지_보이스

title_Chorus
My favorite Things  by Lorrie Morgan

며칠전에 기즈베님 등과 이야기하던 중에 "My Favorite Things"(영화 사운드오브뮤직 중)을 공연 래퍼토리에 넣는 게 어떨까하는 의견이 있었습니다.
물론 그대로 부르는 게 아니라 살짝 편곡을 해서 쉬운 화음을 넣고 또 가사도 우리가 좋아하는 것들로 직접 바꿔서 말이죠.  어떤가요? 멋지지 않을까요?
한 명이 한 소절씩 부르고 코러스, 또 한 소절씩 부르고 코러스...
이런 식으로 하면 아홉 명 정도의 솔로(인원은 조절 가능)와 코러스가 어우러지는 재밌는 노래가 될 것 같아요. 순서는 1부 뮤지컬 코너에 넣어도 되고, 3부 쇼 코너에 넣어도 되구요.

해서... 친구사이 자유게시판에다가 "내가 좋아하는 것들" 이라는  제목으로 이벤트를 하겠습니다. 개사에 적극 반영하기 위한 것이니 많이 참여해주세요.~~

박재경 2006-10-27 오전 03:23

재미있겠다. 지금 상태에서 쓰면 여기저기서 돌날라오는 말을 할거같아서 자제하겠음.

열심히살자 2006-10-27 오전 06:44

와우! ^-^ 최고예요

Norma 2006-10-28 오전 04:59

다음에 악보 주시면..제가 화음을 한번..^^(병원에 인터넷이 되서,,얼마나 기쁜지..^^)

개말라 2006-10-28 오후 19:40

노르마님. 수술은 성공리에 마친거죠?^^
이 노래 악보는 사실 벌써 준비가 되었구여... 대신 환희에부쳐 악보 준비해주시면 고맙겠슴다.
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
지보이스 연혁 (2003~)
지보이스 정기공연 블로그 많이 애용해주세욥!!
지보이스 소개 및 가입안내 +4
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.