지_보이스

title_Chorus

지_보이스 공연 섭외가 왔습니다.

지난 크리스마스 즈음하여 쌍용자동차 해고노동자 복직관련 하여 평택공장에 와락 크리스마스 공연을 했었지요.

이번에도  지난 번 처럼 문화연대 신유아님이 주신 제안인데요. 지금 쌍용자동차 평택 공장 앞 송전 철탑 위에서

해고 노동자 복직과 국정조사를 위해 한상균 전 지부장을 포함한 3인이 지난 11월 20일 부터 고공 농성을 하고 있습니다.

이를 지지하고, 이 현장에서 송년음악회를  기획하고 계시나봐요.  예상 일정은  12월 29일(토) 오후4시 부터 철탑 아래서 진행

하려고 한답니다. 저번 처럼 큰 무대는 없고요. 음향 관련하여 마이크 스탠드, 마이크, 키보드 지원은 가능하다고 합니다. 음향자유

가 음향을 맡을 수도 있다고 하시네요. 아직 확실한 것은 아니고요.

송년 음악회이기 때문에 한 해를 보내는 마음의 따뜻한 노래면 좋겠다고 하십니다.

이번 일요일 논의해서 알려주면 좋을 것 같아요.

2012-12-13 오전 11:30

이런 공연은 꼭 했으면 좋겠어요.
소외된 자들의 아픔을 우린 누구보다 잘 알고 있잖아요.
공연을 하겠다고 합의만 된다면 공연관련 필요한 부분들은 언니들이 전부 후원하겠습니다.

박재경 2012-12-14 오전 02:02

네 작년에 하얀 눈 속을 미니버스 대여해서 공연장에 갔던 기억이 나요

눈속에서 노르마의 지휘도 볼만했고

눈밭에서 노래도 즐거웠죠

이번 부산가서 공연했던 분들이라면 조금은 그 분위기를 짐작할 듯

최강이 2012-12-14 오전 08:17

솔직히 사회면엔 문외한이라, 좀 모르는게 많긴합니다만, 음, 꼭 햇으면 좋겠습니다.
, 물고기가 세찬 강물을 힘겹게 올라가듯이, 저희가 이 세상을 떳떳하게 살아가려고 노력하듯....
좋은 노래 좋은 감동이 있는 따뜻한 노래가 많이들 나오길 빕니다..

궁시렁 2012-12-14 오후 19:26

저 역시 멀리서 소식만 들어왔는데, 직접 가서 현장의 기운을 느끼고 싶네요. 그 전에 국정조사 결정이 되어 송전철탑 투쟁이 아니라, 다 같이 투쟁의 승리를 나눌 수 있는 한 해를 정리하는 연말 공연이 되기를 바랍니다. 쌍차 투쟁과 관련된 이야기를 알고 싶으신 분들은, 공지영 작가가 쓴 <의자놀이> 일독을 권해드립니다. 원하시는 분께 책 대여 해드립니다.^^ 마음이 급하신 분들은 12분짜리 초간단정리 유튜브 영상이라도 보시길~ http://youtu.be/zvSSh_jC7Ug

min 2012-12-15 오전 07:51

시롱형~ 저 의자놀이 빌려주세요~!ㅎ
지보이스는 쌍차 송년음악회같이 영광스러운 자리에만 불려다니는듯해요~
멋지다~~
송년음악회 꼭 했으면 좋겠습니다~!

궁시렁 2012-12-15 오전 08:37

넵넵 알겠습니당^^ 이번 주 모임 때 가져갈께요~ ^-^

윤기성 2012-12-15 오전 09:34

저번에 쌍차갔을 때도 좋았는데, 갑작스럽게 눈이 와서 더욱 감동이었다는 ㅋㅋ