지_보이스

title_Chorus
+11 128
또 한번의 지보이스 공연이 끝났네요.
다른 분들 후기 슬쩍슬쩍 훔쳐만보다가 이렇게 잘 써야하는데 하는 부담감으로 미루고미루다 이제사 씁니다.

3번째 공연이라 그런지 긴장도 덜하고 리허설 하면서도 내내 잘 웃었는데
오기로한 친척동생이 밖에서 줄 서서 기다리고 있다는 말을 들으니 조금 떨리더라구요.

공연이 시작되고 무대에 조명이 들어오고 오프닝곡이 끝났을 때,
저 관객석이 아닌 이 무대에 내가 서있다는 게 너무 행복하고
지보이스의 노래 소리에 내 목소리가 섞여 있는게 너무 감사했습니다.

아직도 가끔은 내 정체성에 대해서 용기가 없을 때가 있어요. 친구들이 게이들을 조롱하는 말을 하면서 웃을 때 나도 조금은 웃어줘야 할 것 같고, 성정체성에 대한 거짓말을 너무도 당당하게 하는 내 자신을 보면서 놀라기도해요. 이번에 인권과사회복지라는 수업을 들으면서 성소수자에 대해서 발표하는데 같이 회의를 하면서 그들이 하는 말에 당당하게 맞서지 못하고 오히려 내가 죄인인것처럼 수그러들때가 많았어요.

그래서 이번 공연 연습하면서 종로의기적2랑 UP을 부르면서 많이 울었던 것 같아요. 내 목소리를 들어주고 같이 삔꽂을 언니들과 친구들이 있다는 생각에.

엽서에 더 많은 내용을 쓰고 싶었는데, 같이 쓴 누가 '너무 길게는 쓰지말자'라 그래서 줄이고 줄인건데, 낚였네요. 어쨋든, 땡쓰투는 엽서로 갈음할게요^^

다들 너무 수고 많으셨구요, 사랑합니다.

코러스보이 2009-10-27 오전 04:21

잘 꽂았다.ㅋㅋㅋ
중간에 이번 공연은 같이 못한다고해서 살짝 서운했는데... 바로 합류해서 멋진 소리 보태줘서 좋았어.^^ 학교 생활 잘하고... 미르랑 또래 친구들 잘 챙겨~~~^^

hyuko 2009-10-27 오전 04:31

형 고생 많으셨어요..
진짜 형이랑 함께 해서 행복했구요 다음에도 꼭 같이해요^^
그리고 미르형이랑 오랜 사랑 나누시길 바라요..^^

Sander 2009-10-27 오전 04:50

그래. 학교 과제도 많고, 또 학교 모임도 맡고 있고.. 많이 바빴을텐데 수고 많이했어.
늘 연애도 일도 노래도 멋지게 하는 윤이 되길바래.

가브리엘 2009-10-27 오전 06:03

ㅋㅋ엽서 고마웠어~~ 기윤이는 볼때마다 왠지 나보다 어른스럽다는 느낌이 드는구나. 뭐든 꿋꿋하게 잘해나가는 타입?? 방학동안 잘쉬고 건강한 모습으로 만나자~~ 기회되면 니 옥탑방 아지트에 초대해주겠니?ㅎ

다산명분 2009-10-27 오전 06:08

고생 많았네요....^^
미르군이랑 좋은...이쁜...멋진사랑...^^
(잔소리같아서....미안요^^)
항상 웃는모습이 보기 좋습니다!!
항상 밝은미소로.....(그러다 미친기윤?....미소가 친절한 기윤! ㅎㅎㅎ)

Norma 2009-10-27 오전 06:46

아~ 못한다고 그랬었구나..그래도 멋진 소리 내줘서 고마워~ㅎㅎ
학교 공부에 연습에 정말 고생이 많았고..ㅎ 내년에도 꼭 함께 하는거다..^^
그런 의미에서..
참고로 내년엔 Two Piano 반주에 의한 합창곡을 작곡 또는 편곡해 보려는데 반주자님과 함께 한번 도전해보지 않으련?^^

토시 2009-10-27 오전 07:42

우리 기윤이는 팔방미인~ 반주도 노래도 춤도 사랑도 모두 잘하는것 같구낭. ^^
그리고 엽서 정말 감동 그자체인거 알지? ^^
아직 더 못다한 얘기들 지내면서 많이 하고 더욱 친하게 잘 지내보자꾸나~ ^^

damaged..? 2009-10-27 오후 18:13

오호~ 지휘자님의 이 발빠른 사전 예약! ㅋㅋ
착하고 똘똘하고 무엇보다도 웃는 모습이 환해서 참 보기 좋은 기윤아, 고생 많았어~ ^-^
애인, 친구, 학교, 지보이스 다 잘 챙기면서 즐겁게 지내리라고 믿어. 아자~! ^0^/

차돌바우 2009-10-27 오후 19:00

기윤이가 벌써 세번째 공연을 하는구나 ^^
첨 나와서 반주하던게 기억나네 ^^

국영 2009-10-27 오후 20:30

기윤아,, 엽서 공연 전에 큰 힘이 되고 좋았단다..

진짜 기윤인 팔방미인이더구나,, " 애구 ,요새 젊은 년들은 말이지,,, 그러니 언니들이 안팔리지,, " ㅠㅠㅠ

가람 2009-10-28 오전 00:57

그 엽서는 정말 감동적이었었어. ^^ 차분하게 공연하는 모습이 대단했었다능~~ 열심히 화이팅~ ^^