자유게시판

title_Free
휘파람팬 2004-06-24 22:32:11
+17 1698
MC몽, 케이블TV서 동성애자에 대한 '극언' 충격

[스포츠조선 2004-06-24 09:41]

"동성애xx들 총으로 없애야"

동성애 인권단체-네티즌 비난 쇄도

소속사 "성추행 피해 경험...가해자 국한해서 얘기한것"

MBC TV 시트콤 '논스톱4'에 출연중인 탤런트 겸 가수 MC몽(25)이 동성애자에 대해 극언을 한 사실이 뒤늦게 밝혀져 파문이 일고 있다.
 MC몽은 지난 17일 오후 1시 케이블 MTV를 통해 방송된 일반인 및 연예인 대상의 핫이슈 인터뷰 프로그램 '모스트 원티드'에서 프로그램 VJ로부터 '동성연애자에 대해 어떻게 생각하느냐'는 질문을 받고 "우리나라가 총기가 허가된 나라라면 그런 XX들 쏴죽여야 한다. 성경에도 (동성애가) 분명 죄라고 나와 있다"고 말한 것으로 확인됐다.

프로그램 제작진은 발언의 파장을 우려해 'XX들 쏴죽여야 한다"는 부분을 음성삭제 처리했으나 동성애 인권단체와 네티즌들에 의해 지워진 멘트가 밝혀지면서 파문이 일파만파로 번지고 있다. 23일 MC몽의 개인 홈페이지 게시판은 '공인답게 말을 가려하라' '총기와 성경을 들먹이면서까지 극언을 해야 하나" 등 항의와 비난글로 도배질됐다. 또 동성애자 인권단체인 '친구사이'측은 "진상을 정확히 밝힌 뒤 공개사과를 요구하겠다"고 밝혔다.

이에 대해 MC몽의 소속사측은 "MC몽이 과거 목욕탕에서 동성애자에게 성추행당한 적이 있는데, 이 기억을 떠올리며 당시 성추행 가해자에 국한해서 얘기를 했을 뿐인데 발언 의도가 엉뚱한 방향으로 해석돼 난감하다"며 "제발 오해하지 말아 달라"고 당부했다. < 송채수 기자 manscs@>

모던보이 2004-06-24 오후 23:31

엠씨몽 홈페이지
target=_blank>http://www.mcmong.co.kr/

일단 엠씨몽과 소속사에서 사과문을 홈피 공지에다 올려놨더군요.
발언의 위악성으로 봤을 때 다소 부족하단 느낌이 듭니다. 연예인들의 발언들 하나하나마다 쫓아다닐 수는 없지만, 저런 식의 노골화된 호모포비아 발언에는 쐐기를 박아야 그나마 동성애자인권운동의 기풍이 설 듯 싶습니다.

일단 개인적으로 엠씨몽 씨 홈피에다 더욱 자중하는 표정의 사과 형식을 요구했습니다. 회원 여러분들도 '욕설'이나 이런 걸 삼가고 의견 표현을 해주셨으면 좋겠단 생각이 듭니다. 김선일 씨 사태로 온 나라가 뒤숭숭한 이때 총으로 쏜다, 뭐한다 발언을 한 걸 보니 어리긴 어린가 봅니다. 문제는 소속사에서 일괄 타결하는 방식으로 사과문을 언론에 내보내는 것이 가장 효과적인 방법일 겝니다. 그렇게 되도록 우리 메일을 보내거나 홈피에 글을 남기도록 합시다. 그래도 무반응일 경우엔 적절한 방식으로 응대해주면 되겠지요.

아래는 그냥 제 개인적으로 홈피에 남긴 글입니다.

안녕하세요. 친구사이 회원입니다. 친구사이는 한국남성동성애자인권단체이고, 전 거기에서 활동하고 있는 모던보이라고 합니다.

사과 공지글 잘 읽었습니다. 발 빠르게 신속히 대응한 점도 눈에 띄고요.

하지만 엠씨몽 님은 공인이며, 그 발언은 공적인 자리에서 행해진 것입니다. 과연 홈피의 공지 글 정도로 님의 발언의 위악성이 씻어지고 그 발언으로 인해 마음의 상처를 입었을 한국 동성애자들을 위로할 수 있는지 심히 우려되는 대목입니다.

