지_보이스

title_Chorus

안녕하세요~

이제, 정말,,,정말,,,,,정말,,,,,,공연이 얼마 안남았고,,,,

연습이 몇번 안남았네요~

ㅠㅠㅠ

걱정되지만,,,공연이 완성도가 높든, 높지 않든, 그 과정속에서 우리가 함께한 순간들은,

이미 의미가 있다고 생각합니당~

물론,,,,,,,,,,,,,,,,,남은 시간 연습해서 완벽해져야 겠죠,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 의상컨셉입니다~

3부에 있는 섹시의상과 비옷 빼고는 모두 직접 준비하셔야 합니다~

참고로,,파트별 코스프레 준비는, 파트장님 지휘아래,,

해주셔야 할 것 같고, 의상을 사오지는 못하더라도,,,(준비가 되면 좋겠지만,,)

전체에 보여줄 수 있는 의상 컨셉(사진, 등등)을 가져와 주시면 감사하겠습니다~

의상

오프닝 It's Raining Men 비옷 + Drag(재경/기즈베)
1부 나에게 가는 길 자유로운 의상(남성의 다양한 모습)섹시, 범생, 시골, 학자, 수수, 등
사랑은 하루도 사랑
수렁에서 건진나
엄마 아빠가 변했어요
2부 관객 추천곡 파트별 코스프레 /코스프레 하지 않는 단원은 그대로
휘트니스 메들리
인터미션 영상
3부 바람이 분다 남방+검정바지(꼭 정장일 필요 없음)+어두운 색 신발
Gayful, gayful
셀블락 탱고

남방벗고 작년 섹시의상(black/red)

객원:검정색 톤 의상(빨강 포인트)

One Day More
앵콜 You Can't Stop the Beat
You Make Me Proud

종로의 기적

연습 스케줄

1:00~2:00 안무/노래 (It's Raining Men, Gayful, 셀 블락)

2:00~2:45 안무/노래(One Day More, You Can't Stop the Beat)

2:45~3:20 의상체크

3:20~4:00 이동

4:00~5:20 전체 돌려보기(이번 연습에서는, 굳이 입장/퇴장 동선까지 할 필요는 없겠죠??)

5:20~5:30 휴식 및 수정 사항 공유

5:30~6:50 두번째 돌려보기

6:50~7:00 수정 사항 공유

진짜 힘들것 같은 몇 주가 남았네요

공연날, 우리 무대, 우리 관객들, "우리"를 생각하면서,,좀만, 좀만, 더 힘내요~ ^^

박재경 2012-10-23 오후 17:25

ㅋㅋㅋ 고생해~~

나는 나만 생각할 거야 ㅎㅎㅎㅎ

HeyU 2012-10-23 오후 17:47

넵! 고생이 많아용~ 준비해서 갈께요. 일요일에 봐요^^

코러스보이 2012-10-23 오후 18:28

네~~^^
2부 의상에서 1~2인 코스프레 하는 팀도 있는데 어떤 팀은 전체 의상을 통일하는 걸로 알고 있어욤~~
나쁘진 않은거 같은데요,  그렇다면 전체적으로 약간의 통일성을 가져보면 어떨까요??

팀별대표자격인 코스프레1~2인 제외한 다른 사람들도 팀별로 색깔을 통일한다든가 비슷한 계열색 기본 면티를 입거나 회츄, 세일러복 느낌 등등... 해서 '아 저 사람들이 같은 팀이구나' 이런 게 보이도록요.
세일러문이랑 카드캡터체리 팀이 겹치지 않게 사전 협의가 좀 필요할테고...

다만... 수영복 이런건 좀 곤란...ㅋㅋㅋ

미로 2012-10-24 오전 08:27

의상체크 담당자(?)라 댓글 달아야 할 것 같음. ^^;

1부 '자유로운 의상'
단장님이 써둔 것처럼 직업이나 개성이 잘 드러나야 합니다.
2~3명 정도는 그냥 평상복 입어도 상관 없겠지만, 그거 생각하고 다들 준비 안 하시면 곤란합니다. --;;
우선은 모두 직업과 개성이 잘 드러나는 옷들을 1벌씩 준비해오세요.
제복들 괜찮구요, 소품들을 활용해도 좋을 듯 합니다.
또 본인이 직접 입지 않더라도 공연 때 사용해도 괜찮은(?) 마땅한 것들이 있어 가져오시면 도저히 옷을 구하지 못하는 단원들이 이쁘게 입을 수 있겠죠? ㅎ

2부 코스프레
저 역시 재우 형 말대로 코스프레 외의 팀원들이 팀별로 통일된 의상을 입는 게 나을 것 같습니다.
1부 의상을 그대로 입고 코스프레까지 섞이게 되면 매우 산만해보일 것 같네요.

