지_보이스

title_Chorus
1.
공연 웹홍보물에 '청각 장애우'라는 표현이 있는데
인권단체들은 장애우라는 표현을 쓰지 않고 있습니다.
'장애인'이라고 하지요.
장애우는 그야말로 '친구, 즉 타자'로서, 말하는 사람을 비장애인으로 전제하고 있기 때문입니다.
이거 고쳤으면 좋겠어요. ^^

그리고 영어자막은 이주노동자를 포함해서 이주민이나 외국인을 위한 자막으로 마련한 거잖아요. 이것도 명시하면 너무 텍스트가 많은가? ^^

2.
홍보물 올려주실 때, 홍보물에 담긴 내용을 따로 그림파일 아래에 직접 텍스트로 올려주실 필요가 있습니다.
청각 장애인의 경우 그림 파일은 컴퓨터로 소리로 변환할 수 없기 때문입니다.
텍스트를 함께 올려주시면, 컴퓨터가 이를 음성으로 변환하는 프로그램으로 내용을 전달할 수 있습니다.

3.
장애인 이야기가 나온 김에, 저번 회의 때 잠깐 이야기가 나오기도 했는데요, 시각장애인 친구 초청해도 되나요? 전철역까지는 올 수 있는데 공연장을 찾아오는 것은 힘들어서 지난 번 공연 때 못와서 아쉬웠다는 ㅠㅠ

공식적으로 시각장애인을 위한 도우미, 혹은 보조인이 있어서, 미리 신청한 경우 혜화역까지 오셔서 연락주시면 혜화역으로 가서 모시고 와서 자리까지 안내하고 공연 후에 전철역까지 다시 안내하는 서비스가 있으면 어떨까요? 스탭 인력이 되려나?

이쁜이 2010-09-21 오전 02:01

네 고민중에 있어요. 시각 장애인 친구는...물론 초청하셔도 되요. 진행 인원을 선별해 놓을께요. 또는 동인련이나 다른 단체들에게 도움을 요청해도 될듯해요..

박재경 2010-09-21 오전 03:46

네 많은 분들의 보이지 않는 수고로 이번 공연이 멋지게 탄생하겠네요

박재경 2010-09-21 오전 06:58

포스터나 홍보 엽서 돌리기에서- 저번에 종로만 했는데 이태원은 언제쯤 하나요?

기즈베 2010-09-21 오전 07:55

26일 씽씽게이 기획단 회의 때 이태원 홍보 날짜를 따로 잡아 진행하도록 하지요..^^
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
지보이스 연혁 (2003~)
지보이스 정기공연 블로그 많이 애용해주세욥!!
지보이스 소개 및 가입안내 +4
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.