지_보이스

title_Chorus

뒷쪽 벽면에 고정하여 녹음하였습니다.

지난 녹음보다 전체적으로 고른 소리를 들으실 수 있습니다.

녹음곡 현황

1. Joyful

2. One day more

3. 나에게 가는 길

4. 만화메들리

5. 바람이 분다

6. 사랑은 하루도 사랑

7. 수렁에서 건진 나

연습곡 중 세개는 빠져있습니다.

1. 엄마아빠가 변했어요는 녹음본 유실 (버스에서 졸면서 듣다가 녹음 덮어써짐 ㅜㅜ)

2. 유캔스탑더비트는 아시다시피~ ^^

3. 유메이크미프라우드는 워낙 잘 하시니깐... ㅎ;;

* 파일 다운로드는 링크를 눌러주세요~

http://xbigfile.naver.com/bigfileupload/download?fid=wXYjW6Jc1BKZFqbwK3YwHqUmKxUwKAglKxKqKAKXHquqFxUqaAMXaxvjpxpSFxb9Kxu/FoivMqb9povXazJ4pxp4KzJ4p6uZM4u=

2012-10-10 오전 07:02

앗 창피해...열심히 해요 우리 :)

코러스보이 2012-10-11 오전 08:25

많이 창피해요...ㅠㅠ
이제 가사전달이나 악상을 만들어야 하는 시기임에도...
아직도 음정과 박자가 너무 불안하네요.ㅜㅜ

베이스 바리톤은 화음 넣는 부분은 몇분 빼고 음정이 다 불안한거 같아요.
자기 소리를 녹음해서 한번 들어보면 어디가 틀리는 지 알기 쉽고요,
계이름을 붙여서 불러보는 것도 도움이 될거예요.
테너들은 멜로디 부를때 음이 전체적으로 떨어져요.ㅠㅠ
그리고 반음 나오는 곳들은 여지없이 불안하고요...

참고로... 녹음본엔 없지만 제가 듣기에 여성파트 역시 멜로디 부분에서 음이 많이 떨어져요.
작년에 비해 인원도 보강되었고 충분히 부를수 있는 음역대일텐데요...
조큼만 더 신경 써주시면 좋겠습니다요. ^^

신입단원 분들도 이제 두어달 지났는데 더이상 노래 몰라서 못 부른다는 말은 못할거고...
다같이 화이팅 해요.^^

# 참, 그리고 모니터링때마다 찬반 양론이 극심하게 갈리는 원데이모어의 경우에는...

안전하게 가려면 구성과 연출등에 대해 좀 변경해야하지 않을까 싶네요.ㅠㅠ

다들 너무 개성이 강하고 좋은 목소리인데... 한곡 안에 조화롭게 담아내보자 한 것은 제 지나친 욕심이 아니었나 해서... 모든 분들께 정말  죄송하고요... 

단장님과 좀더 의논해 보고 이번 주 안에 빨리 정리를 하겠습니다.

혹시 캐스팅이 바뀌거나 솔로에서 빠지는 분 계시더라도 너그러이 이해해주시리라 믿습니다요.ㅠㅠ

박재경 2012-10-12 오전 06:40

전 괜찮아요 형 ㅋㅋㅋ
사실 노래는 좋은데 우리가 연습하더라도 현재대로 하면 솔로와 군무까지 소화가 너무 어려울 것
같다는 생각에 개인적으로 빼면 어떨까 하는 생각까지 들었어요
최대한 안전하게 갔으면 좋겠다는 생각이 들어요

또 저처럼 노래 안되는 사람도 끝까지 연습해서 완주하고 그것을 성취시키는 것도 중요한 곡들도
분명있고 분명히 의미있는 작업이지만
정 안 될 것 같은데... 더군다나 비중이 매우 큰 곡을 불안하게 가는 것은 합리적이지 못하다고
생각이 들어요

이 노래 말고도 3부의 다른 곡들도 사실 매우 불안하게 느껴집니다. 개인적으로 ^^