자유게시판

title_Free
갈라 2004-01-13 20:17:53
+6 1060
이런글을 안쓰려고 했는데...
내 마음이 너무도 착찹하고, 괴롭고, 생각하면 안쓰럽고, 내 눈시울이 붉어져 가눌 길이 없다.
.
.
재우를 만난지가 벌써 5년 하고도 몇 개월이 지났다.
98년 여름....
여름 한복판에서 우리재우를 만날 수 있었다.
처음의 인상은 한없이 가녀려 보이기도 했고, 처음대하는 사람에게도 한결 같이 싹싹하고,
늘 밝았다.

서로를 알아 가면서 내가 느꼈던 재우의 인상은 사뭇 달라지기 시작했다.
외유내강 이라는 말이 딱 어울릴 만한 그런 사람이다.
강단있고, 의지력이 강하며, 추진력이 있는 그런 사람으로 어느 샌가 내 가슴에 각인 되기
시작했다.
.
.
5년이라는 세월을 한결 같이 쭉 바라보고, 그사람에 대해 느끼고, 서로를 알아 가는 것이
쉽지만은 않은 일인데...우리 몇몇은 그런 세월을 같이 했다.

서로 괴로울때 서로를 끌어 안아 보듬어 주고, 슬플때  쓰디쓴 소주를 마시며 눈물을 삼켰고, 기쁠때 한없는 날개를 달아 주려 했다.

떠나 보내는 내마음이나, 떠나는 재우 마음이나 다를 바가 없을 것 같지만...

떠나 보내는 우리의 마음은 너보다는 조금을 나을 것 같은데...
우린 그래도 같은 하늘아래 살며 아웅 다웅 볼 수 있지만,
우리 재우는 혈혈단신...
그 머나먼 곳에 누가 있겠는가...
피붙이 하나 없는 곳에 혼자 애쓰며 살 것이 뻔 하거늘...
마음마저 척박해지면 안되는데....
내 가슴이 아려온다.

내가 아무것도 해줄 수 없는 것이 안타깝고, 속상하고, 우울하고 그렇다.
괜한 나의 여린 마음만을 탓 할 뿐 아무것도 해준 게 없다.

난 말이야....우리 지인들을 알게 된 것이 나의 인생을 바꿔 놓았다고 생각해.
그 일에 우리 재우도 한 몫을 했단다.
그래서 항상 고맙고, 같이 가까이서 늘 보고 싶고, 동고동락을 하기에 부족함이 없는 사람들이다.
그러기에 내 마음이 이렇게 아플지도 몰라.

1년이라는 세월이 그리 길지 만은 아닌 세월인데...이다지도 나를 목메 이게 하는건.....
.
.
끝까지 말리고 싶은 심정이 간절하나마는...
.
.
너와 겪었던 그간의 일들이 생각 난다.

영랑호에서의 노래방에서 있었던일...
장흥에서 정남이와 병원에 갔던일...
영양에서 여름휴가를 보냈던일..
대관령 목장에서의 일...
진안까지 찾아 갔던일...
.
.
나에겐 즐거운 기억밖에 남지 않았단다.
.
.
재우야!

앞으로도 계속 즐거운 날들이 올수 있겠지...
앞으로도 계속 우리와 여기서 살수 있겠지...
앞으로도 계속 우리 서로의 힘이 되어 주겠지...
.
.
앞으로는 떠나지 않겠지...
.
.
내가 아는 지인들은 이제 나의 제2의가족과도 같은 사람들이다.

그러기에 내 동생들 떠나 보내는 그럼 심정이다.
.
.
하나님께 기도를 올리련다.
우리 재우가 겪을 수 있는 고통만 주시라고,
몸 성히 잘 다녀 올 수 있도록 해달라고,
그리고 다시는 떠나보내지 않도록 해달라고.
.
.
.

p.s) 내가 이글을 쓰면서 얼마나 울었는지 모른다.

관리자 2004-01-13 오후 23:50

그래요. 우리 모두 다같은 마음일 거예요. 그래도 그 뇬 돌아오는 날, 시꺼매졌을 얼굴을 보러 공항에 함께 나가 작열하는 끼로 공항을 뒤집어 놓아요. 그런 날을 기약해보아요. 마음이 약한 전 오늘 하도 속이 상해, 아예 공항에도 가지 못했네요.

라이카 2004-01-14 오전 09:29

눈물바다의 인천공항이었지만 씩씩하게 살아가고 있으면 다시 공항에서 웃음바다로 재우형을 만날 수 있는 날이 금방 올거라고 믿습니다.
그나저나 오늘 밤 우리 갈라형 배겟잎 온통 축축해지겠네. 어쩌나...

내몸의 꿈 2004-01-14 오전 10:24

갈라형 글을 읽으니..괜히 저까지 눈물이 나네요..
벌써부터 보고싶다..재우형..

오두막 2004-01-14 오후 14:58

저두 배웅하고 왔어야 했는데 죄송하네요 잘 다녀 오셨으면좋겠네요

바야흐로 2004-01-15 오전 06:13

퍼즐을 다 맞추면 떠나지 않는 다는 농담 섞인 말이 진짜 였으면 하고 바랬습니다. 눈이 빠져라고 쳐다보며 퍼즐을 맞췄습니다. "택시비 해."하고 말하며 주머니에 얼른 만원짜리 한장을 찔러주고는 춥다며 얼른 들어가 버리더군요. 뛰어가는 재우형의 뒷모습에 전 형 잘 다녀오세요 내년에 뵈요. 제가 재우형에게 마지막으로 한 말입니다. 더 좋은 말도 많은데 왜 그 말 밖에 못 했는지 제 자신이 바보 같습니다. 전 그 자리에 한참을 멍하니 서서 흐르는 눈물을 훔치는 일 말고는 할 수 있는 일이 없었습니다. 나에게 情을 가르쳐 준 고마운 분입니다.
떠나기 몇일 전 메신저에서 약속을 했습니다.
내가 돌아왔을때도 니가 친구사이에 있었으면 좋겠다..
네. 꼭 그렇게 할께요.
전 약속을 지킬겁니다.

도토리 2004-01-15 오전 06:56

아프리카 사람들 건강하게 해주려고 간거지만 본인의 건강도 잘 챙기셨으면 좋겠어요.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.