자유게시판

title_Free

아마도 이번이 마지막이될 현병철 연임 반대/철회 트윗 행동을 알려봅니다!

청와대 계정은 @bluehousekorea 입니다. 도무지 우리들의 말을 듣지 않는 청와대에 현병철 연임 반대 목소리를 담은 맨션을 보내보아요. 저번에 했던 트윗행동이 첫번째 행동에 비해 너무 빈약해서 ㅠㅠㅠ 여러분들의 관심과 연대를 다시 한 번 요청드립니당. 

1. 트위터를 켜고 오늘, 26일부터 매일 오후 5시 를 기다립니다. 

2. 현병철 연임을 반대한다는 트윗을 청와대 계정에 보냅니다. 예시를 들어드릴게요.

'반인권적, 무자격 현병철씨에 이젠 학을 뗐습니다! 아직 연임 내정 철회 안 했다니 웬 말인가요?! @bluehousekorea #현병철_연임반대'

@bluehousekorea 를 할 말의 맨 끝에 붙이는 게 중요해요 :-) 그래야지 청와대 계정을 팔로하고 있지 않은 다른 사람들도 그 멘션을 볼 수 있거든요. 글자수가 남으면 #현병철_연임반대 해쉬태그도 달아주세요. 현병철반대긴급행동 계정이 일일이 찾아서 리트윗을 할 예정이니까요ㅋ

3. 꼭 하나만 보낼 필요 없어요. 5시 땡 하고 짧은 시간 안에 수십개를 보내도 좋습니다. 이렇게 청와대 계정 멘션창이 온통 현병철 반대로 가득 차게 만들어버립니당. 

트위터 청와대 계정을 정신없이 만들어버릴 계획에 다들 동참해주셨으면 좋겠어요 :-ㅇ 개인 계정으로도 단체 계정으로도. 

주변에 많이 알려주세요!

토요일에 올림픽인가요 월드컵인가요 를 틈타 현병철이 연임될 가능성이 굉장히 높다고 하네요 ㅠㅠㅠ 청와대는 아직 연임 생각 중이고... 개인적으로 트위터의 힘! 이런 건 믿지 않지만, 할 수 있는 만큼 최대한 많이 해보도록 합시다.

Q. 페이스북 버튼도 만들어서 달았으면 좋겠어요. http://www.picbadges.com/ 이 앱을 이용해 '현병철은 안된다!' 같은 배지를 만들어주실 능력자 분 계신가요? 전 아무리 해 봐도 안 예쁘고 실패함.... 누가 만들어서 공유해주셔요!

아 혹시 모르시는 분께 다시 한 번 더, 

현병철반대긴급행동의 공식 계정은 @hbcnonono 입니다. 팔로와 리트윗을 부탁합니다.