그래서 대자보 또 붙고 ㅋ

그전에는 터미에서 저 LGBT위원회 발의인이라고
공격하고><

근데 마지막 끝판왕 공격은
성소수자기구를 총투표로 붙여버린..
다음주부터 9일간 총투표인데요...
이런 말도안되는...

터미네이터편이면서 게이를 싫어하는 정보통신대학회장이 500명학우 서명받아서
총투표 상정한...
그런데 그렇게한 이유가
"LGBT 정치 세력화를 막기위함. 진보적 세력 저지"라고 오프더레코드로 말하던뎅
이런 나쁜쉐키...><

암튼 공연마치자마자 이런저런 일 겪으면서 살고 있었어욤 ㅋ
법대는 어제 투표율 50%넘겨서 저는 개표해서 당선됐구염ㅋ
총학은 40%대라서 오늘 연장투표하는 ㅋㅋ
암튼 리얼플랜H가 되어서(총투표도 망해서)
내년에는 한양대에 성소수자기구가 생겼으면 하는...!

p.s. 이번선거치르면서 뭔가 법대생들에게 제가 게이라는 사실이 많이 많이 알려진거같은뎅
그래도 그것이 선거에 부정적인 영향을 주지 못한거 보면서
우왕 보수적인 법대사람들이 이렇게 변했구나 싶었어용 ㅋㅋ

디오 2011-12-01 오후 18:28

아 고생많았다. 정말 총투표는 패악질이랑 다름없구나. 부끄러운줄 모르고 ㅉㅉ. 당선 축하해~^^

코러스보이 2011-12-01 오후 20:37

우와~ 축하해.
친구사이에 또다시 회장님도 있고 대표님도 있게 되네.
그나저나 많이 바빠지겠네. ㅜㅜ
몸 축나지 않게 조심하기 바래요...^^

박재경 2011-12-01 오후 21:01

몇 달 몇 시간이 킴에게 힘겨운 시간들이었을 것 같고
자신에게 질문과 문제를 던져보는 시간들이었을 것 같다.

성소수자에 대한 네거티브한 발언들 들으면서 분노감도 많이 느꼈을 텐데
상처로 남기보다는 " 우리가 해야 할 일이 더 많구나" 이렇게 긍정의 힘으로 돌렸으면 해

아울러, 우리 모두는 소수자 일 수 밖에 없다는 점 ... 스스로 소수자임을 깨닫을 수 있도록
킴이 인권감수성을 더 키우고 너 개인의 신념과 타인들의 입장과 처지를 잘 조율하고 살피는 멋진 회장이 되기를 바래

성소수자 위원회에 대해서 총투표를 하는 것이.... 그것이 설령 우리 입장에서 실패라고 해도
성소수자에 대해서 학우들이 더 심도있게 고민해 볼 수 있는 기회가 될 것이라고 생각해본다.

네가 생각하는 그림들이 잘 완성되어가는 몇 년이 될 텐데
인권의 눈으로 강의와 학우들의 생활 학교제도 등을 보면..... 작은 일이나 상징적인 것들을 발견해 낼 수 있을
거야
그러는 동안 네가 생각하는 운동의 진정성이 첨에 너를 반대했던 사람들에게도 이해되어질 것이라고 생각해
또한 네가 지향하는 평등이 '이성애자가 만들어 놓은 주류 질서 혹은 기득권에 대한 평등의 논리인지'
세상에 사는 존재들이 ' 모욕으로부터 자유로운 평등인지' 도 고민해보면 좋을 것 같아

우리는 이성애자들을 뛰어넘은 뭔가를 가져야 한다고 생각해

말이 기네 축하해 진심으로

2011-12-01 오후 22:17

고생했다^^ 멋져부러^^

미로 2011-12-01 오후 23:27

터미네이터? 이름부터 마초의 냄새가 큼큼하다. 축하해 킴! 너로 인해 너네 학교에 변화의 바람이 훈훈하게 불길~~~ 화이팅!!!!

위드 2011-12-02 오전 04:24

축하 축하 정말 축하해요...

승구. 2011-12-02 오전 05:44

정말 넘넘 멋지당.!!ㅋㅋ

2011-12-02 오전 07:12

크크 마치 제가 하는 것처럼 꾸며진...ㅋㅋㅋ 그냥 저는 발의인일 뿐이구요.. 함께 해주는 친구들이 대단한.. / 재경형 위로와 힘을 동시에 주시는 글 너무 감사드려요^^ 정말 저스스로도 열심히 공부해야겠구나.. 생각하게 되었어요.. 그냥 뭔가 생각보다 몸이 앞서서 우왕좌왕하기도 하고 그러는데.. 친구사이에서 많이 배우고 학교에서 실천해야겠다는 생각도 들고 ~! ㅋㅋ 암튼 12월 친구사이 정모는 반드시 참여할게요!! ㅠ(11월말에는 룸메이트가 합창공연이 있어서... 못간..ㅠ)

namypooh 2011-12-02 오전 07:56

아무래도,,사람들이 기환이 얼굴 보고 뽑은거 아냐???? ㅋㅋㅋ 축하해요~~ ^^

박재경 2011-12-02 오후 22:06

정기모임이 아니고 12월 17일 송년회 이겠지!!
그럼 송년회에서 보자꾸나

이감독 2011-12-03 오전 03:05

멋지다 킴!!

2011-12-03 오전 09:05

김기환 밉다

Norma 2011-12-04 오전 09:12

대단하다...

타리 2011-12-05 오전 10:04

응원해요 킴! 총투표 망하는 것도 열렬히 응원합니다!

차돌바우 2011-12-12 오후 23:12

와우~~`
고생하셨습니다 ^^
그만큼 보람된 결과가 나왔으니 더 좋네요 ^^
내년도 열심히 하시기 바랍니다 ^^