지_보이스

title_Chorus

안녕하세요, 의상팀입니다.

이제 공연이 정말 얼마 남지 않았습니다...!!!!

다들 긴장되는 마음을 안고 이제는 익숙해지고 자연스럽게 흥얼거려지는

공연곡들을 생각날때마다 부르고 계실텐데요! ㅎ

의상팀도 대부분의 의상을 확정짓고 나머지 세부 의상들을 열심히 고민 중이랍니다.

아래 보시면 1,2,3부 기조가 되는 의상들은 모두 정해졌습니다.

1부 흰셔츠 정장바지(슬렉스) 검정구두 (꼭 구두가 아니여도 되고 슬렉스에 어울릴만한 신발이면 됩니다.)

2부 빨간피케셔츠, 검정진(넣어 입습니다.) 멜빵, 검정신발 (자유롭게)

3부 검정색 반팔, 검정진(2부와 동일/ 희망자는 검정반바지), 검정신발 (자유롭게) 청색 남방 (사진 첨부)

자세한건 아래 보시면 됩니다. 

3부에 입는 청색계열의 셔츠는 모짜르트에서는 입고 있다가 사회자 멘트때 

벗어서 허리춤에 걸치는걸로 합니다. 

또, 배드로맨스 메들리때 게떡파티 팀만 걸치고 나머지는 노래 시작전에 벗어서 뒤로 던지는 걸로^^

그밖의 다른 의상에 대해선 아래 자세히 설명 해 놓았구요~

사진도 몇가지 첨부했으니 꼭! 필독해주세요^^

의견은 자유롭게 주시되, 실현가능한 선에서 태클 걸어주세요^^

이번주 일요일 전까지 의견 받겠습니다. 

3부 앵콜인 왓아이엠(?)에선 속옷만 착용하기로 하였는데 그부분은 일요일에 자세히 설명 해드릴게요.

아마 돈을 걷어서 사야할것 같고 자세한 사항은 그날 이야기 나눠요~

* 아래 회의내용은 2팀장님인 만루님이 정리해주셨습니다.

140921 의상팀 회의

참석 : 만루, 석, 기로, 낙타, 샌더(고문)

◆ 각 부 의상표

1 부 의상 : 흰셔츠, 정장바지(슬랙스), 검은보타이, 검정구두

*반주자님은 알아서

2 부 의상 : 빨강피케티, 검정진, 서스펜더, 신발 검정색으로 자유롭게

*반주자님은 알아서

3 부 의상 : (기본) 검정 라운드티, 검정진, 신발 검정색으로 자유롭게, 흰양말(길이 자유롭게, 니삭스제외)

* 반주자님 : 검정라운드티, 검정진, 검정신발

** 3부 순서별 의상

모짤트 : 파랑색 계열의 남방 전원 착용

가능한 색상

KakaoTalk_20140924_112543777.jpg KakaoTalk_20140924_112543777.jpg

불가능한 색상

* 참고로 킴의 남방은 너무 이쁜데 붉은 계열이 튀어서 그것도 불가합니다...^^ 양해부랄함.

슈퍼스타 : 착용한 남방 허리에 두르기

다이아몬즈 : 착용한 남방 허리에 두르기, 소품) 검정부채

댄스 메들리 : 게떡파티팀(6명) -> 남방 푸르지 않고 묶은거 유지

쿠레스쳔팀(5명) -> 남방 푸르고 스냅백 착용

나머지 단원 -> 허리에 두른 남방 푸르기, 다른 아이템 생각 안해 봄

엔딩 :

**엔딩 순서별 의상

세상아 너의 죄를 사하노니 : 그대로. 변화없음

아이엠왓아이엠 : (기본) 상의 검정 라운드티 그대로. 바지 탈의. 속옷 하의

속옷하의는 난색계열의 3색(노랑, 주황, 핑크)

