지_보이스

title_Chorus

지난주까지 회의에서 나온 곡들 리스팅했습니다. 

여기서 뺄 건 빼고, 
꼭 넣을 건 넣고 하면서... 이번주에 같이 고민해서 빨리 정해야 할거 같습니다. 
일단 아래 곡들은 원곡 악보는 제가 준비했고요... 

몇 곡은 1차 편곡본도 이번주에 가져 가서 불러봐야겠습니다.  

(첫사랑니, 이젠됐어, 배드로맨스, 칵테일사랑 정도...?+최강회색곰의 자작곡)

빠진 거 있음 알려주시고요... 

써놓고 보니 대체로 샤랄라 하거나 말랑말랑한 곡들이 주로 많은 거 같네요.
물론 불러봐야 알겠으나... 좀 묵직하고 남성스러운 곡이나 클래식 곡이 살짝 아쉽다 싶긴 해요.

-----------------------

오프닝

- 첫사랑니 (Fx)

(혹은 diamonds are a girl's best friends)

1부 평범 (평범한 일상과 주말. 설레임)

- 칵테일사랑 

- 슈퍼스타 (자작곡) 

- 내게 오라 내 사랑 

- Oh No!

2부 고단 (삶의 피곤함, 가식, 좌절과 고난)

- The rose 메들리 

- Sunrise sunset (지붕위의 바이얼린 중)

- 이젠 됐어 (자작곡)

- Somethings are meant to be (작은 아씨들 중)

특별영상

3부 단단함, (막 나감) 

- difficile lectu & 내 엉덩이를 핥아 주 (모차르트)

- 아빠와 크레파스 성인용? (배따라기)

- Bad romance (레이디가가) 메들리 /혹은 Girls just wanna have fun(신디로퍼) 메들리. 

- I am what I am/We are what we are (라카지 중)

앵콜

- Sex and the city/Diamonds are a girl’s best friends.(물랭루즈 중)

- 세상아 너의 죄를 사하노니/길고양이의노래 등 기존 곡 중 택1 ?

# 기타 후보 곡들

- 최강의 회색곰?? (자작곡) - 가사 내용이 과거 곡들과 비슷.

- Fixer upper (겨울왕국 중) - 곡의 난이도가 어려워서.

- Marry You (브루노 마스) - 비슷한 결혼식 곡이 있어서...

- 빙글빙글 (나미 등) - 언급만 됨.

- I’m so excited (포인터 시스터즈) - 사람들이 곡을 잘 모름...

- Sexy boy  (the air) - 노래가 너무 단순하다는 장점이자 단점.

- Popular ( 위키드 중) - 곡이 어렵고 가사가 많음. 

- beautiful (크리스티나 아길레라) 등.

코러스보이 2014-07-10 오전 01:46

1. 이번주에 레퍼토리 선정회의 참석하실 분은 3시 반 기획단 회의 참여하셔도 좋을거 같아요. 

2. 그리고 이번주 연습은 앞뒤로 삼십분씩 늘어나기로 했어요.
보이스테스트 전부 새로 할건데요...

보이스 테스트 할때 솔로 신청도 받을지 모르니 주말에 목관리들 잘 하세요~~^*^

3. 악보장님 올린 파일 복사좀 부탁드려요. (아래아래 글의 회색곰 곡 포함)
지휘자 및 반주자용 악보는 제가 따로 출력해갈게요. 

2014-07-10 오전 07:03

네:0

회색곰 2014-07-10 오전 10:43

아 삼십분 일찍이군요. 이번주는 참여가능하니 참고하겠습니다.

박재경 2014-07-10 오후 17:36

아빠와 크레파스 성인용 버전은 .... 음악캠프때 해서 나온 거 같기는 한데.....
합창으로 하기는 좀 어렵지 않을까 하는 생각이 들어요

대신에 " 박타령" 같은 조금 야한 주제의 민요 추천이용 ^^

요렇게 보니 심하게 큐트한데, 익살스러움이 조금 부족해서 음..... 연출이 쉽지는 않겠다

이런 생각이 들어요

코러스보이 2014-07-10 오후 23:16

우리가 불렀던게 아마 일제시대 즈음의 신민요였던 최남용의 박타령이었던 거 같아요.
악보는 남아 있어서 첨부합니다. 

그때는 박타령으로 검색해도 노래 찾기가 어려웠는데

벌써 8년전이니...  지금 검색하니 음원도 있고 하네요. ㅎㅎ
판소리 흥부가에 나오는 박타령이나 합창곡 박타령?도 검색에 걸리고요...
관심 있으시면 참고 하시고 꼭 레퍼토리로 밀고 싶다면 이야기하세요...

박재경 2014-07-11 오전 01:23

노르마가 어쩔란가 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
악보까지 챙겨 주시고 감사

역시나 노래만 봐서는 기획단에서 이야기를 나누었던 것들이 감이 잘 오는 거 같아요
결국 선곡하면서 연출도 우리 스스로 기획해야 하는 과정이어야 할 거 같네요

회색곰 2014-07-11 오전 04:33

기타후보곡에 제가 만든게 있는건 감개무량하고 감사하지만 (물론 불려지면 더 좋겠지만) 지극히 객관적으로 역시 예전 가사와 비슷에 1절밖에 없고 제목도 없고 처녀작을 내세워도 되려나 모르겠습니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.