자유게시판

title_Free

아시는 분들도 많겠지만 좀 생소하신분들도 계실꺼에요.
그의 이름이나 얼굴은 좀 생소할지 몰라도
그의 그림의 아이콘을 보시면 아~ 이거 하실것 같습니다 ^^

키스 헤링은 세계적인 팝 아티스트인데
보통 팝아티스트 하면 앤디 워홀을 떠올리지만
키스 헤링 역시 유명한 팝아티스트 입니다.
솔직히 말이 좋아 팝 아티스트지
길거리 낙서로 성공한 억세게 운 좋은 화가죠..ㅋ
아니면 시대를 잘 만났던 건지 혹은 천재 화가였던지요.^^

암튼 키스 헤링(31살) 은 80년대 미국 뉴욕에서 유행한 낙서미술의 대표적 화가로
흑인인 장 미셸 바스키아(27살)랑 천재 천재 그래피티 작가로
널리 알려져 있읍니다. 근데 두 사람 다 젊은 나이에 요절해서 많이 안타깝습니다.
그러나 요절했어도 현대 미술에 많은 영향을 끼치고 떠난건 부정할 수 없는 사실입니다.
그들이 아직까지 살아서 작품 활동을 계속 했다면 지금보다 훨씬 더 유명했을 텐데 말이죠.
아참 글고 키스 헤링은 게이였고,바스키아는 바이라고 하더군요.

사족은 이만하고ㅋ..그 키스 헤링의 작품 전시회가
6월 17일부터 올림픽공원 소마전시관에서 열린다는 걸 알려 드릴려고
글 올린거네요..그림 좋아하시는 분들은 아실테지만 말이죠.
관람료가 있어서 거시기 하지만..시간 되심 전시 관람하셔도 좋을 듯 싶어서요^^

*온라인 작품 보기 http://www.haring.com/art_haring/index.html (키스 헤링 재단)
*소마 미술관 http://www.somamuseum.org/
*키스 헤링 한국어 홍보 사이트 http://www.haring.co.kr/

덧> 근데 ..리현님이었던가 그 분 글들이 싹 지워졌네요.
댓글도 그렇고..갤러리에 사진도 그렇고..
적극적인 댓글로 게시판 활기가 넘쳐서 좋던데..
무슨 심적인 변화가 왔나보네요.
아님 누군가 괴롭혔던지요..ㅋ
모쪼록 힘내셔서 매일 매일 행복하였으면 좋겠네요.^^

라이카 2010-06-25 오전 09:40

유니클로 티셔츠에도 이 작가 그림이 프린트된 게 있는 것 같더라구요. 전시회 함 보고싶네요.^^

싸무 2010-06-25 오전 11:52

리현님한테 메세지로 물어봤었는데
잠시 정리중이라고 하셨었어요. 저두 다 없어져서 놀랐거든요 ' ';
아무튼 빨리 정리 하시고 오길 ㅎㅎ.

근데 7월 17일아닌가요?..
오타나신거같아요~ 6월 17일은 이미 지났.... : )

꿈공장 2010-06-25 오후 22:30

재밌을 거 같아요. 가봐야겠다 ㅋㅋ