자유게시판

title_Free
이쁘니깐 2006-07-26 05:05:21
+18 601
한 번 도전해 보세요 ^^
도전하시고 결과를 꼭 알려주셔야 함니다.

http://pds.aawoo.com/cp/ego/

참고로 전 BBCBA 입니다 ㅋ 나만의 타입을 알려주세요 라네요

가람 2006-07-26 오전 05:09

저는 연인 및 배우자로는 "천하일품"이라는 BBBBB 타입입미다. ㅎㅎ

기즈베 2006-07-26 오전 05:15

BBCCB
남의 그늘에 가려 고개를 숙이고 있는 타입... 햐.. 좋다...

사무실에 놀러온 년 2006-07-26 오전 05:31

BAACA라는군요;; 쿨럭;;;

타인 본위의 행동 패턴이 정착된 타입이랍니다;;;ㅡ,.ㅡ;;;

Jimmy 2006-07-26 오전 05:33

BABBC
선의를 강매하는 타입 >.<

호모룰루 2006-07-26 오전 05:41

BBCAA
인생의 마술을 갈망하는 타입

한마디로 뜬구름 잡는다는 거죠..ㅋㅋ

제시카 2006-07-26 오전 05:43

BBBBA - 자기비하타입 에코..^^

게이토끼 2006-07-26 오전 05:43

BBAAA
쾌락을 중심으로 균형을 잡는 타입

근데 별로 마음에 안 듦.

차돌바우아님 2006-07-26 오전 08:21

ABACC
무미건조한데다 근엄하고 올곧은 타입

내가 그렇게 재미없었나? --;

모던팬 2006-07-26 오전 09:12

요새 모던남자는 왜 않보이시나요
그리고 모던이라는 말의 뜻이 무어죠
그사람 아랫도리 이미지랑 부합되는 말은 맞나요

안팔리는년 2006-07-26 오전 09:43

ABBBBB 뭐든 독립적인 것을 원하는 타입...
큰 카테고리만 보면 맞는듯...

누군지맞춰보삼 2006-07-26 오후 20:29

BABAB
'다른 사람들에게는 정을, 자신에게는 즐거움을'이라는 쌍두마차를 타고 종횡무진 하는 타입'
예전에도 함 했었는데 약간 다르게 나온듯.
암튼 거봐. 나 성격 좋대잖아.
게다가 친구사이는, "앞으로 이런 사원들이 유유히 헤엄치도록 풀어줄 줄 아는 문화를 갖추어야 할 것" 이라고 충고하는 군요.

추적걸 2006-07-26 오후 20:31

쪽글 생활 몇 년째인데, 아직도 이렇게 감이 없다니.

그나저나 = 시간 많은 개말라.
호모룰루 = 이자와

추적걸 2006-07-26 오후 20:34

누군지맞춰보삼 = 일부러 좋은 데만 골라 클릭해서 좋은 점수 받은 개말라.
니 성격, 그거 아니거덩. 똑바로 안 할래?

게임의여왕 2006-07-26 오후 23:36

딴 사람들 거 보니까 뒤통수 치는 이야기들이 몇개 있네요.

이쁜이 - 배우자로는 별로구 몸종이 되어야 할 인물이람미다. 앞으로 몸종생활 잘하삼.

기즈베 - 우리 대표님이 정말 저기서 말하는 사람일거 같지는 않음. 다만 "세상일에 대해서도 무엇이든 되는 대로 되면 그걸로 족합니다." 본인이 이렇게 말하는 거 들은 적 있슴.

가람- 연인,배우자로 천하일품이라지만 안 사귀어 봤으니 모르겠고... 무언가 대업을 수행해야만 하는 입장에서 망연히 팔짱만 낀 채 아무손도 쓰지 못하는 상황이... 이런 거는 본 적 있음. ㅋㅋ

호모룰루 - 본인의 마음속에서 본능의 야생마와 그것을 억제하고자 하는 강한 열등감이 줄다리기를 벌이며 팽팽히 맞서고 있습니다. 그런 불안정함이 때로 이해할 수 없는 언동으로 나타나... 이 부분에 한 표

지미 - "인정미가 있어 남 돌보기를 좋아하는 것은 매우 좋은 점이지만 다른 이의 내부사정이나 속마음을 조금도 고려하지 않고 선의를 강매하는 경향"... 이 있지요.

제시카 - " 타인의 의견이나 생각 같은 건 알바 없다고 정색할 줄도 아는 것이 이 타입에게 있어서는 최고의 약입니다."
ㅋㅋ 이미 "알게뭐야?"라는 처세철학을 익히신듯.^^

게이토끼 - "세상과의 관계를 되도록 최소한도로 억제하고 오로지 자신의 취미나 오락, 남녀관계, 기호추구에 열중하는 타입입니다" 역시 글쿤...
그리고 계속해서 홍보일 하시랍미다. ㅋㅋ

차돌바우 - 사회질서나 도덕관념에 절대적으로 충실한, 극단적으로 말하자면 넥타이를 매고 부인과 잠자리를 가질 정도의 타입이라니...
근데 전체적으로 다 읽어보면 차돌바우와 흡사한 부분이 많음.

아류 - 정말 똑같아요. 배우자에게 잔소리 많을 거라는 거... 의지가 강하고 감정적으로는 소심한 부분이 있기 때문에 계속해서 행동에 브레이크가 걸리는 것...

누군지맞춰보삼= 미모 뿐 아니라 성격도 좋다는 것이 확인된 개말라. 결과 설명에는 더 좋은 말도 많았지만 갈고닦은 겸양으로 최대한 자제해서 표현한 듯.

게이토끼=추적걸 : 또 까칠하게 승질 부리고 있슴 그냥 쾌락을 중심으로 살라고...요.

데이 2006-07-27 오전 01:54

전 BAACB 네요^^ 자상한 부모님타입이라.. ㅡㅡ ㅋ 나쁘진 않네요^^

식~ 2006-07-27 오전 06:08

BABCA,,와 BBBBA 가 나오는데...둘다 넘 별로네~ ..가장 지양하고픈 바인데..적나나하게 들춰지는군~

다시해본년 2006-07-27 오전 07:44

혹시나 구라가 아닐까 해서 다시 해봤는데 똑같은 결과가 나오는걸...
진짠가...ㅡㅡa

미운아기오리 2006-07-29 오전 09:48

CABBA 오로지 헌신적인 타입