지_보이스

title_Chorus

안녕하세요. 

지난 주 연습때 말씀드렸던 것처럼.... 이라고 하려고 했더니 어제네요! 헉!

오늘 하루가 길었나봐요~

암튼, 지난 주 연습때 말씀드렸던 것처럼

9/29 이번주에는 1,2부 의상을 점검하고, 

10/6 다음 주에는 3부 의상을 점검해보려고 합니다. 

미리미리 해보고 어려운 점을 서로 도와가면서 메꾸어가요~

1부 의상은

흰색 셔츠, 검은 정장바지, 검은 구두, 검은 보타이, 검은 멜빵 입니다. 

이 중에서 보타이와 멜빵은 의상팀이 준비합니다. 

2부 의상은

흰색 셔츠, 진한색 스키니 청바지, 어두운색 운동화, 붉은색 계통 손목 끈/천입니다. 

이 중에서 붉은색 손목 끈/천은 의상팀이 준비합니다. 

연두색 색이 입혀진 아이템을 이번주 일요일 연습때 준비해주시면 되겠습니다. 

------------------------

참고로 3부 의상은 스키니 블랙진,   검은색 나시 티셔츠, 형광색/실버 악세사리입니다. 

이 중에서 나시 티셔츠, 악세서리는 의상팀이 준비합니다. 

10/6 까지 스키니 블랙진을 미리미리 준비해주시면 감사드리겠습니다~

기타 솔로무대, 댄서들을 위한 별도의 준비물들은 중간 중간에 따로 말씀 드리겠습니다! 

이만 총총... 

Sander 2013-09-24 오전 09:39

의상점검도 하는 의상팀. 우왕 꼼꼼해여. 파이팅입니다!!!!!.........는 나도 의상팀 잇힝.

2013-09-24 오전 09:55

고생 많았어유 ㅋ 노련한 가위질~!

선가드 2013-09-24 오후 17:56

2부의 진한 청바지는 3부랑 같은걸로 하면 안되나요?
청바지를 즐겨입지 않아서 색색으로 있지가 않네요;
더군다나 하체가 굵어서 스키니는 더더욱--;

타리 2013-09-24 오후 20:29

네네 이것때문에 안입을 옷을 구입하기는 어려울것 같구요, 최대한 빌리거나 대안을 함께 찾아보아요.

코러스보이 2013-09-24 오후 19:16

신발 바지 셔츠 여러벌 있는 분들은 꼭 다 가지고 오시면 좋겠어요.
개인적으로 소장하고 있는 의상이 없는 분들 중 가능하면 나눠 입을수 있을 거고 꼭 필요한 경우에만 구입할수 있게요.~~^*^

파트장님들 이번 모임 공지하실때 살짝 옷 가져오라고 언급해주셔도 좋을듯 해요.

타리 2013-09-24 오후 20:30

네네 여러개 있으신 분들의 적극적인 도움이 꼭 필요함니다!! ㅎㅎ

선가드 2013-09-24 오후 19:19

덧붙이자면 보통 마지막부 의상이 앵콜까지 넘어갔었는데
스키니일경우 안무도 생각해주세요...
싱글레이디 하다 단체로 바지 터질수도;;;;

타리 2013-09-24 오후 20:28

네 그렇죠.... 미리 입어보고 한번 춤을 추어보아요~~~ 사실 청바지가 찢어지는 거면 그 어떤 바지도 안전하지 않기에... 대안은 레깅스.....

코러스보이 2013-09-24 오후 19:19

의상팀 수고가 많아요.~~^^

이번 주는 4시 안무 들어가기 전에 한... 십분 전에라도 모일수 있음 모여서 안무 들어가기 전에 의상 점검 먼저 하고 시작하면 좋겠네용.
이번주 할 일이 많아서 연습 시간이 엄청 복잡 산만해질거 같아요. ㅎ

(이번에는 댓글 30개를 넘길수 있기 바라며 아자아자 화이팅~ ㅋㅋㅋ)

리나 2013-09-24 오후 19:20

의상을 좀 너무 갑작스레준비하는거라 이번주까지 준비가 될지 모르겠네요. 잘 신지않는 블랙신발을 한번신자고 사는것도 좀 아깝다는 생각도 들기도 히구요 ㅜㅜ;;;
여튼 일단 노력해서 준비해보도록하겠습니다.

타리 2013-09-24 오후 20:30

신발은 특히 그렇죠... 단원들끼리나 주변 친구, 지인에게 빌려보면 좋겠어요.

min 2013-09-25 오후 18:52

애인 찬스 쓰삼~

리나 2013-09-28 오후 23:31

애인찬스는 안통합니다 ..ㅋㅋ 애인이 금고가 아니에요

김종국(카이) 2013-09-26 오전 03:45

신발은 확실히 블랙인건가? 그리고 운동화 종류도
여러 종류인데..스닉커즈인지 조깅화인지... 아예 예시를 들어 이미지를 올리면 좋을텐데..

타리 2013-09-28 오전 11:17

스티커즈, 조깅화 등등 운동화면 무엇이든 된다고 보시면 될것 같아요. 색만 좀 어둡게 맞추면 좋겠다 싶어서요~~.

