지_보이스

title_Chorus
후다닥 검색해봤어요.^^

네이버 블로그 대여섯개, 술문동, 씨티... 광수형, 샌더, 기윤,여행노동자님 등 블로거, 까페 홍보한 태봉씨 등의 활약이 돋보였네요. 동의모나 살세로스, 오렌지동 같은 까페엔 아무런 글이 남겨져 있지 않구요. 인터넷배너, 한겨레21 보고 온 사람도 있었네요...
글구 특이하게 이반시티 자게는 달랑 후기 하나 올라왔지만, 사람찾기 게시판에 글이 세 개나 올라왔다는 거...아쉽게도ㅠㅠ... 현단원을 찜한 사람은 없었구요, 집나간 단원 찾는 글 하나, 관객 중 맘에 드는 사람 있다는 글 두개 올라왔네요. 내년부턴 관객 물관리도 세심하게 배려해야겠어요.^^

# 후기중 제일 자주 나오는 말. 인상깊은 멘트.
- 관객이 많아서 놀랐다. 기대이상으로 멋있고 감동적이었다.
- '이런들 어떠하리' 를 온몸으로 외쳐준 이들이 고마웠다.
- 가족같은 분위기, 엠티와서 모닥불에 둘러앉은거 같은 따스한 분위기가 좋다.
- 잔잔하게 흐르다가 갈수록 유쾌하고 즐거워지는게 좋았다.
- 열정과 에너지가 느껴져서 뭔가 하지 않고는 못배기겠다.
- 김조광수 사회자 너무 미인이다, 재밌고 진행도 잘하시고 가발도 이쁘고...등등 다수^^
- 다음에 또 가겠다. 혼자 보긴 아쉬웠다.
- 합창의 매력이 너무 좋았다. 화음이 아름다웠다.
- 소름끼쳤다.
- 기부시스템 있는 줄 알았으면 준비해왔을텐데...
- 잘생긴 사람이 많아서 눈만 호강했다.(관객 포함한 발언인듯^^)
- 눈에 띄는 사람이 있어서 인터넷으로 찾아봤는데 못찾겠더라...

# 좋았던 곡
- 낙원동 블루스와 소원을 말해봐를 꼽는 사람들이 제일 많음.
- 그 외에 벽장문을 열어, 업, 위아더챔피언, 종로의기적 등이 좋다고 하는 사람도 있음.
- 자작곡 다 좋다.
- 갈라언니 목소리 좋다(간드러지는 노랜데 위엄있게 들렸다.^^)
- 사막여우 노래 잘해서 찾고 싶었다.  

# 아쉬운 점
- 가사전달력이 약했다.(음향이 둥둥거려서 두통이 있었다. 모든 곡에 자막이 있으면 좋겠다는 등의 의견도 있음.)
- 1부에서 객석조명이 너무 왔다갔다해서 눈이 아팠다.
- 응원문구를 만들었는데 객석이 어두워서 써먹지 못했다.
- 금연구역에서 흡연하는 사람들이 있어서 불쾌했다.
- 클래식 음악 지겨워해서 1부는 힘들었지만 나중엔 괜찮았다.  
- 게이코러스라서 쇼킹한 무대, 뭔가 특별한 걸 기대했는데 지나친 기대였나...

오늘까진 이 정도네요...^^

Norma 2009-10-26 오후 21:55

응원문구 어떤분이 저한테 살포시 넘겨주고 가시던데요?ㅎㅎ 다음에는 더 소름끼치고 멋진 화음으로 보답을 해야겠어요..기왕에 2009~2010 시즌 G-Voice 커리큘럼이나 미리 짜볼까요?ㅎㅎ

hyuko 2009-10-26 오후 22:00

2010년에는 좀더 화끈하고 멋있게 해봐요..^^
저 진짜 열심히 할거거든요..ㅋㅋㅋ

damaged..? 2009-10-26 오후 22:10

ㅎㅎ 꼭 지보이스라서가 아니라 게이 코러스라서 '쇼킹'한 걸 기대하는 사람이 많은 듯...
(물론 예전 공연이 더 '쇼'같았기 때문에 그런 기대를 하는 면도 있겠지만요)
음악성과 대중성, 볼거리와 메시지 모두 고민해야 하는 지보이스,
이젠 정말 이반계의 스타라능~! ^ㅁ^/
이번에 음향이 좋아서 다행이라고 생각했지만, 오히려 소리가 너무 커서 울린 면도 있나보군요 +.+;
근데 특히 자작곡은 더 그렇지만, 가사는 정말 전달이 잘 될수록 공감이 커지는 것같아요.
(그렇다고 가사집를 프로그램에 끼우거나 화면에 쏘면 사람들이 그것만 볼 테고... 쩝 =_=;;)

차돌바우 2009-10-26 오후 23:35

최고의 공연이었긴 하지만, 아무래도 아쉬운점도 있죠 ^^
마이클 잭슨이 공연한다고 아쉬운게 없겠어요~ ^^
하나씩 보완해나가서 매년 최고의 공연을 만들어 보아요~~~~

채경완 2009-10-27 오전 00:11

그래도 이번 공연 주옥같은 곡들로 지보이스 역사에 남을 듯해요..
근데 더 쇼킹한 걸 보여주신다면 내년에 또 거들을 입어야 하는건가요??

히로 2009-10-27 오전 01:27

단원 찜한사람 여기있어요!!ㅋㅋ>_<

2009-10-27 오전 03:04

가람이 형 귀엽다는 말도 있었어요.....

성훈 2009-10-27 오전 04:47

나 찜해주는 사람은 없나?ㅋㅋ...........큼큼......

Sander 2009-10-27 오전 04:47

헐 전 아직 블로그에 후기 작성도 못했는데...
정말 빠른 말라통신이군요~~~!

다산명분 2009-10-27 오전 05:55

내년엔 정말 일본투어??ㅎㅎ
나도 데려가시면 안되요?? 일본음악 꽉 잡고 있는데....
그리구요...나름 일본에서 잘 팔린다는 캐릭터에요(2003년에 대단했는데...ㅎㅎ)
이제 우리 대한게이들이 한류열풍 일으킬 차례네요....^^

토시 2009-10-27 오전 07:25

우리 말라통신 정말 빨라요~
ㅎㅎ 다음엔 더 열심 히 더 잘해서 내년엔 더 좋은 글들 올라오도록 해야겠어요.
제가 더 열심히 하겠습니다. ^^ 하하하하하하하하하 -_-;;

小B(샤우B) 2009-10-27 오전 09:23

반응이 좋아서 저도 덩달아 기분이 좋네요..
내년에 일본투어하면 소문이 더 자자하겠네요...^^

미르 2009-10-27 오전 09:40

와우 말라통신 좋네요. 음 이런 분석들을 듣고 더 보완하다보면 완연한 프로합창단의 면모를 보게될 것 같네요~ 함께해서 영광입니다.

국영 2009-10-27 오후 20:09

정보력 이면 정보력,, 추진력이면 추진력,, 역쉬 말라언뉘!!!