지_보이스

title_Chorus

일단 음악 하나도 모르는 제가 만든거라 정신 사나울수도 있긴 합니다.

일단 사과부터 드리고

공연 참여 못하니 최대한 이것저것 도울 생각에 

만져봅니다. 

음악은 모르지만 프로그램 쓰는데는 자신있는지라

용기내서 무턱대고 도전 해봤습니다. 

메인반주음을 현악과 오르간을 악기로 같이 연주 시키니 뭔가 분위기가 달라졌네요. 

원곡을 최대한 많이 듣고

아이패드 어플인 가라지 밴드에서 이것저것 추가해서

드럼넣고

신디사이져 효과조금 넣고

쉐이커 넣고

손좀 봤습니다.

올려보기는 합니다만....으음...

========================================================================================

효과음은 많이 추가 못했습니다.

넣으면 왠지 더 정신 없어질것 같고 해서

(라고 쓰고 실력이 없어서...라고 읽습니다.)

되는데로 수정해서 다시 올려봅니다.

도돌이표 잘 못 된 것역시 수정 했습니다

2012-09-08 오전 11:57

수고하셨어요 :)

오!!! 들어보니 정말 좋네요!!!!

회색곰 2012-09-08 오후 15:45

아하하 괜찮다면 다행이긴하네요.
격려덧글 감사합니다.

Sander 2012-09-09 오전 00:08

우와 역시 능력자 회색곰님~!ㅎㅎ
제가 끝까지 들어보진 못했는데요.. 약간 이상한 부분이 있어서 악보를 조금 봤는데.
음. 처음에 도돌이표를 반복한 후가 악보랑 다른 것 같아요.
두번째 반복될 때에는 31마디에서 45마디로 바로 이어져야 할 듯요.ㅎㅎ

코러스보이 2012-09-09 오전 00:36

샌더 고마워.
내가 말하려고 했는데 대신해주넹...ㅋㅋㅋ
역시 총무님 총무님!!
악기 밸런스도 좀 맞춰야 할거 같고 효과음도 있음 더 좋겠고요...
하지만 첫 작품 치고는 너무너무 훌륭해요.
회색곰님 멋져요.~~~ 곧 대가가 되실듯.^^
감사합니다.

그리고 회색곰님 외에도 몇분이 지금 만들고 있다는 소식이 들어오네요.
다들 반주자님이 그렇게 탐나셨나봐용?ㅋㅋㅋ
연습때는 돌아가면서 쓰고 공연때는 젤 귀에 붙는 걸로 하죠 뭐.^^

회색곰 2012-09-09 오전 01:25

일단 막귀라 벨런스잡기가 힘드네요. 감사합니다 한번 더 손보고 다시 올려보겠습니다.

회색곰 2012-09-09 오전 01:13

아...악보보고 한게 아니라서요.
미디 옮긴걸로 그냥 신경 안쓰고 했네요 감사합니다