선가드 2013-09-24 오후 20:34

회의 참여도 안하고 자꾸 디스하는것같아서 죄송하지만...
시작한김에 좀 더 할게요 ㅠㅜ

의상에 통일감 주고싶어서 의상 색이나 핏까지 정한것까진 좋은데
의상을 단체로 동일하게 구입한게 아닌이상
가능한 가장 통일감 줄수있는 의상으로 의상교체를 최대한 줄이는게 좋을거같습니다
매 부마다 옷갈아입다보면 단체 제작,주문복이 아니라
조금씩차이가 있고 산만해질것 같습니다
거기다 단원들의 체형과 안무는 고려하지 않은 스키니(혹은 붙는) 바지는 보기 흉할수도 있고 굉장히 불편하고 싱글레이디나 위고투게더 안무 중 앉을때 바지 단체 포팔 참사까지 생각해야함니다
중간에 인터미션이 끼어있는 부는 그렇다 쳐도
인터미션이 없는 부에서 의상교체(특히 바지)는 단원숫자도 많기 때문에 무대 뒤쪽이 난잡해질수도 있습니다

공연컨셉인 성장하는 모습을 보여주기위한 의도로 매 부마다 갈아입는건지는 잘 모르겠지만...
일단 우리는 기본이 합창단이기에 의상교체는 최소한이였으면 싶은게 의견입니다

당장 공연도 얼마 안남았고 회의도 참석 안한마당에 자꾸 디스해서 죄송합니다;;

선가드 2013-09-24 오후 20:40

의견 하나 내자면 1,2부는 같은 셔츠 같은 바지라도
1부에서 보타이 멜빵의 단정한 느낌이 있기 때문에
2부에서 보타이 멜빵을 빼고 팔걷고 단추 몇개씩 푸는 정도로도 변화는 충분할거같습니다...

min 2013-09-25 오후 19:11

고민 많이 했구나~ 갠적으로 걷어올린 셔츠랑 검정바지라고 하니까 초상집이 떠오ㄹ...
핏감이나 의상색이 비슷하다는 논의는 괜찮다고 생각하는데 지금 새로운 컨셉을 제안하는건 의상팀에게도 어려움이 있지 않을까 싶으당... (제안을 고민할 시간이 있다면 좋은 거지만~)
2부 옷갈아 입을 시간 모자랄까봐 공연구성도 바뀐부분이 있고 여러가지가 맞물려 결정된 것이니까 컨셉자체는 기획팀 의상팀한테 맡겨주는 것이 어떨까해~
바지 터지는건 우려되니까 실험해보면 좋을꺼 같구~

그리고 난 2부가 제일 좋아. 소녀시대 같잖아 ㅎㅎㅎ

선가드 2013-09-25 오후 20:54

초상집 분위기는 사실 나도 그렇긴 해ㅋㅋㅋ
뭐 하고자 했던 말은 케빈형 말처럼 컨셉에 크게 문제가 없다면
최대한 의상 교체를 줄이자... 였던거야
40명 되는 사람들이 스키니(혹은 붙는) 블랙, 진한청 진바지를 얼마나 가지고 있느냐도 문제고
빌린다해도 스키니는 체형 문제도있고 40벌이 넘는 바지를
공동구매해서 입지 않는 한 얼마나 색을 맞출수 있느냐... 인거징
그렇다고 구입하기도 애매한게 포스터때처럼 하얀 셔츠같은건
언제든 입는다지만 스키니 진바지같은 경우는 없던 사람이 구입한다고 과연 잘 입을까도 문제인거고
당장 나같은 경우도 불편하고 맞는 스키니 바지가 드물어서 잘 구입하지도 않고 입지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

의상팀이 결정하는게 맞고 오래 회의를 해서 결정 한것도 알아,
그래서 지금와서 회의 한번 안들어가고 의상팀도 아닌데 내가 막 지적하고 그러는게 웃기긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 더 하고싶은 말은 많긴 한데 이 이상은 참견이 될거같기도 하고그래서
최대한 컨셉이나 기껏 회의해서 나온 아이디어들 건들지 않는선에서
타협할수있는 부분으로 말한거고
지금 우리가 돈이 많아 구입으로 딱 원하는대로 가기는 어렵잖아
그래서 최대한 단원들에게 부담 덜주는 방향으로 생각해줬으면 싶어서
그 옷을 입고 준비해야 하는 단원으로 말 그대로 의견말거니까 참고는 해달라는거였어
안되면 할수없는거고 시키는대로 해야지;;

케빈(Kevin) 2013-09-24 오후 21:24

진한색 스키니 청바지 & 진한색 블랙진 :-> 어떻게 보면 비슷하기도 하고 청바지는 색이 모두 다다르니 다른거 같기도 한데

-> 전체 그림에 크게 차이가 많이 없는거면 하나로 통일해도 당일 현장에서의 더 편할 수 있지 않겟나 싶네요

BUT 2부 청바지가 다 다른색이니 다양한 느낌을 원하는 컨셉이라면 두벌 다르게 가야겟네용 이럴경우 의상보조 스텝을 좀 더 보강해서 짧은 시간에 갈아입어야 하니우왕자왕 안하게 잘 해야 할듯 ㅎㅎ

크게 봐서 멀리서 관객이 봣을때 큰 차이가 없눈거면
한쪽으로 통일하면 더 편하겟네요

의상팀에서 한번더 고려해 봄도 ㅎㅎ

뽕뽕^^

상언니 2013-09-24 오후 23:24

장시간 회의하고 틈틈이 시장조사하고 직접 구입하러 다리품 팔고
보통일이 아니였을텐데 다들 고생 많으셨어요~

멋진 의상 기대할께요♡♡

현식_234711 2013-09-25 오전 05:04

흰색 셔츠가.. 와이셔츠가 아니고.. 남방이라고 하던데..
맞는건가용??.

Sander 2013-09-25 오전 09:51

둘 다 관계 없습니다. 흰색 외에 다른 디테일이 없으면 됩니다.

크리스:D 2013-09-25 오전 09:55

의상팀 정말정말 고생 많으셔요ㅠㅜ

그 어떤 의상도 입을 준비가 되어있는 저로서는..
믿고 갑니다 그저!! 고고씽!! ㅋㅋㅋㅋㅋ