어떤 동성애자가 어렸을 적에 이성애자로부터 성추행을 당했다고 해서 총으로 쏴죽인다 등등의 흉포한 발언을 하지는 않습니다. 그렇잖아도 김선일 씨 죽음 때문에 뒤숭숭한 이때, 님의 발언은 이미 도를 지나쳐버린 듯 싶습니다. 종교적 확신이나 성 취향에 대한 님의 생각은 사적인 것이지만, 님의 발언은 공적인 것이며, 그것이 일으킨 분란은 님과 소속사에서 스스로 소거할 필요가 있습니다.

긴 말은 하지 않겠습니다. 과연 홈페이지에 달랑 올린 님과 소속사의 사과 공지글이 과연 우리의 분노를 적절히 위무할 수 있겠는지요? 과연 님이 우리 동성애자들 이마에 겨눈 총이 거둬들여졌고, 그에 대한 사과로 저 공지글이 온당한지 확신할 수 있겠는지요?

저는 아니라고 봅니다. 분노를 즉물적인 형태로 드러내지 않는 건, 오랜 호모포비아들과의 싸움에서 첫 번째로 [말]에 대해 우선권을 부여하는 지혜를 우리 스스로 터득했기 때문입니다. 더 불미스러운 일이 없도록, 현명한 판단 부탁 드립니다.

추신

1. 아래 <하리수> 이름을 도용한 채 호모포비아를 일삼고 계시는 분 그만 두시지요. 이런 건 사태에 아무런 도움이 되지 않습니다. 게다가 하리수 씨를 모독하지 마세요.

2. 저 역시 엠씨몽 씨의 팬으로써 마음이 안타깝지만, 지금 이곳저곳에서 창궐하여 호모포비아 발언을 일삼고 있는 엠씨몽 팬들은 자중해주시기를 부탁 드립니다. 사태 해결에 아무런 도움도 되지 않습니다. 또한 엠씨몽 씨에게도 그닥 도움이 되지 않는 방법들입니다.

황토지 2004-06-24 오후 23:51

네 맞는 말입니다.
화가 난다고 해서 감정을 드러내는 글로 공격하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

ㅡㅡ 2004-06-25 오전 01:40

언제부터 우리나라가 동성애자들한테 까지 인권을 존중해줘야 하는 나라가 된건지 원 ㅡㅡ

그럼 2004-06-25 오전 01:43

당신 같은 편견에 찌든 이성애자들의 푸념이 발 못 붙일 때까지.. 쭈욱~~

ㅡㅡ 2004-06-25 오전 01:47

편견에 찌들다니 ㅡㅡ 정신장애자들 아니 장애자라면 존경해 줘야 겠구나 당신네들이 그런말 할정도로 우리나라가 만만해 졌다니 안타까울 따름이네요 저는 당신네 같은 혐오인들의 언성이 발 못 붙일때 까지 쭈욱 입니다요

모던보이 2004-06-25 오전 01:54

상태가 꽤 안 좋으시네요. 장애인 등의 사회적 소수자를 모독하는 님의 편견 일단 자물쇠를 채웁시다.

님이 무슨 '자격'으로 동성애자를 혐오하나요? 어디 들어봅시다.

아 그거요 2004-06-25 오전 02:00

'정상인' 의 자격으로 혐오합니다
참 님들과 이런 말을 하니 굉장히 신기한 느낌이 든다는 왠지 뭐랄까
외국인을 처음 봤을때나 처음보는 동물을 봤을때 같은......?

모던보이 2004-06-25 오전 02:02

님이 규정하는 '정상인'은 대체 뭡니까?

아따맘마 2004-06-25 오전 02:22

몽씨 조아했눈데..저런 편견이 있을 줄이야..자기 생각이야 할줄 있겠지만 방송에서 말을 저렇게 하믄 안데는 거였눈데..제대루 사과 해야하는거 아닌가..

