지_보이스

title_Chorus

안녕하세요~

8/12(일)에 있었던 씽씽게이 기획단 회의 관련해서 의논했던 사항 및 제 나름대로 다시 만들어본

공연준비 일정입니다.

프로그램 관련된 얘기가 많았었는데, 그 내용은 코러스보이님이 잘 올려주셨고,

프로그램에 관련된 내용은 함께 수정해 나가야 할 것 같습니다~

그 외에 나온 이야기는...

공연컨셉: 불편하고 신나는 변화(변화는 Inconvenient Fun 이다!)

컨셉이 나왔으니, 눈을 끄는 타이틀이 필요합니다!!

모두, 의무적으로!!!!!! 타이틀 몇개씩 뎃글로 달아주세염!

채택 되신분들에게, 저!를 드리겠습니다~ 호호

아래는, 대략적인 공연 준비일정입니다~

혹시라도, 제가 miss했거나, 수정할 사항 있으면, 뎃글 달아주세여~~~

다음주 미팅은, 3시 반으로 하겠습니다~

날짜

개요

프로그램 관련

8/12(일) 프로그램 및 곡 확정  
신입 단원 확정  
8/13(월)~18(토) 여성객원/스텝모집 배너제작  
8/19(일) 배너 관련 수정 사항 확정 및 배포 방안 프로그램 수정 및 논의
전문 인력 상의(의상/촬영/조명/무대감독)  - 오프닝, 앵콜, 객원 참여 곡 등.
홍보 팀 구성 및 방안 논의 파트연습 일정 논의
8/20(월)~25(토) 배너 배포 및 모집 활동  
8/26(일) 여성 객원 오디션 및 첫 연습 객원 참여 곡 첫 연습
공연 스텝 첫 미팅(역할 분담) 프로그램 논의 및 확정
무대 장치 관련 스텝 모집 오프닝, 앵콜곡 확정 / 안무 연습 시작
9/2(일) 홍보 팀 활동 보고 및 추가 방안 논의 프로그램 내용 확정
의상/촬영/무대 장치 컨셉 논의  - 영상 및 부 중간 프로그램(마술 등)
9/9(일) 홍보 팀 활동 보고 및 추가 방안 논의 안무 연습
의상/촬영/무대 장치 컨셉 논의 파트별 연습 중간 점검
9/16(일)   무대 구성 확정
9/23(일) 추가 연습 일정 확정 곡 암기/안무 연습 시작
9/30(일) 의상/영상/무대장치 컨셉 최종 논의 곡 암기 완료
10/7(일) 총 리허설 총 리허설
10/14(일) 총 리허설 총 리허설

Sander 2012-08-16 오후 23:34

채택될까봐 아무도 덧글을 안달잖아요...
저도 채택안됐으면 좋겠다는 심정으로 떨면서..덧글 답니다ㅋㅋ

음. 그냥 변화하니까 바로 떠오른건 '변화기', '변화무쌍' 같은 거요.
변화기는 좀.. 잘 안쓰는 말이라 익숙하지 않고 그런데 그냥 변화의 시기라는 뜻으로.
변화무쌍도 의미가 우리가 말하는 변화랑은.. 좀 안맞을 수도 있는데 그냥 파바박 떠올랐어요.
타이틀로 그냥 심플하게 CHANGE 도 나쁘진 않을 것 같아요.ㅎㅎ

승구. 2012-08-16 오후 23:54

식상하지만, 'OO의 변신은 무죄'는 어떨까요?ㅎㅎㅎㅎ

정준 2012-08-17 오전 00:32

갓난 아기가 첫걸음을 했을때
사랑하는 그에게 한걸음 다가갔을때
친구사이 사무실 계단을 처음 올랐을때
뮤직캠프에서 좋은 사람들과 스텝을 배웠을때
퀴어축제때 처음으로 행진을하며 많은 사람들과 청계천을 걸을때

개인적으로 나에게 변화라고 했을때 생각난건 작년 가을쯤 한사람을 알고 그사람으로 인해 친구사이를 알게되고
좋은분들을 알아가며 참여하게됐고 이제는 지보이스에서 공연준비를 하고 있는 나를 보면서
이런게 나에게 즐거운 변화가 아닐까 하는 생각이였어요

그래서 생각해본 타이틀은 G-STEP 이에요ㅎㅎ
이건 뭐 꿈보다 해몽이란 말이 생각나네요ㅋㅋ

코러스보이 2012-08-17 오전 01:11

ㅋㅋ
다들 누가 먼저 던지기만 기다렸나봐요.

다 좋으네요 '변화무쌍'도 좋고,
'체인지'도 무난하고 체인"G" 이렇게 해도 되고...

"G-STEP"도 따뜻하고 좋은데요,
이번이 아니라도 keep 했다가 언젠가는 써먹을수 있는 좋은 단어 같아요.^^

좀 더 응용해보면 '변화무쌍 쇼',
한발 더 나가서 "변태무쌍 쇼' 혹은 '변태무적 쇼' 도 있고...
'변(성)기' 이런 제목도 만들수 있겠네요.

"승구의 변신은 무죄" 이건 좀 길어...ㅋ

라이카 2012-08-17 오전 05:03

와, 공연이 얼마 안남았군요. 이번 공연도 참여못하고 관람도 못하지만 멀리서나마 기갈응원 보냅니다.
지나고보니 공연 임박해서 일요일 늦게까지 지지고 볶고 같이 연습하면서 한 잔 하던 기억이 가장 오래 남기도 하네요. ㅋㅋ

나미자 님께 채택되고 싶은 열망(?)에 타역만리지만 두어개 투척해 봅니다.

신나는 변화 - 신변잡기
기존의 이미지 깨기 - 게이파탈 혹은 호모파탈

코러스보이 2012-08-17 오전 08:33

저런저런... 니가 나미자에게 간택되고 싶어했었는지 아무도 몰랐네...
이를 어째. 미자 애인 생겼으니 당분간 들어오지 말고 있어야 하나...
지보이스 최대의 스캔들이 되겠구나.

최강이 2012-08-17 오전 10:54

똥에 피는 꽃....개그가아니구요
불편하지만 신나는 변화처럼..
언젠간도움이되는똥처럼 생각하면어떨까싶어서
나름 네이밍도 괜찮은거같아서ㅋㅋ

엄청 생각해보다가 이거하나 써보고갑니다ㅎㅎ

만루 2012-08-17 오후 20:44

알바가는길 갑자기 생각나서 저도 올려봅니닼
그바힘-그대를 바꾸는 힘!!!!
죄송합니다ㄱㅋㅋㅋㅋ

선가드 2012-08-19 오전 01:21

쾌변.... -_-)...

호tothe미 2012-08-19 오후 21:23

뭐 주제고 뭐고 그냥 아무 이유없이 생각난 제목이에요
<끼파티>