라카지팀 (8명?) -> 금색 중절모, 검정구두

반주자 -> 미정

◆ 해 놓은 것

**** 20일(토) 검정라운드티 40장 구매

XL 3장

L 10장

M 21장

S 6장 총 40장 13만원에 구매완료

**** 빨강 피케티 샘플 수령

**** 파랑 부채 40개 주문

◆ 해야할 것

**** 일요일 연습시간에 피케티 입혀보고 사이즈 조사(사이즈가 예상보다 작게 나옴)

**** 금색 중절모 반짝이 고정시키기

**** 속옷을 입는 이유, 상황 설명 후 속옷 종류 사이즈 조사 및 주문하기

**** 허리에 두를 파랑색 남방 되는 것, 안되는 것 예시사진 공유하고 단원들에게 알리기

**** 반바지를 희망하는 인원 조사하기

각각 사이즈별로 검정티 착용샷입니다. 

석이 XL / 만루 L / 기로로 M (석이랑 만루 같은 사이즈 였던가...가물가물)

감사합니다.

기로로 드림.

선가드 2014-09-25 오후 16:38

쿠레스쳔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하셨습니다ㅋㅋ

2014-09-25 오후 19:48

제가입은 거 L입니당당 ㅋㅋ

2014-09-25 오후 19:50

그리고 안되는 남방이 안되는 이유는,
흰색 바탕에 파란 체크-흰색으로 보임
하늘색 리넨셔츠 -흰색으로 보임
물방울 셔츠-드레스셔츠라 광택이 있음. 광택 있는 셔츠는 피해주세요!

선가드 2014-09-26 오전 07:10

청색 남방은 없는 사람도 있으니(접니다) 여분 있으신분들은 대여해주시거나 싸게 파는곳이 있다면 정보공유를 한다거나 해보아요

리나 2014-09-26 오전 07:16

청색 남방이 없는 또 한사람입니다. 의견 공감입니다.

기로로 2014-09-26 오전 10:45

우선 만루에게 몇개 더 있으니, 만루야 선가드 좀 빌려줘!
혹시 다른 단원들도 여분이 있으면 부랄드려요~

(이)경민 2014-09-26 오후 23:53

모아 놓으니 이쁘네요... 브로크백 마운틴 느낌!

코러스보이 2014-09-27 오전 00:37

<개인적으로 한번 쓴소리 지를게요~~>

3부의상이 좀 반신반의해서요.
2년전 공연에서 게이풀게이풀 부르면서 비슷한 느낌으로 남방 걸친적 있었는데요, 다른 분들은 어땠는지 몰라도 전 우리 합창단 무대의상으로는 어울리지 않았다 싶었걸랑요. 사진 찍어놓은거 봐도 지저분하고 예쁘지 않았고요...(얼굴 때문인가...ㅋ).

암튼 이번에도 마찬가지로... 1,2부는 그냥 무난한데 3부에서 역대 최강의 모험(?)을 한다고 생각하는데요, ㅎ 잘되면 좋은데 잘 안되면 우중충하게 이어지다가 막판에 깜짝 놀래키는 걸로만 끝날수 있다는 염려가 살짝 들어요.
일단 우리가 모델도 아닌데 블랙-블랙-블루로 입는게 너무 밋밋해서 상복같은 느낌이 들수도 있고요... 옷을 묶은 이후로는 관객 시선이 대체로 허리 아래로만 분산될수 있어요.

미술이나 의상 분야에 제가 전문가는아니라 제 눈이 좋다고만 말은 못하겠지만, 암튼 저를 좀 설득해주시면 좋겠어요.
ㅋㅋㅋ
(참고로 남방 색상 재질은 가능하면 통일해야 할거 같습니다~~)

기로로 2014-09-27 오전 01:07

일단, 재우형 설득은 나중에 하기로 하고
공연 모습은 못 봤고 스틸컷만 봤는데 일단 남방 입은건 신선하긴 했어요. 개인적으로 이쁘다고 생각도 했고.
항상 획일화된 모습이였는데 여튼 신선했어요~ ㅎㅎ

2014-09-27 오전 02:42

양해부랄ㅋㄷㅋㄷ