지_보이스

title_Chorus
싱그럽고 싱나능 회의록 갑니다 -_-)/

날짜 : 2011.08.21
시간 : 16:00~16:50
참여자 : 음악감독 코러스보이님
            지휘자 노르마님
            단장 나미푸님
            테너1 파트장 기즈베님
            총무 굿타임님, 샌더님
            회원 위드님, 갱님
            영상팀 장영선님
            의상팀 이승민님

테너1 선가드님
            테너2 잡채리나님, 궁시렁님
            바리톤 민님, 김종민님

<진행 상황 보고>

1. 공연 멤버확정!

2. 공연 장소 - 시네코드 선재 ( 구 아트선재 ) 확정!,
                    11월 05일 확정!, 오후 4시 8시 2회 공연!

3. 공연 기획관련 논의 사항 - 곡 순서, 제목 등 변경가능!

제목 : 동성스캔들

오프닝 - 컴백마돈나 ( 지보이스 단원들만 )

1부 다양한 사랑의 모습들
   - Locus iste
   - 넬라 판타지아
   - If Music Be the Food of Love

2부 자기애, 자긍심
   - Express Yourself / Vogue ( 부분안무 )
   - 마스터베이션
   - 길고양이의 노래

3부 열린 사랑의 이벤트 ( Love Theme from Korea DIVAs?? )
   - 어디에나 있어
   - 너의 버릇 ( 관객 사연 미리 개사 )
   - You'll Never Walk Alone ( 객원 포함 / 가족 사연 이벤트 후 노래 )

4부 벅찬 연애
   - ( Somebody To Love )
   - ( 사랑은 하루도 사랑 )
   - 포커페이스 ( 부분안무 )
   - 게이답게 ( 전체안무 )

앵콜 - 객원 포함
   - We Go Togerther ( 전체안무 )
   - 종로의 기적 메들리
   - ( 오 샹젤리제 )

- 부분안무 : 일부 단원은 노래만, 일부 단원은 안무만 따로따로
   전체안무 : 노래와 안무를 동시에 전체 단원이...
- 1부의 If Music Be the Food of Love 여성객원과 함께 정통 합창의 느낌을 내는건 어떨지...
- 3부에 다양한 이벤트를 활용하자
- 사랑은 하루도 사랑을 어디에 넣어야 좋을지...
- Somebody To Love 포함에 찬성하는 분위기
- 너의 버릇을 다른 노래로 변경?
- 4부에 게이만의 사랑 등 가장 강한 이펙트가 있는 공연 ( 안무, 의상 )
- 길고양이의 노래 ( 그냥하긴 심심하기도하고 타리님 작사로인해 여성객원과 함께 )
- 객원 등장과 퇴장이 정신없어 보일수도 있으니 각 곡의 마지막에...
- 객원이 각 부의 마지막에 나오는 반복적인 패턴보다 한 부를 통채로 객원의 무대로 만드는건 어떨지
- 3부 전체를 객원과 하는건 어떨지
- 여성객원 보이스 테스트 후에 레퍼토리 변경될수도 있음!
- 디바 메들리는 메들리로 쓰기엔 너무 아까운 컨셉!
- 객원과 함께하는 혼성곡의 경우 지휘자님께서 편곡!
- 마스터베이션
    * 여성객원만 부르고 단원들이 안무를 하는건 어떨지
    * 지보이스 단원들로만 부르는건 어떨지 ( 솔로대신 가성/카운터 테너 )
    * 여성객원 위주의 새로운 곡을 찾는건 어떨지

4. 홍보 관련 논의 사항

- 지역라디오 ( 마포,분당,관악 FM ) 등 일반들에게 알리는 목적
- 문화 관련 대중매체 이용 ( 라디오 MBC문화사색, 시선집중 등등 )
- 검색어 문제로 인해 지_보이스, 지보이스 사용 문제...
- 게릴라 공연 ( 종로, 이태원 등 이반들이 모이는 장소, 아니면 대학로 등등... )
- 공연 팜플렛을 미리 만들어 대학로 등 사전 비치
- 티저 동영상 보다는 홍보 영상을 제작 ( 영상팀과 같은 영상 사용할수도.. )
- 포스터는 내부 제작으로 결정 ( 디자인팀 )
- 포스터, 홍보영상은 9월말 완성, 공개 예정
- 이반 커뮤니티 관객 유입 관련
  * 동성 스캔들이라는 제목에 맞게 사전 홍보로 혼자오는 관객들에게 일부 좌석을 지정,
     공연 후 번개 등을 이용하여 혼자서도 오게끔 유도하는 방법은 어떨지
- 잡채리나님의 지인(파워블로거)을 통한 홍보!
- 팬블로그 성격의 블로그 제작
  * 연습 영상, 사진, 홍보물, 공연 정보, 이벤트 ( 너의 버릇 사연 미리 받기 등등 ) 활용 가능
     제작 해두면 계속해서 이용가능
  * 팬들이 쉽게 정보를 얻고, 대화를 나눌 수 있는 공간
  * 샌더님께서 제작후 관리
  * 단원들이 댓글 달아주기, 단원들 블로그, SNS 등등 연결
  * 네이버 블로그가 검색시 잘 보이는 장점이 있어 네이버 블로그로 결정

