지_보이스

title_Chorus
시간은 촉박해져 가는데... 다들 공연 레퍼토리가 확정되지 않아 조급하시죠?
저도 그래요. ㅎㅎ
그래도 너무 급하게는 가지 말고 천천히 생각해보기로 해요. 

일단 개인적으로... 더밝힘(가제-마음에 들지는 않으나..ㅠㅠ)에 가장 어울리는 노래들은 어떤게 있을까 생각해봤어요.
지금까지의 회의 내용은 아래와 같은 이야기/주제를 담고 싶어했지요. 
더 솔직하고 가식 없는 게이의 모습, 
끼스러움을 감추지 않는 솔직한 게이의 모습, 
비밀을 폭로하는 것, 
야하고 섹시한 걸 밝히는 모습, 
일반 사람들과 다름없는 희노애락을 가진 평범한 모습, 
(자매들간) 시기와 질투가 난무하는 모습, 
합창단으로서의 정체성에 충실한 모습 
등에 대한 이야기가 나왔던 거 같아요.

그래서 들었던 생각은 음... 
우선 노래를 좋아하는 합창단으로서의 정체성에 솔직한 모습들을 한번 되돌아 봤음 하고요, (정통합창이나 클래식 곡들) 
속물적이고 노골적인 게이라이프 즉, '퀴어애즈포크'등에서 볼 수 있었던 욕망에 충실한 게이들의 모습들 역시 일정 부분 우리의 솔직한 모습이기도 한거 같아요. 물론 한국적 상황에서 100% 그대로 가져올 순 없겠지만요... 
그리고 자매들의 솔직한 시기질투라면... 저는 루이자메이올콧의 고전소설 ‘작은아씨들’이 생각나고요, 섹스앤더시티의 속물 언니들 그리고 영화 써니도 생각 나네요. 
그래서 이런 영상물이나 뮤지컬 등에 나왔던 노래들을 좀 넣고... 
지금까지의 연습곡들 중 몇 가지를 추가할수 있지 않겠나 싶어요. 
연습곡들 중 몇 개는 가사를 조금씩 바꿔도 좋을 거 같고요.
예를 들자면 사랑에 대한 솔직한 이야기들로 더 로즈, oh No! 내게 오라 사랑 등이 있을 거고요,
자작곡들은 몇 개 없지만 솔직한 자신들의 이야기를 직접적으로 이야기하고 있어서 추가 가능할 것 같습니다. 

스테이지 분류는 음... 저는 곡 성격에 따른 분류가 차분하고 통일성 있어서 무난할 거 같은데 다른 방식도 좋을거 같아요.

---------------

# 정통 합창 스타일 

- 모짜르트 Difficile lectu mich mars 
- (비슷한 스타일의 고전음악 모차르트 답가?) 
- 내게 오라 사랑이여(?)
- Sunrise Sunset (영화 섹스엔더시티2 게이커플 결혼장면에 사용. 오리지날은 뮤지컬 지붕위의 바이올린) 
** http://www.youtube.com/watch?v=VTOEp7WQm40
- 안나볼레나 중 합창곡.

# 합창 형식에 가까운 대중음악/현대곡들. 

- Oh No!
- 더 로즈. 
- I am what I am/We are what we are (퀴어애즈포크 삽입. 오리지널 뮤지컬 라카지 중)
** http://www.youtube.com/watch?v=qcXBHqZVrRw
- Somethings are meant to be (뮤지컬 작은아씨들 중 조와 베스의 듀엣)
** http://www.youtube.com/watch?v=tSZjUySkaSk

# 자작곡 게이로서의 자신에 대한 솔직한 모습
- 슈퍼스타 (자작곡 평범한 싱글게이의 고군분투기) 
- 이젠 됐어.(자작곡 게이의 일상)

# 야하고 밝히는 노래들.
- Sexy boy  (Air - 퀴어애즈포크 삽입곡)
** http://www.youtube.com/watch?v=qXlWCBBZP8k
- I‘m so excited (포인터 시스터즈). 직장여성의 애환을 다룬 워킹걸에 삽입)
** http://www.youtube.com/watch?v=rQqwG_rQx7A
- Sex and the city theme/Labels or loves 
** http://www.youtube.com/watch?v=_y43U1k4G-0

# 기타 빠진 노래들 중 연습곡......

- Sing (카펜터즈)
- 오춘기 – 성장기를 다룬 자작곡
- 최강과 회색곰의 노래 – 지보이스 성장기를 다룬 자작곡.
- Let it go (겨울왕국 중)
- 마법의 성
- 꽃파는 아가씨
- 내가 천사의 말 한다해도

--------------
sunrise sunset 이랑 we are what we are 그리고 Somethings are meant to be는  언젠가는 쓰임새가 있을 거 같아서... 일단 이번주에 편곡 안된 악보라도 준비해 볼게요.

