지_보이스

title_Chorus
미로 2013-08-06 06:29:16
+4 75

원래는... 2부를 무대장치의 변화와 함께, 쉬지 않고 한 번에 쭉 가려고 했었는데...

좀 더 10주년 기념 공연의 의미를 살리고자

2부 중간, 그러니까 '낙원동 블루스' 끝내고 수다 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

공연 전체 시간이 길어질 우려가 조금 있지만,

노래로 쭉 이어가는 것보다는 오히려 관객피로감을 줄여줄 수도 있을 것 같아요.(피로감이 더 느껴질라나?? ㅋ)

아무튼 일단  '낙원동 블루스' 때 OB들이 갈라형과 함께 우아하고 섹시하게 모두 등장한 다음,

노래가 끝나고 사회자가 등장해서 수다 시간을 마련하는 거죠.

수다 시간의 컨셉은...

지보이스 언니들과의 토크쇼??

지보이스 대표 언니 10명(OB+ 現지보이스 대표언니들?) 과의 대화?  (10명은 넘 많나요?ㅋ 10명이 아니어도 좋구요^^;;)

제목을 굳이 붙이자면... 십년의 수다?? 열녀문(十女問)?? 뭐, 중요하진 않구요^^;;

아무튼, 지보이스 10년에 대한 이야기를 한기갈하는(?) 대표 언니들을 통해 듣는 거죠.

어떤 질문들은 미리 단원들이나 지보이스 팬들(? ^^;;)에게 받아도 좋을 것 같아요.

10년 간의 에피소드, 지보이스의 비전, 2부곡들에 대한 사연, 지보이스 연애담 등등.

2부곡들에 대한 사연을 중심으로 하게 된다면 관객들이 이후 노래를 들으면서 더 공감할 수 있겠죠.

아니면 옛날사진들을 보면서 추억에 잠겨보는 것은 어떨까요? (요건 공연장 로비 데코로 해볼 수도 있을 것 같네요)

시간은 길지도 짧지도 않게 5~10분??

damaged..? 2013-08-06 오후 16:28

공연의 흐름에 쉼표를 주고
노래로 표현 못하는 뒷얘기를 들려주니
여러모로 좋은 생각같아요.

공연장 로비의 사진전도 좋구요.

(방가방가, 무대 감독님~! ^0^/)

미로 2013-08-08 오전 04:43

네, 방가방가요~ 무대감독님~이라 부르셨으니 올해도 스태프로 도와주시는 거죠? ㅎㅎ

2013-08-07 오후 13:07

한다면 열명은 너무 많은거 같고 4명. 많아야 5명 정도가 적당할듯해요.
아무래도ㅁ인물이 너무 많으면 관객 집중도도 떨어지고 짧은 시간 안에 깊이있는 대화가 나오기 어려울거같은(?)
최대한 관객이 지루하지 않게 의미와 재미 두마리 토끼를 잡으면 좋겠네요!!:)♥

만루 2013-08-07 오후 16:35

언니들 입담에 긴장도 풀리고 2부에 대한 기대감도 생길거 같네요 이번공연의 주제를 보면 이런 시간이 있긴 있어야할들합니당 화이팅