자유게시판

title_Free

사납게 위협하고 있는 미군 군용견의 위협에 나체인 이라크 포로가 두손으로 목을 움켜쥐고 공포에 떨고 있다. 이 포로는 결국 군용견에 양쪽 다리를 물렸으며 미군은 땅에 쓰러진 이 포로 위에 올라타 무릎으로 등을 찍기도 한 것으로 전해졌다. ⓒ미 <뉴요커>

미군이 한 이라크 포로를 들 것 두개에 끼어놓고는 그 위에 올라타 앉아 있다. ⓒ뉴욕타임스

"개가 물고, 부상자 깔아 뭉개고", 새 학대사진 공개/프레시안 기사

“미공개 자료에 여성-소년 강간, 사체 모독 장면도...” /프레시안 기사

저들은 지구 평화를 운운하며 지금 이라크에서 스너프 필름을 찍고 있습니다. 강간하고, 목졸라 죽이고, 인격을 살해하는.... 차마 말로 표현하기조차 끔찍한 일들을 저지르고 있습니다. 헌데도 미국인들 62%는 이것이 이라크 전쟁과 별개의 사건이며, 69%는 럼스펠드 국방부 장관을 해임해선 안 된다고 말하고 있습니다. 어느 미국 명문 대학에서인가는 총학생회장이 이 학대 사진을 돌렸다는 이유로 전체 학생들이 나서 이지메를 시켰고, 결국 총학생회장은 사퇴했다고 하네요. 학생 넘들 소리가 "이 위대한 나라를 너같은 인간과 함께 공유하는 것이 수치스럽다"고 합니다.

정말 잔인합니다. 분노가 입니다.

황무지 2004-05-11 오전 05:45

신이시여~~~ .. 저들에게.. 죽음을 내리소서~!!! .. 화염 지옥의 천벌을 미국에게!!!!!!!

... 2004-05-11 오전 06:29

전쟁시 나타나는 저런 방식의 폭력이 미국만의 것은 아니죠. 그냥.

흠.. 2004-05-11 오전 06:45

그래서 애초에 전쟁은 일어나지 말아야 하겠죠. ^^ 이라크 전쟁의 원인을 제공한 미국 군부의 죄....
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.