지_보이스

title_Chorus

어제 연습오신분들은 아시겠지만...
우리가 찬조출연 하기로 한 쌍용차 희망텐트촌 1차포위의 날 행사 제목이 "와락 크리스마스"네요.^^
아마 부산 희망버스처럼 참가자들이 같이 밤새면서 문화제 열어주는 그런 행사인가봐요.
물론 우리는 원하는 사람은 밤샐수도 있지만 원하지 않으면 그냥 노래하고 같이 돌아오면 될거 같고요.

# 교통편
: 제 생각에는... 돈이 좀 들더라도 미니버스 대절해서 가면 좋을거 같아요.
가면서 간단히 연습도 할수 있고요, 대중교통수단이랑 금액상 차이도 없을거고요.
자리가 남으면 친구사이에서 가고 싶어하시는 분들 모아서 같이 가도 의미가 크겠고요.^^

# 현재까지 참가 희망자
(제 기억이 가물가물 해서리... 틀리면 정정 바래요^^ 참가자 더 모이면 인원수에 맞게 파트 정리는 다시 할게요. 어제의 연습과 목요일 예정인 연습 중 적어도 한번은 나올수 있는 분이어야 공연에 같이 참가하실수 있습니다. )
- T1 기즈베 / T2 샌더,궁시렁, 코러스보이 / Br 학, 민, 디오 / Bs 현우, 재경, 나미푸, 종민
- 반주 : 기윤 (현장에 건반 있음)
- 지휘 :  노르마
- 스텝 : 마님 + 위드 + 성민???
(15~16)

# 연습일정
- 12월 22일 저녁 여덟시 친구사이 사무실

# 공연당일 모이는 일정
- 12월 23일 저녁 6시 사무실
- 공연시간 - 9시경? (유동적인 것으로 알고 있음)

# 레퍼토리 (악보는 필요에 따라 보고해도 될듯)
- 유캔트스탑더비트
- 해피게이크리스마스
- 유윌네버워크어론
앵콜- 크리스마스캐롤 메들리 (we wish you a merry christmas_white christmas)
(추가 앵콜시 오샹젤리제-오희망텐트)

코러스보이 2011-12-19 오후 22:19

# 추가 참여 희망자는 댓글 남겨주세요.^^

박재경 2011-12-19 오후 23:22

참가용

곡은 ~~~ 해피게이크리스 마스는 괜찮을 것 같고

자작곡중에서 하면 어떨까요?

게이답게 강추!! 그외 자자곡중에서 종로의 기적 1.2도/ 좋아요

흥 가람이만 좋겠네

Sander 2011-12-20 오전 00:29

베이스 종민이는 회사일 때문에 불참이요ㅜㅜ

Sander 2011-12-20 오전 00:33

저는 적혀있는 레파토리가 좋아요 ㅎㅎㅎ
재우형 말대로 앵콜곡은 신나는거 하면 좋고요!

min 2011-12-20 오전 01:07

참석합니다~ 종로의 기적2는 UP 시디로만 들었는데 꼭 불러보고 싶었어요 가르쳐주세요.ㅎ
곡에 대한 의견은 You will never walk alone 지난 희망버스갔을 때 부르셨잖아요~.
되게 감동적인 곡이기도 하고.. 그 자리에 있는 사람들과 공유하기 좋은 곡이 아닐까 싶기도해서요.
이상입니다!

2011-12-20 오전 09:21

캐롤메들리 빼고 댄스곡 넣어도 좋을 거 같아요~~!

코러스보이 2011-12-20 오후 18:30

흠... 그러고보니... 유윌네버워크얼론 생각을 못했군요. 한번 고려해봅시다요~~^^

디오 2011-12-20 오후 18:53

와와 가이드!! ㅎㅎ 앵콜은 역시 유캔스탑더비트! 한번 더 나오면 유일 네버

Norma 2011-12-20 오후 19:23

만일 You will never walk alone 한다면 Violin 솔로 패시지는 누군가 솔로로 대체 하는 건가요? 그나저나 반주자님께 빨리 악보를 넘겨야..ㅎㅎ