2004-06-25 오전 04:06

ㅡㅡ <==이 님 진짜 신기한 분 ㅋㅋㅋ 저런 생각 가진 사람이 여기에는 왜 와있는건지? ㅋㅋ 진짜 모순덩이리네 ㅎㅎㅎ 프랑스는 벌써 동성애 합법적 인권법률 통과되었다던데 동성애자는 사람 아닌가? 인권존중은 당연한것들~ 제 생각엔요 ㅡㅡ님은 민주주의에 살 자격이 없으신 것 같네요 ㅋㅋㅋ 그냥 공산주의에서 사세요 북한으로 가요 ㅋㅋㅋ

2004-06-25 오전 04:09

그리고 ㅡㅡ님 여자분이신 것 같은데 얼굴이 안되서 남자애들이 거들떠도 안보죠? ㅋㅋ 그러니까 동성애 이런걸로 검색해서 욕구를 채우려는 듯 푸하하하하~ 여기서 괜히 푸념하지말고 친구들한테 남자하나 소개해달라고 해요 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ님 넘 한심해보여요 알죠? 제가 학교 숙제비스무리=ㅁ= 한 것 때문에 동성애에 대해서 조사할 것이 있어서 왔는데 ㅡㅡ님 같은 저런 구닥다리 생각을 가진 인간들이 아직도 있다니 놀라울 따름~ ㅋㅋ 얼렁 빨리 애인 사귀세요 그래야 이런데 안오지 ㅋㅋ 아마 ㅡㅡ님 지금 야동 보고 있을 듯~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2004-06-25 오전 05:04

말못하는 강아지를 위해서 티켓들고 벌때같이 일어나는 사람들도 생겼는데..
언제부터.. 남은 밥 찌꺼기 먹던 강아지가 털 날려도 발길질 안당하는 사회가 되었는지
강아지들은 아마 대한민국이 많이 만만해 보일겁니다.
어쩜 항상 신선한 통조림과 개사료를 듬북 주는 주인을 등처먹을 생각만 하고 있을지도
몰라요..
언제부터 우리나라가 강아지를 위해서 그렇게 헌신했는지요?
주인은 밥 굶어도 강아지 통조림 만큼은 챙겨주어야 하는 나라가 되었는지..
빨간펜으로 두줄 쫙쫙- 그으며 강조, 또 강조하는..그 낱말..'정상'
아마..당신도 정상이려니 하고만 살아가고 있겠죠?
정상인이라는 직업을 갖은 당신께..괜한 자격지심으로 우쭐해 하실 필요가 없는듯 보여요

ㅡㅡㅋ 2004-06-25 오전 09:37

푸하하하!!!! 여자라구요? 인기가 없다구요?
내참 웃음부터 나오네요 저 남자구요
모르긴 몰라도 님보단 인기 많을듯? ㅋ
뭐라 해도 곧이 듣지 않으시겠지만 여자 많거든요?
아까 모던님이랑 대화 끝난걸로 아는데 또 딴지거는거 보니 참 ㅡㅡ
그리고 동성애 검색한게 아니라 MC몽 기사 보고 들어온거거든요
님은 꼭 앤 있으신것 처럼 말하시는데 참 ㅋ 불쌍할 따름입니다
광주쪽 사신다면 한명 소개시켜드릴 의향도 있습니다만은 ㅋ
누굴 골라도 다 님 소개시켜주긴 아까운 사상을 가진 분 같다는 ㅡㅡㅋ

ㅋㅋㅋ 2004-06-26 오전 00:04

↑ㅎㅎㅎ 강한 부정은 강한 긍정 엄청 흥분하시네 진짜 찔리시나 ㅎㅎ

ㅡㅡㅋ 2004-06-26 오전 02:44

그거역시 정설은 아니잖습니까 ㅋ 하도 어이가 없다보니 ㅋ

황성진 2004-06-27 오후 13:33

ㅡㅡ 그렇게 할짓이 없냐
자기랑 코드도 맞지 않는 싸이트 들어와서 왠 ㅈㄹ^^
ㅉㅉㅉㄲㄲㄲ

호모포비아 2004-07-01 오후 19:06

동성애자 싸이트에 들어와서 먼소릴 했길래...
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.