지_보이스

title_Chorus
+8 133

http://youtu.be/moSFlvxnbgk

Let it go - Idina Menzel

저도 추천곡 하나 내려놓고 갈게요 -

디즈니 애니메이션 겨울왕국에 삽입된 뮤지컬 넘버인데요.

요즘 좀 핫(?)한 노래이기도 하고요.

이걸 들고 온 이유는, 가사가 전달하는 주제 때문이에요.

더이상 자신을 가두지 않고 나답게, 자유롭게 살겠다는 외침이

당연하게도 퀴어적으로 읽힐 수 있으니까요.

(아웃팅당하고 오픈리 게이로 살기로 결심한 엘사....ㅋ)

구글에 돌아다니는 반주보를 참고해서 편곡을 해봤는데요.

무지랭이가 한 거라 적절한지는 잘 모르겠습니다. 전문가의 손길이 필요합니다.

번안 가사를 붙여서 올리려 했는데 쉽지가 않네요.

아마 설 연휴가 지나고 나야 좀 다듬어질 것 같습니다.

-

일단 완성본 악보 올립니당당.

가사 붙였습니다.

음악감독님과 지휘자님의 손길이 필요한 아이에유

1지 2014-01-30 오후 20:30

이 노래 완전좋아욤ㅋㅋ

2014-01-30 오후 20:39

헐퀴... 악보를 중간저장해논거로 잘못 올렸네요
나중에 재업할게요

코러스보이 2014-02-02 오후 16:40

오홋 드디어 석이도 마법에 걸린 손을 사용하기 시작했구나.ㅎㅎㅎ. 멋지다. 완성본도 기대할게~~^*^

디오 2014-02-03 오전 07:05

오 새로운 편곡자 등장 ㅎㅎ 굿굿

회색곰 2014-02-03 오후 16:50

기대하고있습니다

보성 2014-02-04 오후 22:41

엘사가 성지을때 껄떡껄떡 넘어가 ㅎㅎㅎㅎ

코러스보이 2014-02-06 오전 09:20

제 손길은 필요없을 거 같아요. ㅎㅎㅎ 바로 연습곡 써도 되겠네요.ㅎ.
곡자체가 리듬도 복잡하고 변조가 있어 하루에 다 읽긴 어려울순 있는데 당장 투입할지 아니면 안나볼레나 끝나고 할지는 지휘자님과 논의하에 결정되지 않겠나 싶구용~~
일단 악보는 준비해두셔도 될거 같아요.

회색곰 2014-02-07 오전 08:43

올리신 미디도 들었는데 좋네요. 우왕
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
지보이스 연혁 (2003~)
지보이스 정기공연 블로그 많이 애용해주세욥!!
지보이스 소개 및 가입안내 +4
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.