지_보이스

title_Chorus
lilstar 2008-09-14 02:15:07
+3 39
릴스타입니다. 아, 연휴 첫날을 일터에서 보내야 한다니
많이 지루하네요~

책, 트윈픽스, 음악, 자료정리등 이것, 저것 막 찝적 거리다가
중간에 기절했다가... 이제 30분만 더 버티면 된답니다.
이상하게도.. 거의 끝날즈음에 연락이 한번쯤 오거든요.
잘 근무하고 있나 확인전화죠..
근데 안오네... 나도 모르게 쌩깠나 ㅜ.ㅡ

요즘 베토벤 바이러스라는 드라마가 막 시작한 모양인데..
MBC 홈페이지에 가보니 김명민이 완전 베토벤 필로 나오긴 했던데..

마침 베토벤 교향곡에 관련된 음모론을 픽션을 만든게 있어서
CD를 초판한정에 준다길래, 다른 분 선물로 드리고자 그리고 저도 읽고자
구입했답니다.

오, 근데 정말 난리 칠만한것 같아요..
음악적인 클래식적인 주제로 이런것도 만들수 있겠구나 싶네요...
책 추천합니다.

가을이면 책을 읽어야 하는 계절인가..ㅎ
그 가을 시즌을 꽤 즐겁게 보낼수 있는 책이 아닐까 싶습니다. ^.^

다들 추석 잘 보내시구요..
오늘은 가족과 함께, 내일아침도 가족과 함께..
잘하면 일요일날 모임을 하거나 하면 참석할수도 있을까 싶습니다.
뭐 상황에 따라 달라지겠지만은요..

이제 짐정리하러 나가봐야 겠습니다..^.^
연휴 첫날 잘 보내셨나요..
Happy Chusok 되시길 ^.^

코러스보이 2008-09-14 오후 21:34

ㅎㅎ 고생많았어.^^
책 제목이 몬가 근데??

Sander 2008-09-15 오전 05:28

코러스보이 / '10번 교향곡'이요 ㅎㅎ

저도 이 책 샀어요. 오늘 사촌들 만나서 모처럼 신나게 수다 떨었어요.
평소엔 다들 만나기 힘든지라 추석날 만큼은 시간 비워두자고 단단히 약속 해둔 터라 ㅎㅎ
친가쪽은 사촌 녀석들이 무려 열일곱명이나 되거든요. 끼리끼리 뭉치는 경향도 있긴 하지만,
또래가 많으면 즐겁지요 ㅎ
사촌들 만나서, 마침 서점을 지나는 데 릴스타님 글이 생각나서 샀습니다. 재미있게볼게요 ㅎ

Norma 2008-09-15 오전 08:43

10번 교향곡 이니까 생각나네요..베토벤 사후 쇼스타코비치를 제외한 대부분의 작곡가는 교향곡 10개를 넘기지 못한채 절명하는 경우가 많았죠..

1. 슈베르트(오스트리아) - 교향곡 9개(교향곡 제 8번은 미완성)
2. 슈만(독일) - 교향곡 4개(정신질환으로 인해 라인강에서 투신 자살)
3. 멘델스존(독일) - 교향곡 5개
4. 부르크너(독일) - 교향곡 9개
(교향곡 제 9번은 미완성, 아침나절에 9번 3악장의 스케치를 하다가 심장마비로 사망)
5. 브람스(독일) - 교향곡 4개
6. 말러(오스트리아) - 교향곡 9개
7. 드보르작(체코) - 교향곡 9개
8. 생상(프랑스) - 교향곡 4개
9. 차이코프스키(러시아) - 교향곡 6개
(교향곡 제 6번 '비창'은 전형적인 우울증 환자의 모습을 보여주는 교향곡이며 특히 자살충동을 많이 느끼게 하는 곡이라고 알려져 있음)
10. 라흐마니노프(러시아 - 미국) - 교향곡 4개
11.시벨리우스(핀란드) - 교향곡 4개

흔히 9번 교향곡 징크스라고도 하고 베토벤이 교향곡 10번을 미완성으로 남기고 사망하자 베토벤의 원혼이 이들이 더이상의 작품활동을 하지 못하도록 죽인다는 이야기도 있고, 별별 소문이 난무 합니다만 글쎄요..ㅋ위 작곡가의 사인을 보면 대부분 장티푸스, 심장마비, 결핵, 정신이상으로 인한 자살 이라는 거죠..

참고로 쇼스타코비치(러시아)는 위의 징크스를 비웃기라도 하듯 교향곡 15개를 작곡했답니다.^^