지_보이스

title_Chorus
곡을 만들었어요.ㅎㅎ

폭풍같은 공연후기들이 물러나고 게시판이 잠잠해서리...
손발이 오그라들지만...ㅠㅠ... 음악선물 올립니다.

샌더가 몇달전인가... 게시판에 올렸던 글이 맘에 들어 언젠가는 곡을 붙여야지 하고 있다가 공연끝나고 한가한 틈을 타서 만들었구요. 가이드 녹음이 맘에 안 들면 샌더님이 직접 부른걸 녹음해서 다시 올려드릴게요.^^
이십대 비정규직인 자존심 강하고 맘 약한 게이의 일상을 다룬 좀 서글픈 내용인데...
젊고 풋풋한 청춘이 주인공인만큼 롹비트를 깔아봤어요.

재경의 노래는 워크샵 가서 재경이 만든 노랫말 + 재경의 평소 말습관 + 기타 글들 짜집기 해서 가사를 만든 담에 차분한 멜로디를 붙여봤어요.
밑에 가사 보시면 아시겠지만 노랫말은 아름답기 그지 없으면서 내용도 있답니다.
소수자로서 다수의 편견과 차별을 비웃고 조롱함하면서 동시에  용서까지 해주겠다는... 초월성과 대범함이 보이네요. 평소 "보편적 인류애와 휴머니즘"을 강조하는 재경의 가치관이 그대로 드러나는 거 같아요.ㅎㅎ(이것 역시 보컬원하시면 녹음가능^^)

그럼 즐감...

< 쉽지않아 (부제:샌더의 하루) >

(1절)
백화점에서 이천원짜리 빵을 파는 나
하루종일 서서일해 종아리만 굵어져
이백만원짜리 사모님 빽에 빵을 담다가
직장 떠나 잘나가는 친구생각나 울컥

하자난 빵은 또 뒤통수 치고
거래처에 고래고래 따지고 싶지만
새우만한 소리로 변명하고서
스트레스 탈모 생길까봐 뒤통수나 만지네

(후렴)
쉽지않아 나는 누구에게도
나에게도 쉽지않아 그래서 난 피곤해
탈모는 전염되지 않지만
우울증은 전염성이 강해 중독성도 강해

(2절)
툭하면 연애상담하는 후배가 부러워
수없이 외롭다 투덜대다 메일을 썼어
쉽지않은 고백 커밍아웃 담은 메일은
한달지나도록 수신안한 메시지되고
불꺼진 화장실 소심한 담배로
서투르게 분한마음 털고나오다가
개똥밟아 휘청대며 눈물이 글썽
스트레스탈모 생길까봐 뒤통수나 만지네

(후렴)

인생이라는 건 그런것일까
쉽지않은 나는 자위한다 이젠 자겠다.
인생이라는 건 그런 것일까
쉽지 않은 나는 자위한다 이젠 자겠다.

<세상아 너의 죄를 사하노니>

(1절)
풀벌레 울어대던 숲속의 밤
무당벌레 한마리 내 위에서 졸다
어제의 허물은 몸밖에 벗어두고서
낙엽처럼 흙위에 내려앉아

그밤 미끌대며 잠을 청하네.
날개 접어둔채 잠을 청하네.

우리라면 좋았을 시간 동안
하늘에 고백한 사랑 원망이 되어
세상을 향해서 눈 흘겨본다면
단한번만 불러세워서 비웃는다면

세상아 너의 죄를 사하노니 사랑 또 사랑이었네.

(2절)
누구나 아름드리 나무를 볼 때
이름없이 피고지던 야생초를 본다.
무거운 가면 동구밖에 걸어두고서
물결처럼 일렁이는 나무아래.

그밤 너울너울 춤을 추었네.
가벼운 맨발로 춤을 추었네.

우리라면 좋았을 시간동안
목까지 차오른 고민 기침이 되어
밤하늘 향해서 혀를 한번 찬다면
단 한번만 불러세워서 비웃는다면

세상아 내 아름다움 찬양하라 사랑 또 사랑이었네. 우우
세상아 내 아름다움 찬양하라 사랑 또 사랑이었네.

아아 너의 죄를 사하노니 사랑 또 사랑이었네. 우우
사랑 또 사랑이었네.

가람 2009-11-05 오전 04:12

세상아 너의 죄를 사하노니 중독성 있어서 일 주일 내내 중얼중얼. ㅎㅎ
멋진 선물이에요 ^^*

다산명분 2009-11-05 오전 04:20

잘들었습니다!!....내년 공연에 노래할지 모르니까...^^
얼른 멜로디와 가사암기 해야겠어요...ㅎㅎ
너무 존경스럽습니다...제자로 받아주시면 안될까요??

박재경 2009-11-05 오전 04:58

ㅋㅋㅋㅋ 언니 미자가 이제부터 자기가 노래 만든다고 언니는 데이트와 번개를 열심히 하래요
그래서 아현동 가는길 가람에게 얼른 올리라고 그랬어요 약간 손보면 코러스보이와 맞먹는
전선줄 얽힌 골목길 정취와 삶의 고뇌가 묻어나는 가사가 나오지 않을까요

오늘 낮게 깔린 먹구름사이로 날아가는 비행기를 보았어요
너무 높지않아서 내 이야기를 들어줄 거 같아서 비행기에게 말을 걸었어요
햇빛속에 천사에게 부탁좀 해 달라고
ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 버스타서 졸다 종로와서 사무실서 한건 해야할일 마치고
노래 왕 좋은데 갠적으로 제목소리로 부르는것보다 좀 더 맑은 영혼의 목소리지만 제음색과 비슷한
동하가 하면 더 좋지 않을까요 동하가 곡 해석을 잘할거 같아요 나보다 나는 감정만 많아서 영

언니 수고하셨어요

Norma 2009-11-05 오전 06:05

흑..선수를 뺏겨 슬프긴 하지만..ㅎ 곡 너무 좋아요..ㅎㅎ

하덕이 2009-11-05 오전 06:49

노래너무 좋네여...^^

가브리엘 2009-11-05 오전 08:18

헐 벌써 곡이~ 방학끝나면 이 곡으로 연습하는거죠??

damaged..? 2009-11-05 오후 21:31

엄훠~ 벌써 두 곡이나! 부지런하신 우리 코러스걸님 원츄~ ^.^=b
첫 번째 곡은 가사가 슬프면서도 씩씩하군요 (산드라양 홧팅~! ㅠㅁㅠ)
두 번째 곡은 가사가 처절하면서도 담대하군요 (지보이스 시인 재경양~! ^ㅇ^/)
이러다가 다들 하나씩 자기 노래 갖게 되는 건가요? ㅎㅎ
암튼 다들 감기 조심하시고 공연 상영회/평가회 때 뵈어요~

채경완 2009-11-06 오후 20:37

감동적인 곡들이군요...ㅋㅋㅋㅋ 재경언니 완전 문학소녀..게다가 샌더는 완전 멋진데요..ㅋㅋ

국영 2009-11-11 오후 15:37

쉽지 않아,, 중독성 있군요.. 본드네에서 처음 들을 때 부터 귀에 착착 감기더만요,,