박재경 2014-07-04 오전 02:45

ㅋㅋㅋ 이 언니 또 승질 발동 했구만요
레퍼토리가 안정해져서 좀 그러긴 한 거 같아요.

그러나 , 이미 결정되었다고 생각하지 말고 의견 제안이 활발해 졌으면 싶어요

일전에 모 단원들이 지_보이스는 특정 위치에 있는 사람만 발언하고 제안하는 거 같아서
불편하다고 했는데, 사정을 다 아는 단원이 그렇게 말하니 .... 조금 이해가 안되기도 했지만서도

단원들이 공연에 대한 애정이 크다는 것을 알지만, 공연이 되어가기 까지 과정들에는
마음을 주지 않는 거 같아서 조금 그렇다는 생각을 해 보았습니다.
가령 공연관련 이야기를 매 주 하고 있고, 와도 무방할텐데 .... 자리에 함께 하지 않고 있잖아요

왜 안들어 와 물으면, 그런 자리인지 공지가 안되어 몰랐어요 하는 사람들도 있고 말이죠
올 해만 이런 시스템이 아니고 몇 해 이런 시스템으로 가고 있는데도 그런 말을 하는 단월을 보면
음 ... 많이 바쁘구나 ^^ 생각을 해요 ( 착한척 ...)

회색곰 2014-07-04 오전 06:16

작년은 제 실수로...올해는 근무때문에 참여 못할듯 싶습니다. ㅠㅡㅠ 슬퍼요

핑크팬더 2014-07-04 오전 11:07

겨울왕국 테마곡중 '부족한 점'을 개사한 곡을 가지고 있는데 정통 합창이나 합창형식의 대중음악의 레퍼토리에 어울릴것 같은데 한번 봐주신다면 정말 감사할것 같아요ㅎㅎ

코러스보이 2014-07-05 오전 00:46

제안 감사합니다. ~~^^
그 노래는 저도 좋아하는 노래인데요~ 영화에서 워낙 멋지게 나와서....ㅎㅎ
혹시 합창 악보 있으면 한번 가지고와주심 기획단에서 같이 볼게요.
물론 검토한다고 공연 레퍼토리가 되는 건 아니겠으나... 연습곡으로 일단 리스팅은 될수 있으니까요.

핑크팬더 2014-07-05 오전 02:10

개사안만을 가지고 있기 때문에 게시판에 올리도록 하겠습니다. ㅎㅎ

기로로 2014-07-04 오후 14:20

일전에 지보이스 뒷풀이에서 나온 이야기인데,
항상 공연때 불러서 아 이건 지보이스 노래! 라는 곡을 만들었으면 좋겠다고 생각했는데
'벽장문을 열어? 열고? . 이곡과 세상아 너의 죄를 사하노니~ 이 두곡은 꼭 했으면 좋겠다는
생각을 했어요 ㅎ 개인적인 의견입니다!

코러스보이 2014-07-06 오전 00:57

의견 감사합니다.~~^*^

코러스보이 2014-07-06 오전 00:57

추가로... Diamonds are a girl's best friends. /girls just wanna have fun/ beautiful/ born this way...

핑크팬더 2014-07-06 오후 18:45

오 먼로가 불렀던 곡을 말씀하신는 건가요?? 비욘세가 광고를 통해 부른곡도 파워풀하다고 생각합니다 ㅎㅎ

케빈(Kevin) 2014-07-07 오후 21:02

이제 본격적으로 공연준비를 하는군요
앞으로 3개월 열심히 연습할테고
물론 공연도 잘 해낼꺼라 믿어요
매년 그랬던것 처럼

하지만 올 해 지난 6개월을 보면서
많은 생각을 해보앗어요
분명한것은 확실히 올 상반기때
지보이스를 운영하는데 무언가
동기부여에 대한
내부적인 동력이 많이 부족한것은
사실이였던거 같아요
그런 이유에서 뮤직캠프도 햇지만
당시에는 하루 반짝 좋앗지만
그 에너지를 모으고 동력에 힘을 채우는
지속성을 가지고 가는 부분은 아쉬움이
많았던거 같아요

단원들의 기획회의 참여부분
지적하신 내용은 표면적으론 공감해요
그런데 그걸 참여 안한다는
단원들 잘못으로만 말하기에는
앞에서 이끄는 운영진의 노력이나 에너지가 부족하지 않았나도
충분히 생각해 볼 부분인거 같아요

분명 앞으로 3개월은 뜨겁게 달아 오르겠지만
그리고 그 공연의 결과물도 잘 나오겠죠
그날의 벅찬감동도 분명 있을 테고요
우린 지보이스니깐ㅎㅎ

하지만 단발성 공연행사로
그 노력과 이 좋은 컨텐츠가
의미가 초라해지지 않았음 해요

지보이스 전체 담합회도 자주하고요
끼리끼리 맘 맞는 사람끼리 모여
뒷풀이랍시고 패나누어 술마시는것 보다

한 사람이라도 처음에 떨림과 두려움과 기대를