지_보이스

title_Chorus
가브리엘 2011-11-01 06:25:08
+9 112
다른 건 아니고, 제가 기억력이 나빠져서

노래 중간중간에 단원들 제스처?라고 해야 되나요?

예를 들어 컴백마돈나 중 분홍립스틱 부분 들어갈때

'미스코리아 인사 파도타기'라던가 하는 부분

간략하게 써주시면 폭풍감사하겠습니다.

복잡한 안무를 하는것도 아니고

어제 알려줬는데 고걸 고새 까먹었니?라고 하시면.....

네 제가 아홉수라서 그래여 봐주세여라고밖에 ..드릴 말씀이 없어요.

생각나는거 부분부분 악보에 써놓긴 했는데 놓친게 분명 있을듯ㅠ

선가드 2011-11-01 오전 07:08

생각 나는건 익스프레스에서 빵야빵야하고 포커페이스 좌우로 흔들흔들 정도 밖에 -_-; 나머지는 안무...
또 다른게 있나요;;;

Sander 2011-11-01 오전 07:37

저도 메모리가 부족합니다.. 머리에 과부하 ㅋ
형 말한대로 컴백마돈나에서 중간에 잠깐 나오는 포즈들은 실제 장소에서는 거울이 없기 때문에, 맨 앞줄은 파도를 타기가 쉽지는 않을 거에요. 그 부분에서는 옆사람 움직임 신경쓰고 있어야 할 것 같습니다.

아. 포커페이스 좌우로 흔들하는거 너무 안맞아서 뭔가 정하면 좋겠어요..
그리고 곡 마지막 '프프프포커페이스프프포커페이스' 에서.
맨 앞의 '프'와 맨뒤의 '스'에 각각 포즈가 들어가요.
'프'는 음악감독님이 정해주신대로 지그재그로 몸 틀고 살짝 앉는 포즈고요.
'스'는 각자 엔딩 포즈.ㅇㅋ?

그거 말고는 뭐. 마스터베이션에서 몇몇 사람들 다다다 나오는 부분에서 간단한 액션있고요.
음. 개인적인 생각으로, 이 부분에서 자위하는 포즈 하시는 분.... 그거 좀 위험하지 않을까요?
(뉴ㄷ일리 같은데서 잠입취재라도 하면. 기부금 받아서 애들 어른들 앞에서 저런다고요. ㅋ 이건 그냥 제 망상이고요.)
가족분들 어른들 청소년들 오는데 어떨지 모르겠어요. 저도 남자애들이랑 있을 때 그냥 음담패설 하는 거 듣고 있으면 싫은데. 게이끼리는 뭐 괜찮아.. 할지도 모르지만 게이들만 우리 공연 보러오는 건 아니잖아요. 보는 분들 어찌 생각할지.
어쨌든 음악감독님이 너무 '더럽게'는 하지 말라고 하셨으니 각자 적당하지만 섹시한 수위를 잘 조절하셔야 할 듯ㅋ

그리고 길고양이 할 때 초반에 촛불켜는 연기 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 옆에서 불 전달해주는 사람 잘 신경쓰고 있어야 할 것 같고요.

그리고 앵콜곡 마지막 '왑바바루맙왑뱀붐' 할 때에도
포커페이스와 마찬가지로 처음 '왑'과 마지막 '붐' 각각 포즈 있고요.

제가 빠뜨린 부분은 아랫분이 친절하게 설명해주실겁니다.ㅋㅋ

코러스보이 2011-11-01 오전 09:13

샌더가 잘 정리해주셨구만요.^^
금요일 리허설 전에 한번 더 정리해드리겠습니다.
일단 보면요...

1. 컴백마돈나
- 분홍립스틱 시작 부분(오늘 밤만은~~) : 파도타기- 관객들 보기에 제일 좌측부터 왼쪽을 보면서 오른손 인사_일명 미스코리아 인사(왼손은 허리)
- (그대 가슴에~~) : 반대쪽 즉 관객들 보기에 제일 우측부터 파도타기 -오른쪽 보면서 왼쪽 어깨에 포인트 주기
- (내일이 오면~~) : 제자리에서 상체만 살짝 살짝 흔드는 안무 - 분홍립스틱 끝나면 안무도 정지.