3부 남방+검정바지
남방의 색깔은 자유인가요?
1,2부 의상이 계속 다채로우니까 3부 의상은 색상을 통일하면 좋을 것 같아요.
개인적으론 깨끗하게 '흰남방+검정바지'로 하는 게 어떨런지요...
그리고 흰남방은(이미 결정됨ㅋ;;) 어떻게 처리하는 건가요?
(의견: 게이풀게이풀까지 노래 끝나면 붉은 조명과 몽롱한 음악이 살짝 깔린 상태에서?ㅋㅋ 뒤돌아 남방을 섹시하게 벗어 옆으로-또는 뒤로- 전달해서 미리 준비해둔 통에 넣는다^^;;;)

입/퇴장 동선은 세세한 거 말고 거칠게라도 한번 체크해보는 게 좋을 것 같아요.
그래야 그 다음주 최종연습 때 좀 순조롭게 진행될 것 같아서요.
가능한대로 바닥 무대라인도 테이핑 해둘 거니까 특히, 안무자들 동선 미리 확인하시기 바랍니다.

2012-10-24 오전 08:46

제가 생각하기로는 이번의 자유의상은 작년 코스프레(직업적) 수준의 의상이 아닌
컨셉이 있는 일상복 정도로 생각했었는데 아닌가요?? :)
다만 우리 지보이스가 옷 잘입는 게이단체는 아니니까 걱정이 되긴합니다

그리고 게이풀할때 흰셔츠가 아닌 미국 80년대 스타일의 무늬가 큰 체크 남방이었으면...하는 바람입니다
히히히 안되면 할 수 없구요 :)

단장님 혼선을 막기 위해서 대답 꼭 달아주세요~!!!
(전화 안받으시네요 ㅋㅋㅋ)

미로 2012-10-24 오전 09:06

'컨셉이 있는 일상복'이었군요. 제가 공유가 안 된 상태로 짐작을 하였군요. 죄송합니다. --;;
안 그래도 작년이랑 비슷하겠구나 싶었는데... 그게 아니었군요 ㅎ
컨셉이 있는 일상복이라니 살짝 어렵긴 하네요;;

체크남방도 괜찮겠네요. 아무튼, 바람이분다도 같은 남방인 거죠?

단장님~~~ 답글 달아주세요 ^^;;;

min 2012-10-24 오후 12:39

최근에 회의를 안들어가서 어찌 이야기가 됐는지는 모르지만 저역시 1부는 평범한 평상복이 좋을 것 같아요. 정말 일상생활에서 입는 그런 옷들로요. 노래가 개개인의 내밀한(?) 이야기를 담고 있어서 강한 이야기가 있어보이기 보다는 일상의 이미지가 자연스레 드러나면 어떨까 싶어요.

그리고 3부의 남방은 1부의 남방과 색이 다른 느낌이 듭니다. 바람이 분다를 부를 때, 체크남방을 입으면 뭔가 어정쩡한 느낌이 들지 않을까 싶은데, 왜냐... 체크남방은 너무 경쾌하니까요~ ;)
깔끔한 셔츠가 괜찮지 않을까 싶습니다.

염려스러운 부분은 3부 곡은 각각 색도 다르고, 연출도 다르고 해서 3부의 통일감을 어디서 어떻게 가져갈 것인가에 대해 고민이 필요할 것 같아요. 떠오르는 이미지만으로 나열해보면
- 바람이분다(검정 셔츠의 이미지)
- Gayful(큰 체크남방/복고)
- 셀 블락 탱고(망사셔츠)
- 원데이모어(다양한 색깔 셔츠)'
이러한 모습이 떠오릅니다. 개인적으로도 Gayful에 (흰색이든 검정이든) 셔츠가 어울린다고 생각하지는 않아요.하지만 한 부에서 움직이기 때문에 큰 변화는 1번정도만 가능하지 않을까 싶은데 이 부분도 같이 고려해주셨으면 좋겠어요~

namypooh 2012-10-24 오후 22:00

1부를 일상복이라 규정지으면 너무 단조로와서 위험할것같구요,,, 컨셉있는 일상복(댄디, 섹시, 단정, 큐티, 등등)
3부가 약간 애매한감이 있었는데요, 의상을 너무 자주 바꿀수가 없어서,, 일단 체크남방(꼭 체크가 아니더라도 캐주얼남방)으로 통일했었어요~ 그 아래에 작년망사 입고 있다가, 셀블랃때 벗기~
2부 선택2012에 조별로 의상맞추는건 좋은것같아요~ 파트장남들께 공지할게요~

코러스보이 2012-10-27 오전 08:18

늦었지만 지금 보니까... 2부 각 팀별 연습할 시간이 안 잡혀 있는거 같아요...
지난 시간에 보니 완성도가 많이 떨어지던데요.

의상 확인 시간을 줄이든가 어떻게 하든가 해서 팀별로 20분 정도는 고려해주시면 고맙겠습니다.
아니면 삼십분 일찍 모여서 파트별로 연습 한다음에 한시에 정 연습 시작하는 방법도 있겠네요.
파트장님/단장님이 결정해주세욥~~~~