자유게시판

title_Free
룰루 2004-06-30 02:24:03
+1 613

Beautiful Thing (1996)

꽤 잘 알려진 영국의 퀴어 영화입니다. 스페인 감독이 만든 헐리우드 자본의 Nico and Dani(2001년)보다 훨씬 간결하고 하층민 생활을 담아낸 노고도 빛나 보입니다.

가난한 아파트 촌에 살고 있는 이웃 고삐리들이 눈이 맞아서 결국 사랑하게 된다는 이야기입니다. 뭐, 교과서 모범 답안 같은 영화라 그다지 매력은 없지만, 머리 좀 식힐 겸 보는데는 적격인 영화 같습니다.

딱, 하나 마음에 드는 장면이 있습니다. 숲속에서 둘이 키스하는 장면인데, 숲속 빛깔을 최대한 살려낸 장점이 있어요.

이 영화로 스타덤에 오른 SCOTT NEAL 사진입니다. 귀엽더군요. 청순한 분위기도 좋고요. 이젠 어엿한 청년이 되어 있겠어요.

하피스트 2004-07-04 오전 04:38

이 영화는 내가 제일 좋아하는 영화중 하난데.... 도서관에서 무료로 빌려서 수차례 봤고..... 여러분 재밌고 감동적이니 한번 보세요.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.