2. 익스프레스 유어셀프/보그
- 전주부분에서 춤추던 댄서들 들어오고 노래시작되면 댄서들과 똑같이 좌우 기본스텝(Don't go for the sencond~~ 부분) 및 총쏘기 포즈(You dont need diamonds~ 및 속이려 하지말아~ 부분) 해주시면 됩니다.
- 보그부분 댄서들 앞으로 나간 후는... 그냥 기본 스텝을 하기로 했었는데요. 여기가 추는 사람/보는 사람 모두 어색하다고 해서 금요일 리허설 전에 다시 잡겠습니다.
- 마지막 엔딩 포즈 손으로 얼굴 막은후 서서히 내리기로 했었지요

3. 마스터베이션
- 샌더 총무님 말을 듣고 보니 그것도 일리가 있는 것 같습니다. 앞에서 보면 몇 분은 동작이 세게 보이긴 하거든요. 거기서 공연시에 오버를 하게 되면... 좀 심하게 보일수도 있을 거 같아요.
"마스터베이션을 연상시키는 동작은 예스, 마스터베이션을 하는 동작은 노" 로 하면 괜찮을까요??

4. 길고양이의 노래
- 촛불켜기 및 들고 있기.
- 퇴장할때 켜고 할지 끄고 할지는 의견들이 있었는데... 현장 리허설시 결정.

5. 포커페이스
- 모니터링 결과 앞 팀의 안무와 뒤에 노래하는 분들의 안무가 조화롭지 않다고 합니다. 금요일 리허설 전에 뒤에서 노래하시는 분들의 간단한 안무는 다시 정해드리겠습니다.
- 엔딩부분은 샌더 말이 맞습니다. 근데 어제 보니 몇분은 심하게 앉으시던데... 주저앉지는 말고 몸 트는 정도가 더 멋질거 같아요.

6. 게이답게
- 다 아시죠? 집에서 연습들 해오시고... 리허설시 짬이 난다면 파트별로 틈틈이 연습하시기 바랍니다.
맨 앞줄에 서는 분들은 거울 보고 표정연구도 해오시면 더 좋겠고요.^^

7. 위고투게더
- 다 아시죠? 동작은 거의 외우셨는데 좀만 자신있게 해주시고요...
중간에 맨앞으로 나오시는 분들은 서로 부딪치지 않게 미리 동작과 동선 정해두시기 바랍니다.

8. 오 샹젤리제
- 공연 현장 분위기 봐서 손뼉치든 손잡고 흔들든 어떻게 되겠지요.^^

==================
이상입니다.
막판에 수정사항 만들어드려서 죄송합니다.
뭐 빠진 거 있을까요??

가브리엘 2011-11-01 오전 09:31

우아오 재우형 폭풍 감사요~역시 빠뜨린게 있었어요~

선가드 2011-11-01 오전 11:16

게이답게 할때는 카일리 미노그를 빙의 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

까나리아 2011-11-01 오후 20:22

게이브리엘님 덕에 미처 간과한 부분을 발견할 수 있어서 좋았어요.한 가지 아쉬운 건 연습에 관련해서 건의하고 싶은 것들은 파트장님을 거쳤으면 하는 거예요.암튼 열심히 합시다.

테드 2011-11-01 오후 17:25

아 맞다! 연습할때 촛불 승구가 사용하던게 불이 잘 안들어 오던데... 죄송하지만 공연전에 점검해봐야 할거 같아요.. 리허설 할때 각자 확인해 보아도 될거 같고요... 여분만 있다면요 ^^

기즈베 2011-11-01 오후 21:42

네. 촛불 라이트 여분있으니 점검 하지요..^^

2011-11-03 오전 09:36

필요했던 정보인데 감사합니다 (^^)//