지_보이스

title_Chorus
박재경 2011-11-03 21:17:58
+7 124
아침부터 묘한 흥분이 되는 날입니다.
악보를 펴놓고 휘리릭 가사부분과 박자에 대해서 집중해 보았습니다.
일하는 중간 중간 춤도 연습해 보고~~~~
포커페이스 랩부분은 많이 안정될 것 같습니다.

다들 공연에 대해 부담도 느끼고 비판들에 대해서 예민해져 있는 것 같습니다.
마냥 좋은 분위기에서 화기애애하게 늘 위로받고 치유하면서~~~~ 혹은 늘 내가 모임에서 주목받고 칭찬받으면서  혹은 다른 사람이 부러할 정도로 노래를 기가 막히게 잘한다면 얼마나 좋을까 하고......
기대와 반성들도 있을 수 있을 것이라고 생각합니다.

우리 자신이 생각하는 판단에 대해서 그것이 진실이라고 결정하기 전에
우리의 감정에 대해서 조금은 한 발자욱 떨어진 자리에서 보면 좋겠습니다.

최근 1 주일 정도 정말 공연에 대해서 집중하고 시간나면 악보보는 시간들이 많아지면서
매우 행복하다고 느꼈습니다.
그래서 가수나 연주하는 사람들이 힘든 과정 속에서도 행복감을 느끼는 이유가 이것이겠구나
하는 생각을 해보았습니다.
공연으로 긴장감이 감도는 상태이기에 지금 느끼는 이 감정이 더욱 소중한 것이겠지요
조금 더 노력하면 좋아질 것들은 지휘자와 음악감독님 의견에 따라 조금 더 신경쓰면 될 것이고
안되는 부분은 경완이랑 나랑 잘하는 것 " 그래 이부분은 립싱크지 모 " ㅎㅎㅎ " 대신 승구랑, 현우, 나미프 너희는 크게 불러" ㅎㅎㅎ( 어맛 ^^ 노르마 미안 ... 예전에 ~~~리허설 전에... 알지 !! )

우리는 남들이 행복할 것 같다고 평가해주기 때문에 노래를 하는 것이 아니라
내가 행복하기 때문에 노래를 하는 것일 겁니다.
성정체성에 관계없이 모든 사람이 똑같이 고단하고 팍팍한 삶이지만
게이들이 여기 한 자리에 모여서 웃으면서 노래를 할 수 있는 것은
성공과 명예가 우리 내면의 진실이 아니라
"가장 나답게 노래로 말하고 감정을 표현할 수 있는 이 순간" 이 바로 나이고 나의 진실이기 때문일
겁니다.

다만 그 행복감을 제대로 아름답게 교감하기 위해서 지휘자의 손 끝과 다른 단원들의 소리에 집중을
해야 겠지요

오늘 부터는 내면 연기에 혼신의 힘을 쏟아서 꼭 CF에 섭외 되려고 합니다.

어맛 결론이 이상하다!!!

채경완 2011-11-03 오후 22:22

오호호호호 언니 글이 큰 힘이 되네요...^^
립싱크도 상당히 어려운거지요..가사와 박자를 다 외워야만 가능한...
고난도 기술, 표정연기...

근데 난 이번엔 음악에 승부를 걸겠어...^^
오호홍

언니 고마워요..언니덕에 기분이 너무 좋아졌어..
늘 공연 주엔 감기때문에 고생하고 했던 것 같은데...
이번에도 여지없이..ㅎㅎㅎㅎ
코감기...코를 그만 파야 하나??
작년엔 코가 다 헗더니....ㅎㅎㅎㅎ

그냥 고맙고 사랑하는 마음으로 열심히 하려구 준비하고
있어요....

근데 난 왜 자꾸 게이답게 마지막 가사가 "이밤이 끝인 것처럼
살아봐~~"라고 할까 아무리 무한반복해도..

그부분은 안돼.."오늘이"가 왜이리 안나오는지....

나 혹 의학적으로 뇌에 이상이 있는 거 아니겠지??

까나리아 2011-11-03 오후 23:33

경분아..니가 '이밤이 끝인~' 이라고 하니까 솔리드의 '이 밤의 끝을 잡고'가 생각난당..ㅎㅎ나중에 후반부에 김조한이 '잠시 널 묻으야겠지~'라고 하는게 생각나서 혼자서 비실비실 웃네.ㅎㅎ.

까나리아 2011-11-03 오후 23:34

대표님 말씀..정말 위안이 되고 힘이 됩니다. 감사합니다. 화이팅!!

damaged..? 2011-11-04 오전 04:51

긴 기간 동안 어렵고도 많은 곡이랑 율동을 소화하시느라 다들 긴장도 하시고 힘도 드셨는데,
음악적인 면은 당연히 최대한 서로 맞추시고 노력하셔야겠고 또 실제로도 그렇게 하시겠죠.

거기에 관객한테는 세상 모든 남자 후리고도 남을 끼와 기갈,
그리고 지보이스 내에서는 자매처럼 서로 챙겨주는 따뜻함과 다정함.

이 두 가지가 있으면 하는 사람도 보는 사람도 더더욱 흥겹고 흐뭇한 공연이 되지 않을까 싶네요.
물론 '우리는 세상에 하나뿐이야! 누가 뭐래도 우리가 젤 이쁘고 멋져!'하는 마음도 필수겠구요 ^-^b

아무쪼록 다들 밥이랑 잠 잘 챙기시고 공연 당일 미모를 위해서 스트레스는 피하시길... 홧팅입니다~! ^0^/

미로 2011-11-04 오전 09:26

혼자가 아니니까 우린 잘 할 수 있을 거예요. 고마워요, 사랑해요, 형.

선가드 2011-11-04 오전 10:01

감사합니다 모두들 파이팅 ㅠㅠ

박재경 2011-11-04 오후 17:30

미로야 넌 내 타입이 아니고... 난 유부녀니깐 그런 고백은 사양할게 호홍