코러스보이 2011-12-20 오후 20:30

# 어딜가등 자작곡 많이 보여주는 게 저도 좋다고는 생각해용.ㅎ 근데 종로의기적2를 새로 연습하기는 무리일듯요.^^.

# 유윌네버~~ 바이올린이 했던 앞부분은 솔로로 처리하면 젤 편하긴 할거 같고요,
다만 해피게이~~랑 유캔트스탑더비트도 솔로가 있는 곡이라서 솔로가 너무 많으면 지겨우니까...
앞부분은베이스 유니즌(혹은 전체유니즌)으로 처리해도 나쁘지 않을거 같아요.
중간에 곡전개상 여성파트로 처리했던 멜로디가 꼭 필요한 부분은 누군가(?) 성부를 옮겨가며 불러주면 될거같고요...

# 반주자님 악보는 미리 챙겨드릴게용~~

코러스보이 2011-12-21 오전 04:02

음.. 더이상 출연자는 없는듯??

궁시렁 2011-12-21 오전 06:19

음...저는 이번에도 22일날 연습때는 또 다른 종강 수업이 있어서 못갈듯 하고, 23일날은 같이 가고 싶습니다! (연습에 불참하면, 같이 공연을 못하겠지만 옆에서 시중이라도 들께요.^^;;)

코러스보이 2011-12-21 오전 09:19

궁시렁/22날 수업이 밤인가봐?? 늦게라도 와서 한번이라도 맞춰볼수 있음 같이 하면 좋을텐뎅...^^ 가능하면 하는 쪽으로...ㅎ

궁시렁 2011-12-21 오후 18:58

네...5시30부터 시작해서 아마 저녁늦게까지 하고, 끝나고 교수님과 종강뒷풀이까지 할듯해서....요...^^;;; 22일밤은 아무래도 가기 힘들듯 하네요...23일날 사무실 좀 일찍 나가서 혼자서라도 연습 가능한 건 할 수 있을 듯 합니다만...

코러스보이 2011-12-23 오후 20:09

# 신청자는 그럼 마감하고요, 무대나 마이크사정을 정확히 알순 없지만 프로그램은 아래와 같이 정리하면 어떨까요?? (곡들이 짧기 때문에 발언을 너무 길게만 하지 않는다면 앵콜 포함해서 네 곡 불러도 10분 내외일듯 해요.)

1. 오프닝: 유캔트스탑더비트 (댄스 포함. 엠알, 솔로 기즈베)

2. 인사 (박재경 추천함)
- 간단한 지보이스 소개
- 간단한 연대의 발언 (학생인권조례시 지현이 했던 멘트_지보이스가 지지공연하는 투쟁은 무조건 승리한다_도 인용하면 재밌을듯)
- 곡소개 : 첫곡은 인종차별을 반대하는 뮤지컬 헤어스프레이에 나왔던 유캔트스탑더비트 였고, 다음 곡은 크리스마스용 자작곡 해피게이크리스마스
- 대표님 멘트하는 동안 첫곡 빠졌던 종민 등장하여 악보 나눠주고 자리 잡는다.

3. 지휘자 /반주자 등장

4. 해피게이크리스마스 (부분 솔로는 나미푸,재우 및 디오 추천함^^)

5. 마지막 곡소개 (by 노르마 추천함)
- 험난한 길을 걸을때 연대하는친구들이 있으니 힘을 내자는 내용의 유윌네버워크어론

6. 유윌네버워크얼론 (바이얼린 부분은 지휘자님 솔로 혹은 베이스/바리톤 교대로 유니즌 추천)
- soprano는 없이 가고 alto 는 코러스보이가 해얄듯...ㅠㅠ

7. 인사

8. 앵콜 (지휘자 재량^^)
- 크리스마스 캐롤 메들리
(추가 앵콜시 오샹젤리제-오희망텐트)

선가드 2011-12-23 오후 18:26

오늘 무지하게 춥네요 다들 감기조심하세요

미로 2011-12-24 오전 00:09

춥단 얘기에 문도 못 열고 있는데... 으으으 따뜻하게 입고 감동공연 하고 오세요~ ^0^//