5. 기타

- 영상팀 제작 영상 20~25분 예상, 오프닝과 2~3부 사이
  * 연습하는 모습, 여성객원 보이스 테스트, 단합대회, 뒷풀이, 작년 영상 활용 등등
  * 오프닝 영상에 연출적인 티저영상 제작 - 내부 인원 or 외부 배우
- 조명 ( 미로님 섭외 )
- 안무 ( 미로님 섭외 ) : 도움을 받는 정도기에 내부 결정후 도움받기로...
- 의상팀 : 단원의 증가로 인한 인건비 지급문제
  * 의상 결정은 공연 레퍼토리 확정 후!
- 여성 객원 : 28일 오후 4시 첫모임 보이스 테스트! 추석 이후 연습 시작!
  * 소프라노, 알토 각 5명씩 10명 정도 예상
  * 실력보다는 선착순 모집!!
  * 연습을 꾸준히 가능하신분들은 안무가 있는 곡을,
     꾸준한 연습이 부담스러우신 분들은 안무가 없는 곡을 하는식으로 팀을 나누는건 어떨지!
- 추석연휴 연습은 13일 오후 6시로 확정!!

틀리거나 잘못된 부분은 지적해주세용 (-_-);;
다음 주 씡나능 회의는 오후 3시에 사정전에서 시작됩니다
많이많이 참여해주세요

박재경 2011-08-22 오후 17:18

오마낫 정리 완전 잘했네.... 수고했어

까나리아 2011-08-23 오전 00:27

오..한 눈에 쏙 들어왔음..그래서 그런지 첫출은 애교로 '신나는'을 '싱가는'이라고 한 거 같긴 하지만..마지막 부분 의상팀 부분에서 인건'지'란 단어 발견..이거 인건'비' 말하는거 같긴 한데..어우..나 넘 까칠해 까칠해ㅎㅎㅎ

선가드 2011-08-23 오전 01:28

으앜! 오타라니 ㅠㅠ

미로 2011-08-23 오전 11:09

확정! 이런 말 좋아요~ ^0^// 다음 회의 땐 참석할게요.

코러스보이 2011-08-23 오후 20:34

1부 곡순서를 아마 바꾸기로 한듯... if music be the food of love 가 젤 마지막으로...
그리고 4부는 섬바디투러브가 젤먼저 그담이 사랑은 하루도 사랑~~ 순서인듯...? 근데 '사랑은 하루도 사랑'은 들어간건지 빠진건지 몰겠네...

선가드 2011-08-23 오후 21:17

으앜 맞다 순서 바꾼것들 깜빡했어요 ㅠㅠ

Sander 2011-08-24 오전 08:50

고생했어 선가드~!

코러스보이 2011-08-25 오전 00:19

의상 아이디어 하나 생각나서 일단 킵해둡니다.
3부곡 '어디에나 있어' 가사에서 착안한 건데요...
3부의상은 자유복으로 하되 다양한 직업이나 개성을 표현할수 있는 걸로 입으면 재밌겠다는 거죠. (예: 군복, 교복, 각종 제복, 정장, 일상복, 종교복, 잠옷, 수영복? 등ㅋㅋㅋ)

선가드 2011-08-25 오전 02:50

어 의상 그거 재밌을꺼 같아요 추천!

김종민 2011-08-25 오전 08:51

아 처음 참석한 기획단회의 재미있었습니다!! 이번에도 지각이었지만!! ㅋㅋㅋ
내가 올라갈 공연 기획까지
참여하니까 더 좋고 뿌듯했습니다
아 실명써놓고보니 어색하네요 ㅋㅋ 어서 톡톡튀는 닉을 만들어야겠어요!!
코러스보이님 의상 재미있을것 같아요!!
난 그럼 장화신고 정원사코스튬을해야하나
아님 안전모쓰고 공사장인부를
해야할까 ㅋㅋ
아님 내 성적판타쥐를 실현시킬것인가 ㅋㅋㅋㅋ
일욜에 봐요 다들