지_보이스

title_Chorus

방갑슴미다

현재 네이버 블로그 통계를 보면 검색어를 통한 유입이 지극히 낮습니다. 아니 없습니다.

네이버 검색창에 지보이스를 검색해도 다른 공연 후기들만 잔뜩 나오지 우리 블로그는 검색이 잘 안되요

이는 나중에 우리 공연을 보러 오실 관객분들께 정보를 전달하는데 걸림돌이 될 수도 있어요.

오늘부터 우리 하루에 한번씩만 지보이스 검색하여 네이버 블로그 들어가기 합시다

(지_보이스 정식명칭보단 지보이스가 주 검색어로 쓰이니 지보이스로 검색해주세요)

하루에 40번만 검색창에 오르내려도 금방 효과나 생길꺼예요

1. 네이버 검색창에 지보이스로 검색한다.

2. 통합검색 아래 블로그 클릭

3. 그래도 안보이죠? 정렬을 정확도가 아닌 최신순으로 선택

4. 엉뚱한 지보이스문신블로그 사이사이에 우리 포스트가 보입니다. 그거 클릭해서 조회수를 높여주세요.

PS. 네이버 검색엔진에 지보이스 공식블로그 등록을 추진중입니다. 의외의 변수가 생겨 시간이 늦어지고 있어요.

최대한 빨리 처리하겠습니다.

궁시렁 2012-09-09 오후 19:57

와우 좋은 아이디어이고 수고 많으셔요! 아침에 일어나자마자 검색했어요^^ 이따 봐용~

min 2012-09-09 오후 20:26

나도 검색~!

min 2012-09-09 오후 20:33

전 모바일로 검색했는데 지보이스 블로그는 따로 안보여요. 후기는 많이 보이구요. 저만 그런건가요?;

카이 2012-09-10 오전 03:17

검색했는데 지보이스 블로그 못찾겠음~! 웬 타투가 이리 글들이 많이 올라오는지.. 제 생각엔 공식 블로그는 티스토리에 둥지를 트는게 나을거 같은데요..그렇게 되면 다음 네이버 구글 등 각종 검색 엔진에 사이트 등록을 할수 있고 글들이 웬만한 검색 엔진에 다 걸려서..좀 폐쇄성이 있는 네이버보다는 접근도 그렇고 홍보하기엔 안성맞춤일듯 한데..그 예적으로 모든 인권단체의 공식 블로그는 다 티스토리에 둥지를 틀고 있음돠.단원분들은 어찌 생각하시는지..

승구. 2012-09-10 오후 18:41

최신글로해도 지보이스타투가 글리젠이너무빠르네요..ㅠ 다른분들도 많은참여부탁드려요

디오 2012-09-11 오전 01:29

블로그 이름을 "우린 지_보이스!" 보다는 "지보이스 공식 블로그" 와 같은 오피셜한 이름으로 하면은 찾기가 좀 더 수월할 거 같아요 ㅎㅎ 현실적으로 "지보이스" 검색어만으로는 당장 많은 검색엔진에서 순위를 올리기는 힘들기 때문에, 일단은 다른 블로그 및 사이트들이 가지고 있지 않은 이름을 사용하는 것이 당장에는 더 효과적일 거 같아요. 적어도 "지보이스 공식 블로그"라는 검색어에서는 최상위에 나오게 하는 것이 일단 중요하지 않을까 생각해요^^ 홍보팀 화이링~!

카이형// 네이버 블로그여도 검색엔진 노출에는 큰 문제가 없어요. 티스토리를 선호하는 이유는 노출보다는 다른 이유들에서 더 선택하는거 같구요. 현재 노출이 안되는 것은 네이버여서가 아니라 키워드에 대한 영향력이 현저히 떨어져서 그런 거 같아요. 워낙 방문자가 없는 블로그라 ㅎㅎ